• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Мая 2016, 17:45


"Эхо войны" - дончанин, напавший на жену Турчинова, обвинен в покушении на убийство

537 0
"Эхо войны" - дончанин, напавший на жену Турчинова, обвинен в покушении на убийство Фото: Reuters

Обвинение в покушении на умышленное убийство предъявили украинские правоохранительные органы донецкому юристу Владимиру Оленцевичу, напавшему с ножом на жену Александра Турчинова. Еще до начала украинского кризиса дончанин стал известен тем, что через суд требовал отмены указов президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины, а также оспаривал помилование нынешнего генпрокурора Юрия Луценко.

"Стали известны детали вчерашнего нападения. Злоумышленник ждал женщину возле ее рабочего кабинета. Поскольку человек ориентировался на фотографии из интернета, где Турчинова имела короткую прическу, из-за плохого освещения он напал на другого преподавателя с похожей прической. Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Владимировне и посоветовал не сопротивляться", - цитирует сообщение МВД Украины агентство "Интерфакс".

"Шокированная женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападавший. Поняв, что ошибся, злоумышленник попытался сменить жертву. Анна Турчинова, которая стояла рядом, начала кричать. Охранник, воспользовавшись растерянностью нападающего, выбил у него нож, обезвредив его. Анна Турчинова лично вызвала полицию, которая приехала и задержала злоумышленника", - сказано в релизе.

Во время обыска у Владимира Оленцевича нашли информацию о намеченной жертве и копию указа исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова о начале силовой операции против "сепаратистов" на Донбассе. Названную копию дончанин собирался оставить на месте преступления, как указание на мотивы содеянного.

Стоит отметить, что после государственного переворота в Киеве в 2014 году Оленцевич подавал иск против Турчинова о незаконном отстранении Виктора Януковича от власти.

Напомним, Александр Турчинов, ныне занимающий пост секретаря Совета безопасности и обороны Украины, регулярно выступает со скандальными заявлениями в адрес России. Так, в марте киевский политик, два года тому назад приказавший лить кровь жителей Донбасса, обвинил Москву во всех последних терактах в Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Татьяна Строгова
Комментарий удален
0
Artem Borisov
Началось)
0
Nina Vuxowa
Nina VuxowaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Maidan Vmandy
Убить близкого человека врага, для последнего, было бы самым серьёзным наказанием. Турчинов "убил" тысячи чьих-то жен и матерей. Наказание достойное, но....
Готовиться надо.
А юрист должен мстить как юрист.
0
Алекс Про
Жена-то тут причём? Ну предъявил бы свои претензии самому Турчинову..
Вся эта история за версту воняет какой-то пиар-лажей.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Вот это герой ! Если не подстава СБУ.
0
Валентин Гусятин
Это какая же дура набитая согласилась стать его женой...Господи,прости ее,грешную.
0
Бони Фаций
дура набитая же
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
А может она змея не меньше мужа по натуре?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров