аналитика
1 Октября 2016, 23:58


"Дружба дорожает" - Минск повысил цены на транспортировку российской нефти

934 0
"Дружба дорожает" - Минск повысил цены на транспортировку российской нефти Фото: Reuters

Власти Белоруссии повысили плату за транспортировку российской нефти по трубопроводам республики. Об этом в субботу сообщает РИА Новости, ссылаясь на постановление министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии.

"Установить тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам открытых акционерных обществ "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба", расположенным на территории Республики Беларусь, согласно приложению", — отмечается в принятом властями республики документе.

В приложении указывается, что транспортировка нефти по трубопроводу Унеча (Высокое) — Адамова Застава теперь составит 400,98 российских рублей за тонну без учета НДС. Ранее доставка "черного золота" этим же маршрутом составляла 267,32 рублей.

Транспортировка тонны нефти по маршруту Унеча (Высокое) — Броды обойдется  в 172,23 рубля вместо прежних 114,82. Аналогичным образом повысится тариф на направлении Невель (Великие Луки) — Полоцк. Он увеличится с 32,31 до 48,47 рублей.

В документе отмечается, что новые тарифы вступят в силу через десять дней после официального опубликования постановления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Sergey Vasilev
Разница в транзите, всё равно компенсируется конечной ценой. Чего все так возбудились...
Макс Нетолерантович
Прибалтику уже научили.
Украина на очереди.
Белоруссия следующая?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Украину тоже научили, только не все пока это поняли в Украине.
Макс Нетолерантович
Не согласен. Вот когда Северный поток-2 и Турецкий поток построим, когда майданутых оставим без халявных 3-4 млрд баксов за транзит - вот тогда и можно говорить, что мы их научили.
С Шпротляндией проще. У них перевалка нефти упала до 5млн тонн в год, а к 2018 (а то и раньше) вообще упадет до нуля. Та же история с остальным грузопотоком - свои мощности загружаем, что абсолютно правильно.
Привычка жить за счет наследия СССР, ничего не вкладывая - вот политика этих "независимых стран".
Ничего, отобьем))
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Макс, с последним абзацем согласен. Судьба транзита в Украине тоже уже решена. С 2019 года никакого транзита. Да им еще и дожить надо до этого времени. Грустно там всё.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Надо прекращать засосы в десна, дружбу народов, прощание многомиллиардных долгов и прочую хрень, блюсти интересы только своей страны, в остальном деловые отношения, сколько можно на одни и те же грабли наступать.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Рабочих мест не хватает,а долги надо как то отдавать.Вот и крутят.А тут еще и пенсионеры хотят работать.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Трудно делать какие-то выводы не ознакомившись с текстом контракта между Россией и Белоруссией на поставку и транзит нефтепродуктов и газа. Украина уже пыталась повысить цены на транзит в одностороннем порядке, не получилось. Не думаю, что Белоруссия пойдет тем же путем. А гадать на кофейной гуще, не зная содержание контракта, дело не благодарное.
Минуточку
согласен,не зная всей картины-трудно быть адекватом!
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Значит надо в 1,5 раза повысить для Белоруссии цены на газ, нефть и что там они еще покупают у РФ, а заодно проверить как это поставка "белорусских" яблок превысила в 5 раз весь собранный в Белоруссии урожай этих самых яблок.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А Вы полагаете, что цена за нефть и газ в рублях осталась той же?
А стоимость транзита в баксах тоже поднялась в 1,5?
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Я думаю можно не нервничать и не психовать.
А просто тихо и спокойно поставлять так чтобы было как усегда.
Вот, например, за Сентябрь месяц поставили нефти на 1млн транзита, и в Октябре поставить нефти на 1млн транзита по новым ценам.
А мы шо? Мы ничего. В стране тяжелое положение, премьер министр говорит с деньгами туго, вот и приходиться не выходить из сметы.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
лукаш хочет стать прибалтикой можбыть ?
Юрий Овчинников
Это уже не бизнес, а неприкрытый рэкет. До этого было просто воровство. Продукты нефтепереработки по максимуму продавались в Европу, хотя по договору, часть должна была поставляться в Россию по фиксированной цене. Собственно, за что и получали скидку. А так и скидку получили, и российские нефтепродукты на Запад толкали. Крысятничество это, самое обыкновенное крысятничество. А хваленый Батька, просто крыса.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий удален
2
Рома Кукурузин
ТОЛЬКО БИЗНЕС, ничего личного))
Видео
Реклама
Новости партнеров