• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2015, 14:08


"Доллар не нужен" — россияне третий месяц кряду избавляются от валюты

1 949 9
"Доллар не нужен" — россияне третий месяц кряду избавляются от валюты Фото: Reuters

Предложение валюты россиянами уже третий месяц подряд превышает спрос, сообщает Reuters со ссылкой на данные Центробанка РФ. Чистое наличное предложение иностранных денежных знаков за названный период составило 1,4 миллиарда в долларовом эквиваленте.

Объем валюты, от которой избавились граждане России, возрос на 40% в сравнении с февралем. Однако регулятор публикует данные о соотношении предложения и спроса с задержкой, чтобы эта информация не влияла на текущие котировки.

Интересно, что в марте люди активно сдавали евро, а после тот же процесс затронул уже доллар.

"В отличие от предыдущего месяца, когда рост чистого предложения был связан исключительно с ростом предложения долларов США, в марте он был обусловлен резким (почти в 4 раза) увеличением чистого предложения евро, в то время как чистое предложение долларов выросло незначительно"говорится в приведенном сообщении Центробанка.

В итоге спрос на валюту составил 6,5 миллиарда, а продано было 7,9 миллиарда в долларовом эквиваленте, что и дало названный выше прирост чистого наличного предложения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xvc zxczxv
xvc zxczxvС нами!
Хочешь бешеного се.кса по 2-3 часа!-- http://ori.click/F1
0
Федор Черемухин
продают в ожидании падения курса валют
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Бедный доллар...жалко птичку...)
1
Сергей Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 не.дели и в корне изменил свою жи.знь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://alturl.com/aiafx
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
как то нескладно получается, сложилось такое впечатление, что вакханалию с курсами устроили для поднятия процентов по кредитам и как следствие отвязывание предприятий от банковских кредитов (ну кто выплывет), попутно компенсировали потери по экспорту, перекрыли импорт (сократили вдвое возможности закупки), российским предприятиям (не завязанным на импортных комплектующих) дали ложку меда (импортозамещение) и сдавили горло (высокий процент кредитования). Курс стабилизировали, а процент кредитования до исходного не понизили.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ушлые граждане избалялись от валюты, которой накупили в панике в 4 квартале 2014-го, видя что могут опять пролететь из-за падения теперь валюты :)
0
Игорь Пинский
Фигасе ушлые. Купить по 80, продавать потом по 50. Прям гении трейдерства
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ты новость-то читал? инфа месячной давности
0
Джонни Рикко
Народ понял, что лучше вкладываться в родную валюту, да и вообще, большинство кто сейчас продает валюту поддались панике в ноябре-декабре, а сейчас просто не знают что с ней делать, в банках % по валютным депозитам очень низкие, а заграницу многие сейчас ехать не могут.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Да скорей всего заначки распродают. За март все евро распродали, к маю только доллары остались
В июне надо ожидать всплеск активности барахолок с распродажей вещей.
0
Александр Зинин
ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров