• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2016, 19:28


Джемилев рассказал об участии Турции в блокаде Крыма

1 928 15
Джемилев рассказал об участии Турции в блокаде Крыма Фото: Reuters

Лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев в интервью "Радио Свобода" во вторник рассказал о том, что Турция де-факто присоединилась к блокаде Крыма.

По его словам, блокада полуострова была сначала недостаточно эффективной, поскольку в Крым продолжали идти корабли из разных стран, в том числе с продуктами из Турции. "Там огромный перечень: и греческие, и итальянские, и румынские. Турки говорили, что это контрабанда, они не дают разрешения, они под разными флагами заходили. Теперь этого нет. Практически Турция также участвует в блокаде", — добавил Джемилев.

Политик отметил, что отношение Анкары к блокаде полуострова поменялось после "пресловутого самолета (российского фронтового бомбардировщика Су-24 — прим. ред.), который они удачно сбили", а также введения в отношении нее санкций. Исходя из своих национальных интересов, турецкие власти укрепляют взаимоотношения с Киевом в экономическом, политическом и военном плане, что, по его словам, идет на пользу, в том числе, "вопросу деоккупации Крыма".

Напомним, что в феврале Джемилев рассказал о планах Анкары поставлять украинской стороне военное снаряжение. По его словам, турецкое Минобороны было готово рассмотреть этот вопрос.

Продовольственная блокада Крыма началась в сентябре 2015 года. Представители непризнанного крымско-татарского меджлиса при участии боевиков запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию полуострова. 

Кроме того, в конце ноября 2015 года они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как полуостров был обесточен со стороны Украины в результате подрыва четырех конструкций.

Крым вошел в состав России после местного референдума в марте 2014 года, на котором большинство проголосовавших жителей (96,7%) высказались "за" вхождение республики в состав РФ. Украина, а также страны Запада отказались признавать этот плебисцит и ввели против РФ санкции. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в том числе, заявлял, что Анкара не признавала и не намерена признавать полуостров частью России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Провокатор, [censored] Регулярно ползает на границе с Крымом по позициям своей пидармерии в зоне поражения снайперов. [censored] стать хочет. Мёртвым [censored] потому как живым уже нахрен никому не нужен.
0
Дмитрий Брызгалов
Нацист, фашист и пида**с. Других слов про него просто не находится. Мало того, что мразь трусливая, так ещё зэк со стажем (за свою трусость). Надо было его не кормить насильно, а на улицу выкинуть. Или усыпить, как собаку бешеную. Маразматик старый.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Когда эта псина старая сдохнет наконец то и вонять перестанет?
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Огорчу вас, даже после этого вонять псина не перестанет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Недолго будет, если кремировать сразу или в яму с хлоркой.
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Эрдоган уже воняет-не сегодня завтра свои же порвут,либо вояки,либо народ,или курды.а эти все лемуры с мишико и сеней к пиндосам свалят,если успеют.коломойского голландцы за боинг упрячут,а порошенко попьяне повесится.фашистов украинцы сами изведут.никогда не поверю что 40 млн украинцев и все нациками стали.это извне пришло,туда и уйдёт.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мустафе неизвестно, что турецкие продукты в РФ ввозить запрещено.
Не пускают и Джамилёвское "Турция также участвует в блокаде" таки две большие разницы.
0
Кирилл Липник
А ещё к блокаде присоединилась австралия и канада, Сомали и даже Антарктида. Пингвины ведь не сделали официального заявления, значит осуждают так, что даже язык онемел.
0
Дмитрий Белушкин
Я конечно дико извиняюсь, но мои глазаньки обратили внимание на то что Австралия и Канада вы написали
с маленькой буквы, а Сомали с заглавной чтоб это могло значить ? )))
0
Кирилл Липник
Не уважаю пиндосские колонии.
0
Маргарита Федорова
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Белушкин
Чмошник какой то.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
он не чмошник- он сявка и в прошлой жизни и сейчас.....
0
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
2
Виталий Паршин
старый шантажист и земельный рейдер все со своей колокольни на мир смотрит...
даже не жалко его когда он все-таки поймет, что стал лишним и призираемым
2
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров