• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Сентября 2015, 15:45


Дворкович заявил, что Россия не будет производить продукты с ГМО

1 014 13
Дворкович заявил, что Россия не будет производить продукты с ГМО Фото: https://pbs.twimg.com/media/CPLdLNVWoAAw3S2.jpg

Российское правительство приняло решение об отказе от производства в стране продуктов питания с ГМО, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на Международном форуме "БиоКиров". Также заместитель главы правительства РФ сообщил о планах по развитию отечественной индустрии спортивного питания.

"Что касается генно-модифицированных организмов, мы приняли решения оказаться от использования при производстве продуктов генно-модифицированных организмов", - цитирует Дворковича РИА Новости.

При этом вице-премьер подчеркнул, что решение не коснется научных разработок, ведущихся в медицине и ряде других отраслей российской экономики.

"Это непростая тема, мы должны эту работу по разграничению четко провести и на этой основе сформировать нормативную базу", - добавил вице-премьер.

По словам Дворковича, Россия намерена также развивать отечественную индустрию спортивного питания и "отдельные проекты в этой сфере уже есть".

Напомним, законопроект о полном запрете ГМО-продуктов был зарегистрирован в Госдуме РФ еще в марте нынешнего года. В настоящее же время действует мораторий на продукцию с генно-модифицированными организмами, срок которого истечет лишь в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Дворковичь вредитель, его заявление п....шь. Название статей "Израиль обогатит генетический фонд российских коров." и В Рязанской области разгрузили фуры с голландскими коровами" а это что не ГМО?
0
Зри в корень
Очень хорошо!
0
Dima Runin
Dima RuninС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
просто сказочник
Написал бы - балбес, но ведь как-то он так высоко вылез? Думаю, ответ - популизм в среде дураков. Которые "на ура" встречают любые громкие заявления, в принципе не владея темой, но падкие на громкие слова. А поскольку таковых - много, пожалуй, большинство избирателей, то... Хотя есть ещё ответ - приплатили из-за бугра. Тогда хуже...
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Замечательная новость! Неужели мы сможем выстоять перед Монсанто?
1
Снежный Леший
..а на паровозах ездить нельзя, потому что его черти толкают.
0
tyytr gtdtd
tyytr gtdtdС нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
Игорь Пинский
Ну правильно, чо, генетика и кибернетика лженаука. Достойные подражатели Лысенко
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
и до вас не доходит, что дело в закрытии рынка от монополистов типа "монсанто"? разорение сельскому хозяйству и сверхдоходы западу-вот чем грозит гмо.
2
Игорь Пинский
Я за закрытие своего рынка от импортного ГМО. Сейчас это необходимо для собственной прод. безопасности. Но для этого ГМО у нас демонизировали и запретили целиком. А надо отечественных производителей ГМО развивать, причем активно, иначе наше же с/х со временем загнется из-за невозможности конкурировать на мировом рынке
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
покупатели чистой от ГМО продукции, пусть и более дорогой, найдутся всегда. конечно от ГМО никуда и никаким странам не деться, даже России, но оттянуть применение ГМО все же следует
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"покупатели чистой от ГМО продукции, пусть и более дорогой, найдутся всегда"
Согласен, идиоты найдутся всегда.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну например вы уже нашлись.
1
Игорь Пинский
Вы поняли что написали? Чистой от генных модификаций? Да нет ни одной культуры которая используется человеком в первозданном виде. Селекция это тоже генные модификации.
И еще насчет чистоты. Продукты выращенные с использованием разного рода пестицидов и гербицидов - это чистые? Насколько я помню именно неорганические соединения нашими желудками не перевариваются.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров