• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2015, 21:05


Докладчики Мюнхенской конференции видят клинч в отношениях с Россией, а «доктрина Путина» пугает Запад

1 904 16

Уже совсем скоро состоится 51-ая Мюнхенская конференция по безопасности. В ее преддверии был опубликован Мюнхенский доклад по безопасности под названием "Разрушающийся порядок, сопротивляющиеся защитники", который стал главным рабочим документом конференции.  Мюнхенский доклад по безопасности — ежегодный документ, посвященный актуальным тенденциям и проблемам в области безопасности, который содержит аналитику, статистические данные, цитаты и рекомендации по ключевым проблемам международной политики безопасности.
Так, одна из глав данного доклада посвящена Российской Федерации.

Данная глава получило весьма громкое название: "Россия: медведь или пустышка". Начинается же она со следующих слов: "Большая часть результатов 25-летней работы испарилась в течение считанных месяцев. Только четыре года тому назад в Лиссабоне государства-члены НАТО и Россия заявили, что они "приступили к новому этапу сотрудничества в направлении подлинного стратегического партнерства". Сегодня это заявление, кажется, происходит из другой эпохи".

Авторы доклада особое внимание уделили описанию тонкостей взаимоотношений Европы и России. Сами отношения, по их мнению, есть пример клинча. Почему?

Дело в том, что лидирующие страны Запада выдвинули против Москвы обвинения в том, что она является нарушителем международного права, потому против нее и ввели санкции в таком масштабе.  При этом, "президент РФ Владимир Путин назвал себя защитником международного права и дал понять, что Россия не склонится перед лицом масштабной международной критики". Разве не напоминает клинч? Что и подметили докладчики.

Конфликт разразился из-за вхождения Крыма в состав России. Запад считает по сей день это присоединение аннексией.

Украина продолжает воевать с когда-то своим восточным населением, а Россия заявляет, что, несмотря на поддержку выборов в ДНР и ЛНР, провозглашения их свободными и независимыми, вовсе от того не становится одной из сторон внутреннего конфликта Украинского государства, более того, желает Украине преодолеть экономический и политический кризисы как можно скорее.

Запад напуган позицией России в отношении внешней политике, которая получила название «доктрина Путина».

"В марте 2014 года российский президент подчеркнул, что не только граждане России, но и более широко обозначенная группа русскоязычного населения должна получать защиту со стороны России" – текст из доклада.

Авторы доклада задают следующий вопрос: "Будет ли эта логика, задействованная в Крыму и в Восточной Украине, применяться по отношению к другим государствам с русскоязычными меньшинствами? Другой открытый вопрос касается фундаментальной ориентации российской политики: будет ли Россия постоянно отворачиваться от Европы и искать партнерства в другом месте? Знает ли само российское правительство о том, как глубоко оно намерено порвать отношения с Западом? Как Москва будет справляться с кусающимися последствиями санкций, круто падающими ценами на нефть и с массовым оттоком капитала?"

Они же считают, что решение о том, каким будет дальнейшее развитие России, за ее президентом: "Путин отрицает, что Россия заступает на путь самоизоляции. Тем не менее, какой путь он выберет, известно только ему".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Исландия
Похоже, "доктрина путина" заключается в "спасении русскоговорящих" -то есть -заграбастывании территорий где таковые имеются хоть в некотором количестве.. короче -ХВАТАЙ, ЧТО ПЛОХО ЛЕЖИТ! (Осетия, Карабах, Приднестровье, Крым).
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
народ, кто в курсе реально ли работают средства для экономии топлива в автомобиле? Вот нашел один прибор, в использование очень прост и говорят экономит около 20%!Вот обсуждают на форуме - http://apu.sh/FuelShark
0
Алекс По
Европа уже не просто бздит - она уже жидко серет...

Нехрен было раздрачивать нашего Медведя укропским майданом - до сих пор жили бы тихо и мирно... Интересно, хоть один на этой конференции скажет "спасибо" за нынешнюю ситуацию пиндосне?!
2
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
Сергей Власов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Исландия
Сегодня на заседании ПАСЕ рашкины делегаты вообще обосрались)) Забыли что лишены права голоса и подняли на смех весь зал что у них отключены терминалы)))
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уепись об стенку думаю тебе это поможет!))
1
Аноним
Аноним
Австрия
боюсь, что это ты в каждой статье обос...
1
Аноним
Аноним
Австрия
это я к товарищу из Исландии, ненавидящему Россию
1
Аноним
Аноним
Исландия
Товарищ не из исландии)) Эт ваши "правдивые" сми вам лапшу как всегда вешают)) Почему это россию ненавижу? - славян уважаю всей душой! А вот ВАТУ, жующую все что им в клюв положат-не уважаю))
-1
Житель средней полосы России
пшел нах, гнида украишкина! С тампонами и подстилками не дискутируем.
1
Аноним
Аноним
Исландия
Откель слово такое услышал? ДИСКУССИЯ? Прочитай асе свои комменты -есть там умная мысль, без мата?))) Ну что, неприятно когда весь мир от россии отворачивается?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Салоед [censored] Россия содержит это сраное ПАСЕ, а теперь ху. будете сосать... Вы уже давно у пиндосов с причмокованием отсасываете, а бобла нет и не будет! Вы укропы уже давно банкроты и мы решаем, когда нажать кнопку и стереть вас... И никто вас не спасет... Гейропия уже о своей жопе думает, а ваша им по барабану...
2
Аноним
Аноним
Исландия
"нажаать на кноопку")) - та точно менталитет обезъяны с гранатой!)) Вперед! Прямым курсом в Северную Корею, господа!
-1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Житель средней полосы России
Обосрался ты, хохол исландский, когда прыгал на майдане!
1
Житель средней полосы России
Правильно! Пусть откладывают побольше кирпичей! Петюне еще великую хохляцкую стену строить надо - любой материал сгодится! Главное что бы дождь не пошел, пока глиной не обмажут!!!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров