• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Сентября 2016, 00:07


Дворкович: Бюджет планируется с ценой $40 за баррель нефти

131 0
Дворкович: Бюджет планируется с ценой $40 за баррель нефти Фото: shutterstock.com

Российское правительство верстает бюджет следующего года, исходя из цены на нефть не выше $40 за баррель. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

По словам Дворковича, невзирая на нынешнюю цену за баррель нефти в районе $47, правительство не собирается менять свою прогнозную цену на 2017 год.

"Официальный прогноз у нас есть. Мы бюджет все равно основываем на $40. У нас все расчеты основаны на $40. Нет, мы не будем, потому что нам нужно, чтобы бюджет планировался консервативно", - пояснил Дворкович.

Следует отметить, что уровень цены на нефть в $40 является «Базовым прогнозом» Минэкономразвития на период 2017-2019 годов. В то же время существует вариант "базовый +", который предполагает в 2017 цену на уровне $50, а в 2018-2019 годах - $55.

Говоря о дивидендах госкомпаний в 2017 году, вице-премьер отметил, что они скорее всего останутся на уровне предыдущего года - 50%. "Но я не думаю, что можно совсем обойтись без исключений, потому что есть специфические ситуации. В этом году были исключения, и в следующем могут быть. Но как общее правило - вполне можно было бы оставить это", - отметил Дворкович.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Суперхит Дмитрия Медведева "Просто денег нет" (Made by ATR)
https://www.youtube.com/watch?v=SlX-veNRo-4
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Не утрируй, если конечно знаешь обозначение этого слова!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров