• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Декабря 2015, 16:05


"Добро пожаловать в ЕС!" - Поляки напомнили украинцам о реституции имущества

5 104 92
"Добро пожаловать в ЕС!" - Поляки напомнили украинцам о реституции имущества Фото: https://pp.vk.me/c627822/v627822250/2c695/ofK6vX3Qm1c.jpg

"Добро пожаловать в Европейский Союз!.. Вместе с нашим имуществом", - так начинается листовка, которую распространяют среди украинских мигрантов, проживающих в Польше, участники организации "Реституция Кресов". Названная организация добивается возврата польской собственности наследникам тех, кто проживал на Западной Украине до ее присоединения к СССР.

"Мы просто хотим напомнить, что Киев согласился на определенные условия ассоциации с ЕС. Конечно, украинцев никто не спрашивал, но, раз их правительство предоставляет такую возможность, поляки уже сейчас массово готовятся к судебным искам с требованием компенсации за имущество их предков", - цитирует Ярослава Аугустиняка из организации "Реституция Кресов" ресурс "ПолитНавигатор".

"С большой радостью мы, польские граждане, наследники собственников домов, усадьб, недвижимости, заводов, любого имущества, которое осталось на восточных территориях Польской Республики - любезно приглашаем Украину и украинцев в общую европейскую семью", - говорится в листовке.

"Нам принадлежит примерно 5 миллиардов долларов за имущество не только в старых границах Второй Польской Республики, но повсюду, где была (а по закону - и до сих пор есть) польская собственность еще до революции. Не все из нас возьмут деньгами, часть отберет землю и дома. Мы ожидаем от вас ответственности и сотрудничества - если вы хотите нашей помощи, если вы хотите присоединиться к Европейскому Союзу и НАТО", - проводят "разъяснительную работу поляки".

Также авторы листовки напоминают, что сама Польша уже прошла через реституцию, вступая в ЕС. Многим полякам пришлось вернуть имущество немцам и евреям.

Акция по раздаче подобных листовок прошла возле варшавского центра "Украинский мир", посольства Украины, а также церкви Успения Пресвятой Богородицы, расположенной в польской столице.

Напомним, ранее Арсений Яценюк, выступая на встрече с делегацией Польши, назвал преступным пакт Молотова-Риббентропа, благодаря заключению которого Украина сейчас владеет Львовской и другими западными областями.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrzej Poniatowski
Опа! А у нас по ходу пополнение! Неплохо, неплохо...Пускай еще заодно Львов обратно в Лемберг переименуют. To dobrze jest!
Георгий Чеботарев
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=892087507565541&set=a.332166740224290.81091.100002928996869&type=3 Неожиданный продукт. Пора готовиться. (Стираемая карта Европы). :)
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Alex Ross
Alex RossПостоянный житель20 комментариев
На мой взгляд, так именно вы наводите тень на плетень. В действительности в Польше вопросы реституции проходили очень болезненно и сознательно блокировались польской бюрократией. Но, тем не менее, примеры передачи собственности по имущественным правам до 1944 г были. Об этом можно найти множество упоминаний в интернете. Например, здесь.
http://www.latkrim.sitecity.ru/ltext_0704181352.phtml?p_ident=ltext_0704181352.p_0904234339
Действительно, Польша так и не приняла закон о реституции. Но, под давлением ЕС, в Польше в 2001 году, во время правления либерально-консервативной коалиции, парламентом был принят закон "О реприватизации". Это по содержанию надо перевести как закон "О реституции и возмещении собственности".
И самое главное, Украина в отличии от Польши является крайне слабым, коррумпированным государством, находящимся под внешним управлением. Поэтому можно ожидать, что Украине навяжут крайне невыгодные для них условия по реституции, только поманив морковкой членства ЕС
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Реутов
В России субъект федерации ещё как может отнять собственность у другого субъекта на основании решения суда если у субъекта есть правовые основания, например свидетельство о праве собственности. И такое сплошь и рядом встречается. Пример - аннулирование прав собственности субъекта на основании записей реестра акционеров. А уж физические лица этим прямо таки злоупотребляют - например вашу квартиру могут у вас просто отнять если собственник докажет неправомерность сделки и предъявить легитимное право о собственности. Так что ваши аналогии слабоваты а аргументы ничтожны. Поэтому то вы и не приводите никаких ссылок. С новым годом вас.
Георгий Чеботарев
Ваше недоумение, возможно, основанно на том факте, что Вы считаете украину "новым членом". Об этом, в ЕС никто всерьез уже даже не думает. Всем понятно, что страну будут рвать на части, и поляки просто готовятся "взять свое". Подводя под это законодательную базу. Население ЗУ - против не будет. А что несколько сотен "жирных котов" потеряют "нажитое непосильным трудом" - в ЕС вообще никого не волнует. И не на такое зажмуривались.
xcv cxvxcv
xcv cxvxcvС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Александр ДаДаДа
бзежинский перед гробом решил землякам гешефт устроить поэтому заварил канитель вна укропляндии?)
вот для чего проект украина?)
СПЕЦ СВЯЗЬ
Еба***ные поляки не получите не хрена.
Андрей Губенко
Уверен, хохлы полякам ничего не отдадут, а ещё и потребуют денег за поддержание польской собственности в порядке за прошедшие 60 лет...
wowchik72
wowchik72Постоянный житель20 комментариев
Главное в данной ситуации громко пукнуть в лужу. Вот поляки и пытаются это сделать. Ну а если серьезно, то прецеденты скорее всего будут со стороны граждан Польши, а не властей. Хотя и в желании властей Польши отжать обратно западенщину укропстана не сомневаюсь. Посмотрим. Время покажет.
СПЕЦ СВЯЗЬ
Недооценевайте поляков, они давно засели в теплых *кабенетиках* Киева и* ездиют* на хохлах ,и других провинциях.
Георгий Чеботарев
Реституция - это и есть иск "со стороны отдельных граждан".
Просто юридически неподкованные комментаторы решили, что речь идет о возвращении части территории под юрисдикцию Польши. Вроде как об этом тоже речь идет, но это две разные темы.
ЕС может быть "против" одного, но "за" другое. Или наоборот - как им покажется удобнее.
Автору статьи показалось удобным "слить" эти два вопроса в один. :)
Виктор Без
поздравляю западенцев.наскакали получите.долюоящеры
Валентин Гусятин
А ведь это было ожидаемо,и про реституцию говорили и в начале майдана на Украине,а им скорее в Европу с кружевными трусиками захотелось.Теперь поляки им эту хотелку то и обломают.Прикарпатье,Закарпатье,Буковина,Галичина и пр.-все отойдет наследникам бывших владельцев этих земель с ее недвижимостью...До 1939 года на Зап.Украине проживало 73% поляков,и только 7% украинцев. Сейчас украинцев там живет почти 90%,а поляков-3%. Спрашивается,куда делись поляки? Ничего,шановни панове,они вас быстро в стойло поставят,где и подобает быть быдлу.
СПЕЦ СВЯЗЬ
Срать на продажных "укроляхов",и кто кого имеет в их огороде.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Никогда, независимая Украина, не была правоприемницей УССР. Все обязательства СССР,в которую входила УССР, как и все долги перед другими странами, взяла на себя Россия. Майте облизня, зубожілі!!!
Заяцъ Топотунъ
Однако, Украина претендует на часть активов СССР, следовательно, несет ответственность по долгам :)
СПЕЦ СВЯЗЬ
Как я и говорил мне ляховские земли не интересны, вместе с ляхами.А русские интересны.
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
у меня приятель под Парижем живёт. он уверен, что Париж это Русская Земля
:) у него там пост.
СПЕЦ СВЯЗЬ
Про Париж не знаю,но на карте сверху это Русская земля.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Скопируй, увеличь и повесь над своей будкой. Не забывай на карту, на ночь, помолиться.
Заяцъ Топотунъ
Поляки говорят, что им нужны только польские земли. А вот потомки их конюхов, прачек и золотарей им не нужны, потому что они не хотят кормить глупых и ленивых люмпенов.
СПЕЦ СВЯЗЬ
куда они их денут это их проблемы, Россия тоже не любит конюхов,прачеки золоторей, видимо им прейдеться ошиваться на Украине, где им оставили кусок земли.
Виктор Без
придурок.это не долги.это имущество.вы там отупели в конец простейших вещей не понимаете
СПЕЦ СВЯЗЬ
Это имущество,бывшего СССР но не хунты на украине,это имущество Российской империи,Польши ,Румынии. но не как не хунты.распрощались с СССР,так значит имущество все в прежние руки.
Виктор Без
это имущество поляков а не СССР.об этом речь.если вы не знаете что такое реституция гугл вам в помощь
СПЕЦ СВЯЗЬ
Если ты тупой поляк я тебя могу понять,Но русские границы тебе обозначили на фото сверху. перейдешь границу .Война.
Марина Латарцева
Причём тут СССР или Россия? У поляков на руках документы, подтверждающие право на землю или недвижимость, будете по факту платить или возвращать. Может, Москва перевезла недвижимость и землю польских панов в Россию, и всем этим польским богатством пользуются россияне, а не украинцы во Львове? Там поляки и требовать будут свои земли - во Львове.
СПЕЦ СВЯЗЬ
идиот,та руках России бывшие ее земли,о они простираются шире польских.
Марина Латарцева
Карта знатная. :)))
Николай  Поров
от такой реституции пострадает малый % украинцев, потеряв голову по волосам не плачут.
Марина Латарцева
Вы не правы. Потеряют те, что уже два года уничтожают Донбасс. Во время Волынской резни бандеровцами было убито около ста тысяч поляков, а надо сказать, что поляки на территории Украины были колонистами, в основном, зажиточными, богатыми. Их дома, земли не отбирала Советская власть, а забирали те, кто стрелял и резал этих людей, то есть, бандеровцы. Во Львове почти каждый дом имеет своего польского хозяина, а это, минимум, две трети жилого фонда старой части города. Плюс к этому - предприятия: лесопилки, броварни, камнеломни, приватизированные за время Незалежности. Муниципальная часть - магазины, музеи, разного рода общественные организации также находятся в бывших частных польских зданиях. До 1939 года во Львове проживало около 7% украинцев, в основном, это была прислуга, очень редко встречались люди богатые. Ещё надо учитывать, что бандеровцы истребили евреев.
Николай  Поров
Думаю Вы ошибаетесь в расчетах. Прошло много времени вперемешку с мировой войной. Законные хозяева давно уже на том свете, большая часть документов на имущество наверняка утрачена. Уверен,что основная масса законных наследников даже не подозревают, какое имущество у их прадедушек и в каком населенном пункте осталось в Кресах. Вы и учитывайте, что евреев истребили , притом вместе с документами,как и колонистов . Учтите,что рагулям с полтавщины наплевать на рагуль со Львова,как им всем плевать на донецких или крымчан.
Андрей К
Здесь немного не то, попрыгунчик. Хотите в Гейроппу- верните земли и строения. Если не пойдёте туда - никто не спросит.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Если следовать твоей логике, то украина сейчас принадлежит России, как правопреемнике СССР, т.к. украина не является не чей правопреемницей и не имеет своих прав, а только названия.
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Тогда не примазывайтесь к советскому культурному наследию и не претендуйте на советские активы.
Аноним
Аноним
Казахстан
предателя врага некогда не посадят за один стол с друзьями ,его место в хлеву.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
как кормят в хлеву,кацапском? видать тебя только бараньими мозгами ? эка заблеял!
Андрей К
Мозги- деликатес вообще-то. Это только попрыгунчики гнилым сеном и компостом питаются.
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Тебе должно быть виднее - ты же в хлеву живешь
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
Львов - Польский Город.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Тогда Lwow или вообще по-европейски Lemberg.)
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
:) ОК! Lwow - Польский Город.
СПЕЦ СВЯЗЬ
Меня устраивает карта Украины на этом фото.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Устраивает? Пойди подрочи на неё, на ночь, и узбагойся ужо...
СПЕЦ СВЯЗЬ
Пускай забирают СССР нету,а хунте жирно иметь ляхов землю.
Максим Марачковский
Меня только мучает вопрос, на какой год Поляки ссылаются за признанием их территории? А если Россия вступит в ЕС, а она может рассчитывать на увеличение своей территории?
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Там не главное год главное, что Украина сама подтвердила незаконность владения территориями и этим дала повод. А Россию в ЕС не возмут Польша и Прибалтика будут против.)))
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
"А Россию в ЕС не возмут Польша и Прибалтика будут против.)))"
Легко.
и как это объединение будет называться Большая Европа или Большая Россия разницы нет.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
таки да - ибо если брать до 1918 - то Лемберг с округой придется отдавать венграм... и рогули из мордовской деспотии (угры) попадут в венгерскую (к уграм)... невезуха, однако...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А не брехня? Ну не могут же каклы быть такими чесными или такими тупыми.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А их и не спрашивали =)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Польша - щедрая душа ))) хахаха
Аглая Птица
Круто. Польские паны издеваются над украми, зная, что от них уже ничего не зависит и деваться им некуда. Садисты, однако...
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Не)) Они побуждают украинцев на осознанные, цивилизационные жертвы.
Ватник Колорадович
По моему мнению весь 2016 год пройдёт под знаком реституции. Пошёл за попкорном.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров