• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2015, 06:21


В России могут запретить продукты с ГМО

287 10
В России могут запретить продукты с ГМО

Фото: vk.com/1detstvo

Запретить генномодифицированные продукты, в частности выращивание растений и разведение животных на территории России, планируют в Госдуме. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован и рассматривается в законодательном органе страны.

В данный момент действует мораторий на ГМО-продукты, который будет действовать до 2017 года. Если новый законопроект будет принят, то ГМО попадут под полный запрет производства и контроль импортируемой продукции на предмет наличия генно-модифицированных организмов.

В США ГМО-продукция полностью доминирует на рынке кукурузы и соевых бобов, где они занимают 85 и 90 процентов соответственно.

"Этот яд убивает не только нас. В США продолжается эпидемия исчезновения видов — и не только в США. Мы уничтожаем почву, уничтожаем микробов в пищеварительном тракте. В конце концов не будет расти вообще ничего. Даже ГМО растения не будут расти. Нам понадобится другая планета", — предупреждает Константин Семин в документальном фильме "Зерна и плевелы".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Оставив за скобками пищевую независимость, ГМО продукты ничуть не вреднее обычных. Уж по крайней мере любая ДНК совершенно одинаковым образом переваривается нашим ЖКТ. В отличии от разного рода неорганической химии(гербицидов, пестицидов...) которыми приходится удобрять традиционные виды культур. Так что на круг ГМО даже менее вредно, тк их как раз удобрять нет необходимости. Нужно не запрещать ГМО как класс, а вкладывать в собственные разработки. Тем более с учетом огромных северных территорий, есть куда расти и развиваться создавая культуры способные расти в таких условиях. Просто взять и запретить это равносильно тому что объявить генетику и кибернетику лженауками и навсегда отстать в этих направлениях.
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Да... Не вреднее. Для того, кто ест. Но, как показывают опыты на мышках, в третьем поколении едоки ГМО продуктов становятся бесплодными... Вы никогда не задумывались, почему столь мудрая в своей организации природа не дала... не знаю... картошке генов морозоустойчивости (не генетик, не знаю, гипотетически)?
А собственные разработки - это селекция. Вот туда надо вкладывать. Если еще не все убили...
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Про бесплодность потомков и прочие ужасы ГМО нет ни одного научного(!) подтверждения, есть куча страшилок, с зашкаливающей степенью желтизны. Ну не интересно рядовому обывателю перелопачивать кучу скучной научной инфы. Зато хорошо "продаются" новости про страшилки.
Природа никому ничего не дает, дает эволюция тремя своими механизмами селекцией, мутацией и скрещиванием.
Картошка не морозоустойчива только по одной простой причине - она появилась в южной америке в совсем не морозных местах, а по масштабам эволюции ее культивация занимает очень мало времени(лет 500).
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Именно научные. Наши и даже западные ученные, не оплачиваемые Монсанто, такие опыты проводили и публиковали результаты. Эволюция - это и есть природа. Мое предложение стимулировать эволюцию, а Ваше - произвести революцию.
0
Игорь Пинский
Научные - это те которые доказываются, а не принимаются на веру. Тема ГМО муссируется давно. Я не раз пытался найти хоть что-то серьезное и не желтушное по поводу био безопасности. Честно - не преуспел. Дайте серьезный пруф, почитаю с удовольствием. Только действительно серьезный, типа опыта кормления мышей ГМО, приведшего к бесплодию потомства и при этом кем-то действительно подтвержденным! А то история про тех мышей которая у всех на слуху просто пшик, ни одна лаборатория не смогла ее повторить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Чем селекция отличается от ГМ? Селекция - вмешательство в 1 из 3 эволюционных механизмов(отбор). Ооочень медленно, но генотип культур постепенно меняется. Генное программирование позволяет в следующем же поколении получить то что селекцией можно(ли?) добиться через тысячи поколений. Результат будет одинаков, допустим та же морозоустойчивая картошка(за), но временные затраты несопоставимы. 5 веков вот не хватило точно. Так что вы предлагаете вкладывать в не эффективные методы наших пра-пра-... дедов, отрицая современную науку, достойно продолжая дело Трофима Денисовича
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Я предлагаю действовать по механизмам природы (отбор), а не прививать картошке гены белых медведей.
0
Зри в корень
Данный законопроект - это стратегическое, дальновидное решение, положительный эффект от которого с каждым годом будет только очевиднее.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Как? Ещё нет закона? Срочно! За попытку ввоза, попытку продажи - расстрел на месте.
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Весьма нужный законопроект! Поддерживаю!
ГМО - под полный запрет!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров