• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Декабря 2015, 16:05


"Добро пожаловать в ЕС!" - Поляки напомнили украинцам о реституции имущества

5 180 92
"Добро пожаловать в ЕС!" - Поляки напомнили украинцам о реституции имущества Фото: https://pp.vk.me/c627822/v627822250/2c695/ofK6vX3Qm1c.jpg

"Добро пожаловать в Европейский Союз!.. Вместе с нашим имуществом", - так начинается листовка, которую распространяют среди украинских мигрантов, проживающих в Польше, участники организации "Реституция Кресов". Названная организация добивается возврата польской собственности наследникам тех, кто проживал на Западной Украине до ее присоединения к СССР.

"Мы просто хотим напомнить, что Киев согласился на определенные условия ассоциации с ЕС. Конечно, украинцев никто не спрашивал, но, раз их правительство предоставляет такую возможность, поляки уже сейчас массово готовятся к судебным искам с требованием компенсации за имущество их предков", - цитирует Ярослава Аугустиняка из организации "Реституция Кресов" ресурс "ПолитНавигатор".

"С большой радостью мы, польские граждане, наследники собственников домов, усадьб, недвижимости, заводов, любого имущества, которое осталось на восточных территориях Польской Республики - любезно приглашаем Украину и украинцев в общую европейскую семью", - говорится в листовке.

"Нам принадлежит примерно 5 миллиардов долларов за имущество не только в старых границах Второй Польской Республики, но повсюду, где была (а по закону - и до сих пор есть) польская собственность еще до революции. Не все из нас возьмут деньгами, часть отберет землю и дома. Мы ожидаем от вас ответственности и сотрудничества - если вы хотите нашей помощи, если вы хотите присоединиться к Европейскому Союзу и НАТО", - проводят "разъяснительную работу поляки".

Также авторы листовки напоминают, что сама Польша уже прошла через реституцию, вступая в ЕС. Многим полякам пришлось вернуть имущество немцам и евреям.

Акция по раздаче подобных листовок прошла возле варшавского центра "Украинский мир", посольства Украины, а также церкви Успения Пресвятой Богородицы, расположенной в польской столице.

Напомним, ранее Арсений Яценюк, выступая на встрече с делегацией Польши, назвал преступным пакт Молотова-Риббентропа, благодаря заключению которого Украина сейчас владеет Львовской и другими западными областями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrzej Poniatowski
Опа! А у нас по ходу пополнение! Неплохо, неплохо...Пускай еще заодно Львов обратно в Лемберг переименуют. To dobrze jest!
1
Георгий Чеботарев
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=892087507565541&set=a.332166740224290.81091.100002928996869&type=3 Неожиданный продукт. Пора готовиться. (Стираемая карта Европы). :)
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Alex Ross
Alex RossДолгожитель20 комментариев
На мой взгляд, так именно вы наводите тень на плетень. В действительности в Польше вопросы реституции проходили очень болезненно и сознательно блокировались польской бюрократией. Но, тем не менее, примеры передачи собственности по имущественным правам до 1944 г были. Об этом можно найти множество упоминаний в интернете. Например, здесь.
http://www.latkrim.sitecity.ru/ltext_0704181352.phtml?p_ident=ltext_0704181352.p_0904234339
Действительно, Польша так и не приняла закон о реституции. Но, под давлением ЕС, в Польше в 2001 году, во время правления либерально-консервативной коалиции, парламентом был принят закон "О реприватизации". Это по содержанию надо перевести как закон "О реституции и возмещении собственности".
И самое главное, Украина в отличии от Польши является крайне слабым, коррумпированным государством, находящимся под внешним управлением. Поэтому можно ожидать, что Украине навяжут крайне невыгодные для них условия по реституции, только поманив морковкой членства ЕС
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Реутов
В России субъект федерации ещё как может отнять собственность у другого субъекта на основании решения суда если у субъекта есть правовые основания, например свидетельство о праве собственности. И такое сплошь и рядом встречается. Пример - аннулирование прав собственности субъекта на основании записей реестра акционеров. А уж физические лица этим прямо таки злоупотребляют - например вашу квартиру могут у вас просто отнять если собственник докажет неправомерность сделки и предъявить легитимное право о собственности. Так что ваши аналогии слабоваты а аргументы ничтожны. Поэтому то вы и не приводите никаких ссылок. С новым годом вас.
0
Георгий Чеботарев
Ваше недоумение, возможно, основанно на том факте, что Вы считаете украину "новым членом". Об этом, в ЕС никто всерьез уже даже не думает. Всем понятно, что страну будут рвать на части, и поляки просто готовятся "взять свое". Подводя под это законодательную базу. Население ЗУ - против не будет. А что несколько сотен "жирных котов" потеряют "нажитое непосильным трудом" - в ЕС вообще никого не волнует. И не на такое зажмуривались.
0
xcv cxvxcv
xcv cxvxcvС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Александр ДаДаДа
бзежинский перед гробом решил землякам гешефт устроить поэтому заварил канитель вна укропляндии?)
вот для чего проект украина?)
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Уверен, хохлы полякам ничего не отдадут, а ещё и потребуют денег за поддержание польской собственности в порядке за прошедшие 60 лет...
3
wowchik72
wowchik72Постоянный житель20 комментариев
Главное в данной ситуации громко пукнуть в лужу. Вот поляки и пытаются это сделать. Ну а если серьезно, то прецеденты скорее всего будут со стороны граждан Польши, а не властей. Хотя и в желании властей Польши отжать обратно западенщину укропстана не сомневаюсь. Посмотрим. Время покажет.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Георгий Чеботарев
Реституция - это и есть иск "со стороны отдельных граждан".
Просто юридически неподкованные комментаторы решили, что речь идет о возвращении части территории под юрисдикцию Польши. Вроде как об этом тоже речь идет, но это две разные темы.
ЕС может быть "против" одного, но "за" другое. Или наоборот - как им покажется удобнее.
Автору статьи показалось удобным "слить" эти два вопроса в один. :)
0
Виктор Без
поздравляю западенцев.наскакали получите.долюоящеры
1
Валентин Гусятин
А ведь это было ожидаемо,и про реституцию говорили и в начале майдана на Украине,а им скорее в Европу с кружевными трусиками захотелось.Теперь поляки им эту хотелку то и обломают.Прикарпатье,Закарпатье,Буковина,Галичина и пр.-все отойдет наследникам бывших владельцев этих земель с ее недвижимостью...До 1939 года на Зап.Украине проживало 73% поляков,и только 7% украинцев. Сейчас украинцев там живет почти 90%,а поляков-3%. Спрашивается,куда делись поляки? Ничего,шановни панове,они вас быстро в стойло поставят,где и подобает быть быдлу.
6
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Никогда, независимая Украина, не была правоприемницей УССР. Все обязательства СССР,в которую входила УССР, как и все долги перед другими странами, взяла на себя Россия. Майте облизня, зубожілі!!!
-2
Заяцъ Топотунъ
Однако, Украина претендует на часть активов СССР, следовательно, несет ответственность по долгам :)
3
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
у меня приятель под Парижем живёт. он уверен, что Париж это Русская Земля
:) у него там пост.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Скопируй, увеличь и повесь над своей будкой. Не забывай на карту, на ночь, помолиться.
-2
Заяцъ Топотунъ
Поляки говорят, что им нужны только польские земли. А вот потомки их конюхов, прачек и золотарей им не нужны, потому что они не хотят кормить глупых и ленивых люмпенов.
2
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Виктор Без
придурок.это не долги.это имущество.вы там отупели в конец простейших вещей не понимаете
1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Виктор Без
это имущество поляков а не СССР.об этом речь.если вы не знаете что такое реституция гугл вам в помощь
2
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
3
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Николай  Поров
от такой реституции пострадает малый % украинцев, потеряв голову по волосам не плачут.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Николай  Поров
Думаю Вы ошибаетесь в расчетах. Прошло много времени вперемешку с мировой войной. Законные хозяева давно уже на том свете, большая часть документов на имущество наверняка утрачена. Уверен,что основная масса законных наследников даже не подозревают, какое имущество у их прадедушек и в каком населенном пункте осталось в Кресах. Вы и учитывайте, что евреев истребили , притом вместе с документами,как и колонистов . Учтите,что рагулям с полтавщины наплевать на рагуль со Львова,как им всем плевать на донецких или крымчан.
0
Андрей К
Здесь немного не то, попрыгунчик. Хотите в Гейроппу- верните земли и строения. Если не пойдёте туда - никто не спросит.
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Если следовать твоей логике, то украина сейчас принадлежит России, как правопреемнике СССР, т.к. украина не является не чей правопреемницей и не имеет своих прав, а только названия.
0
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Тогда не примазывайтесь к советскому культурному наследию и не претендуйте на советские активы.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
предателя врага некогда не посадят за один стол с друзьями ,его место в хлеву.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
как кормят в хлеву,кацапском? видать тебя только бараньими мозгами ? эка заблеял!
-2
Андрей К
Мозги- деликатес вообще-то. Это только попрыгунчики гнилым сеном и компостом питаются.
2
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Тебе должно быть виднее - ты же в хлеву живешь
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
Львов - Польский Город.
4
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Тогда Lwow или вообще по-европейски Lemberg.)
4
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
:) ОК! Lwow - Польский Город.
3
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
7
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Устраивает? Пойди подрочи на неё, на ночь, и узбагойся ужо...
-1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
2
Максим Марачковский
Меня только мучает вопрос, на какой год Поляки ссылаются за признанием их территории? А если Россия вступит в ЕС, а она может рассчитывать на увеличение своей территории?
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Там не главное год главное, что Украина сама подтвердила незаконность владения территориями и этим дала повод. А Россию в ЕС не возмут Польша и Прибалтика будут против.)))
2
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
"А Россию в ЕС не возмут Польша и Прибалтика будут против.)))"
Легко.
и как это объединение будет называться Большая Европа или Большая Россия разницы нет.
2
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
таки да - ибо если брать до 1918 - то Лемберг с округой придется отдавать венграм... и рогули из мордовской деспотии (угры) попадут в венгерскую (к уграм)... невезуха, однако...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А не брехня? Ну не могут же каклы быть такими чесными или такими тупыми.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А их и не спрашивали =)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Польша - щедрая душа ))) хахаха
2
Аглая Птица
Круто. Польские паны издеваются над украми, зная, что от них уже ничего не зависит и деваться им некуда. Садисты, однако...
5
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Не)) Они побуждают украинцев на осознанные, цивилизационные жертвы.
2
Ватник Колорадович
По моему мнению весь 2016 год пройдёт под знаком реституции. Пошёл за попкорном.
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров