• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2016, 16:20


Турчинов обвинил Россию во всех последних "кровавых терактах" в Европе

2 152 20
Турчинов обвинил Россию во всех последних "кровавых терактах" в Европе Фото: Reuters

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов связал теракты в Брюсселе, Париже и Турции с "гибридной войной" России, отметив, что у вооруженного конфликта в Донбассе и у этих взрывов "одни и те же режиссеры".

Он также заявил, что Россия, а не террористическая организация ДАИШ разрушила гражданскую инфраструктуру в Сирии, сознательно спровоцировав миграционный кризис в Европе, что, по его словам, создало отличный климат для террора внутри ЕС.

"Сегодня всплески террористических атак — следствие той гибридной войны, которую начала Россия. У кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны, и терактов в Турции, Париже и Брюсселе — одни и те же режиссеры. Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, Российская Федерация активно стимулировала мощные миграционные потоки, в которых легко маскировать фундаменталистов и террористов. Только понимая угрозы и объединившись, мы способны победить международный терроризм и остановить тех, кто его культивирует", — приводятся слова Турчинова на сайте СНБО Украины.

До Турчинова о наличии "российского следа" в брюссельском теракте также заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ответ на это назвал его "придурком"; а глава администрации президента Сергей Иванов назвал того же украинского чиновника дегенератом. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отметила, что это "за гранью человеческого".

Между тем советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк накануне заявил, что организаторы взрывов в Брюсселе якобы специально устроили теракты в день оглашения приговора украинской военнослужащей Надежде Савченко. "Новость об этом должна была быть первой в лентах новостей всех мировых информационных агентств, но теперь главной новостью стали теракты в Бельгии. Лично я в такие случайные совпадения не верю", — написал Шкиряк на своей странице в Facebook, высказав предположение, что теракты руками исламистских боевиков могли организовать российские спецслужбы "по прямому приказу Путина". 

Украина и некоторые представители стран Запада уже не раз обвиняли Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому представлено не было. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании.

Во вторник в Брюсселе произошла серия терактов — в аэропорту и в метро. По последним данным, в результате взрывов погибли 34 человека, еще 230 получили ранения. Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс отмечал, что в результате взрывов погибли и пострадали представители более 40 национальностей.

В тот же день Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко, обвиняемую в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, к 22 годам тюремного заключения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Антон Антонов
А что еще могут сказать эти клоуны
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Ну что с больных возьмёшь? У них ВСЕГДА и во ВСЁМ Путин "виноват"! ЛУЧШЕ, чем в пословице Не скажешь - " с больной головы - на здоровую!"
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Д,Б!(с)
0
Катя Долош
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Кровавый пастырь по тебе давно звонят колокола.
1
Аноним
Аноним
Россия, Чита
аххахахахахах, клоун и укропоцреот
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
В скакляндии похоже реальная пандемия.надо подключить воз,провести исследование.может вирус зика мутировал?
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вирусный менингит...
0
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Я понимаю,что в Руине развита тенденция во всем обвинять Россию,Путина,пусть даже нет доказательств,логики,даже если это произошло на Юпитере.В данном случае это не перебор,а дегенератизм!!!
0
Марина Васкоз
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Бесятся патырь с братией.. опять зрада-должны были летчицу "мусолить" неделю и злого Путина.. а тут на тебе, новость поважнее нарисовалась.. конечно, опять Путин виноват..
0
Ирина Барановская
а колизей в Риме тоже мы разрушили?
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
"Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал... Шпака не брал." )))
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Еврейская пара рассуждает о политике. — И шо ты думаешь, Абрам, в украинской власти интеллигентные люди есть? — Интеллигентные? Конечно! Ты видела физиономии Порошенко, Яценюка, Турчинова, Кличко… Да на каждой написано, что это сотрудник Central Intelligence Agency! (ЦРУ)
0
Валентин Гусятин
Украинство вывело еще одну местную породу-дегенератов...Бабушки,чтобы ваши внуки раньше ложились спать и не баловались,скачайте эту рожу,и при случае,если ничего уже больше не помогает с ребячьим баловством,покажите ее на секунду,и детишки врвз успокоятся,если не начнут заикаться.
3
Алекс Про
Ещё один придурок.... От желания хохлов продать себя Западу как Великих Защитников от русской агрессии тошнит уже всех - Запад в том числе...
Понятное дело - по версии укропитеков, "маскали взорвали Брюссель чтобы отвлечь мир от суда над Сафченко". Это же ежу понятно ;-)!
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какие ж таки маладцы скакло майданное!
Таких турчиновых, грицаков и шкиряков себе наскакали!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, извращенной логикой больных русофобией всяких там Турчиновых и иже с ними, нас уже не удивишь. С ними всё понятно: разозлились, что компания "возмущения всех демократических сил российским неправедным судилищем над украинской национальной героиней" Савченко сорвалась из-за террактов в Брюсселе, вот с ними и случился очередной параноидальный приступ с галлюцинациями - видят то, чего нет. Главное, чтобы этот "придуркизм" на Европу не перебросился, а то она со страху может (не дай бог) подхватить эту липучую заразу.
0
Андрей К
"развязанного на востоке нашей страны, и терактов в Турции, Париже и Брюсселе — одни и те же режиссеры"
А никто и не спорит. Лопоухая чернокожая бибизянка. И иже с ней.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
У кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны, и терактов в Турции, Париже и Брюсселе — одни и те же режиссеры.
Все остальное - бред. А вот эта фраза - в точку.Мы все знаем за какой лужей сидят эти режиссеры.
4
сергей г
Кошка бросила котят - Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка...
Не понравилось кино, Наступили вы в говно…
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ - Это Путин виноват!
3
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Свою голову пусть обвиняет. Лысый и глупый.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров