• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2016, 14:45


Египет за год после трагедии над Синаем добился прогресса в авиабезопасности

178 0
Египет за год после трагедии над Синаем добился прогресса в авиабезопасности Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Министр транспорта России Максим Соколов рассказал о мерах по авиационной безопасности, принятых Египтом в сотрудничестве с Россией после взрыва на борту самолета над Синайским полуостровом. Об этом он говорил в Сочи в ходе 15-го Международного инвестиционного форума. Напомним, что заложенное взрывное устройство привело к крушению российского Airbus-321 в Северном Синае 31 октября 2015 года. Соколов сказал, что основные аэропорты Египта осуществили большую часть плана по соблюдению правил авиабезопасности.

Максим Соколов: "Группа экспертов по вопросам безопасности посетила все три основные аэропорта Египта. Можно констатировать, что египетские коллеги сделали большой шаг вперед и реализовали большинство из мероприятий комплексного плана по установлению норм авиационной безопасности. Есть еще ряд вопросов, которые пока не решены, но необходимые контракты уже подписаны нашими египетскими коллегами по установлению автоматического биометрического доступа персонала в «чистую зону». И когда эта система будет установлена во всех аэропортах и решен ряд не столь принципиальных вопросов, можно будет говорить о том, что наши специалисты дадут положительное заключение, которое ляжет в основу для доклада Правительству России и руководству страны".

Остальные элементы, связанные с установкой видеокамер, усилением нарядов по периметру ограждения аэропортов или самих аэровокзальных комплексов, элементов контроля багажа – основные мероприятия по этим направлениям сделаны. Замечания могут быть устранены достаточно быстро, отметил министр транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Folova
Elena FolovaС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Франция
Так я не понял ... вата вводить войска не собирается чтоле? самолет останется неотомщенным?
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров