• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Октября 2016, 23:58


"Дружба дорожает" - Минск повысил цены на транспортировку российской нефти

932 0
"Дружба дорожает" - Минск повысил цены на транспортировку российской нефти Фото: Reuters

Власти Белоруссии повысили плату за транспортировку российской нефти по трубопроводам республики. Об этом в субботу сообщает РИА Новости, ссылаясь на постановление министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии.

"Установить тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам открытых акционерных обществ "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба", расположенным на территории Республики Беларусь, согласно приложению", — отмечается в принятом властями республики документе.

В приложении указывается, что транспортировка нефти по трубопроводу Унеча (Высокое) — Адамова Застава теперь составит 400,98 российских рублей за тонну без учета НДС. Ранее доставка "черного золота" этим же маршрутом составляла 267,32 рублей.

Транспортировка тонны нефти по маршруту Унеча (Высокое) — Броды обойдется  в 172,23 рубля вместо прежних 114,82. Аналогичным образом повысится тариф на направлении Невель (Великие Луки) — Полоцк. Он увеличится с 32,31 до 48,47 рублей.

В документе отмечается, что новые тарифы вступят в силу через десять дней после официального опубликования постановления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sergey Vasilev
Разница в транзите, всё равно компенсируется конечной ценой. Чего все так возбудились...
0
Макс Нетолерантович
Прибалтику уже научили.
Украина на очереди.
Белоруссия следующая?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Украину тоже научили, только не все пока это поняли в Украине.
0
Макс Нетолерантович
Не согласен. Вот когда Северный поток-2 и Турецкий поток построим, когда майданутых оставим без халявных 3-4 млрд баксов за транзит - вот тогда и можно говорить, что мы их научили.
С Шпротляндией проще. У них перевалка нефти упала до 5млн тонн в год, а к 2018 (а то и раньше) вообще упадет до нуля. Та же история с остальным грузопотоком - свои мощности загружаем, что абсолютно правильно.
Привычка жить за счет наследия СССР, ничего не вкладывая - вот политика этих "независимых стран".
Ничего, отобьем))
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Макс, с последним абзацем согласен. Судьба транзита в Украине тоже уже решена. С 2019 года никакого транзита. Да им еще и дожить надо до этого времени. Грустно там всё.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Надо прекращать засосы в десна, дружбу народов, прощание многомиллиардных долгов и прочую хрень, блюсти интересы только своей страны, в остальном деловые отношения, сколько можно на одни и те же грабли наступать.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Рабочих мест не хватает,а долги надо как то отдавать.Вот и крутят.А тут еще и пенсионеры хотят работать.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Трудно делать какие-то выводы не ознакомившись с текстом контракта между Россией и Белоруссией на поставку и транзит нефтепродуктов и газа. Украина уже пыталась повысить цены на транзит в одностороннем порядке, не получилось. Не думаю, что Белоруссия пойдет тем же путем. А гадать на кофейной гуще, не зная содержание контракта, дело не благодарное.
3
Минуточку
согласен,не зная всей картины-трудно быть адекватом!
1
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Значит надо в 1,5 раза повысить для Белоруссии цены на газ, нефть и что там они еще покупают у РФ, а заодно проверить как это поставка "белорусских" яблок превысила в 5 раз весь собранный в Белоруссии урожай этих самых яблок.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А Вы полагаете, что цена за нефть и газ в рублях осталась той же?
А стоимость транзита в баксах тоже поднялась в 1,5?
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Я думаю можно не нервничать и не психовать.
А просто тихо и спокойно поставлять так чтобы было как усегда.
Вот, например, за Сентябрь месяц поставили нефти на 1млн транзита, и в Октябре поставить нефти на 1млн транзита по новым ценам.
А мы шо? Мы ничего. В стране тяжелое положение, премьер министр говорит с деньгами туго, вот и приходиться не выходить из сметы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
лукаш хочет стать прибалтикой можбыть ?
0
Юрий Овчинников
Это уже не бизнес, а неприкрытый рэкет. До этого было просто воровство. Продукты нефтепереработки по максимуму продавались в Европу, хотя по договору, часть должна была поставляться в Россию по фиксированной цене. Собственно, за что и получали скидку. А так и скидку получили, и российские нефтепродукты на Запад толкали. Крысятничество это, самое обыкновенное крысятничество. А хваленый Батька, просто крыса.
5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
1
Марина Латарцева
Комментарий удален
2
Рома Кукурузин
ТОЛЬКО БИЗНЕС, ничего личного))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров