• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 11:20


"Две большие разницы" - в НАТО негодуют, что их учения сравнили с российскими

1 754 10
"Две большие разницы" - в НАТО негодуют, что их учения сравнили с российскими Фото: Reuters

"Укрепляющие безопасность и стабильность в Европе" учения НАТО ни в коем случае нельзя сравнивать с российскими военными маневрами, которые лишь усиливают напряженность в регионе, уверены в Североатлантическом Альянсе. Свое негодование сравнением двух названных "больших разниц" заместитель пресс-секретаря НАТО Кармен Ромеро направила газете The Guardian, ранее опубликовавшей материал, в котором проводилась параллель между натовскими и российскими учениями.

"Позвольте вам напомнить, что военные учения НАТО нацелены на укрепление безопасности и стабильности в Европе. Любая военная активность НАТО соразмерна, носит оборонительный характер и не выходит за рамки наших международных обязательств", - цитирует послание Ромеро портал ИноТВ.

"Масштабы и цели российских учений повышают напряженность, а не помогают ее снизить. Россия намеренно избегает прозрачности и предсказуемости в военном плане. Она обошла требования об уведомлении и наблюдении за учениями, прописанные в Венском документе ОБСЕ, и регулярно использует "исключения" для проведения крупномасштабных, "внезапных" учений без предварительного уведомления. Эти учения - часть  более агрессивной военной доктрины России, опасной политической риторики, более активного применения войск и незаконной аннексии Крыма", - пишет заместитель пресс-секретаря НАТО.

"НАТО не ищет конфронтации с Россией. Наши военные учения открыты для наблюдателей, в том числе и российских. Обо всех своих учениях НАТО предупреждает за несколько месяцев. В отличие от России, НАТО полностью поддерживает соглашения по контролю над вооружениями, которые укрепляют уверенность и доверие. Мы поддерживаем призывы к большей прозрачности и предсказуемости военной активности", - утверждает Кармен Ромеро, "забывая", что именно Альянс вплотную приблизился к российским границам, приняв, вопреки данным в прошлом веке обещаниям, в члены НАТО множество стран Восточной Европы.

Напомним, в отличие от заместителя пресс-секретаря Североатлантического Альянса, многие эксперты не видят разницы между учениями НАТО и России, считая и те, и другие возможной подготовкой к прямому военному столкновению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Не НАТО нужно обижаться, а России.
Шаленый Александр
НАТО такие открытые... и тем не менее на Донбассе спалили пиндостанские Абрамсы.
а про аэропорт и массу убитых НАТОвцев там и по-давну говорить бестолку
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Всё как всегда очень просто. Ни США, ни НАТО просто не имеют такой возможности как Россия. Противопоставить Америке нечем, она может бомбить только папуасов, отсюда и вопли, что мол мы хорошие, а на самом деле... В интернете много написано генералами и США и Германии и НАТО-вскими и нашими, конечно, о том, что все уже устарело в НАТО, особенно бомбардировщики.
Аглая Птица
А им не доложили, что вооружены устаревшим металлоломом, а в интернете им лазить некогда, они стратегические планы разрабатывают и , глядя в зеркало в ванной лелеют свою исключительность и миролюбодеяние.
cv bcvbvc
cv bcvbvcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
МедведеМ
Я просто обалдел от таких комментариев НАТО! Они, видите ли, "оборонительно" приближаются к нашим границам, а мы тут в своей стране "агрессивно" на это тренируемся! Вот это маразм! Петя, у тебя появились талантливые последователи в Европе!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
не иначе заразились половым путём. Ну не воздушно-капельным же в самом деле. Такая зараза только половым, да и то через ж.... Николай.
Максим Фролов
))) +1 каждому! Сделали мой день!!!
Василий  Тёркин
Словами из фильма "это не те дройды которых вы ищете")))
Заявления НАТО настолько нелогичны, что вызывает недоумения. Хотя что ещё ждать от "Империи Добра", кроме "добродетельных" бомбардировок.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чикатило тоже себя оправдывал,что он очищал общество от антисоциальных элементов,как и НАТО в Афганистане,Югославии,Ливии,Сирии,Ираке.Как то "оборона" НАТОвцев с милионами жертв во всем мире,не соответствует их заявлениям.Бандиты одним словом!
русский человек
После многочисленных фактов лжы, верить НАТО себя не уважать
Видео
Реклама
Новости партнеров