• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Сентября 2016, 15:55


Донбасс призывает Киев прекратить огонь с полуночи 15 сентября

191 0
Донбасс призывает Киев прекратить огонь с полуночи 15 сентября Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Глава ДНР Александр Захарченко объявил о прекращении огня начиная с полуночи 15 сентября и призвал власти Украины "отнестись к этому серьёзно". Он отметил, что Киев уже третий год не желает решать проблему мирным путем. Заявление Петра Порошенко относительно начала режима прекращения огня с 1 сентября оказалось недействительным. 2 сентября были обстрелы Донбасса.

Александр Захарченко: "Предлагаем начиная с 00:00 в ночь с 14 на 15 сентября прекратить любые обстрелы территории, вообще ведение любых военных действий. И призываю украинскую сторону отнестись к этому серьезно и на деле показать, что они готовы это делать, а не декларативно заявлять. Все необходимые поручения уже даны. Все необходимые распоряжения, все подразделения указы получат.

Хочу обратить внимание, что наши подразделения, армия, военнослужащие ДНР воспринимают это не за слабость, а за проявленную добрую волю. В случае нарушения режима прекращения огня со стороны украинской стороны, наши подразделения ответят адекватно. Мы не позволим безнаказанно обстреливать нашу территорию".

В МИД России заявили: «С учетом подтвержденного 13 сентября в ходе видеоконференции Контактной группы представителями Украины намерения твердо вести дело к закреплению режима прекращения огня призываем Киев должным образом отреагировать на инициативу Донецка и Луганска с тем, чтобы перемирие на линии соприкосновения сторон приняло прочный долговременный характер, открыв путь к установлению мира и стабильности в регионе. Рассчитываем, что наши партнеры по «нормандскому формату» поддержат этот шаг, а Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ со своей стороны окажет практическое содействие воцарению там полной тишины».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Опять?! Да, с украми вообще ни о чём невозможно договориться. Они одной рукой "пишут", а другой "зачёркивают". Эти "нерабы" понимают только плётку и пинок под зад.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров