• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2015, 11:15


Экипаж американского самолета-разведчика испугался маневра истребителя ВВС Китая

2 589 15
Экипаж американского самолета-разведчика испугался маневра истребителя ВВС Китая Фото: Reuters

Пожаловались на опасный маневр, совершенный китайским истребителем, члены экипажа самолета-разведчика ВВС США Boeing RC-135. Инцидент произошел в воздушном пространстве над Желтым морем, сообщает ТАСС со ссылкой на американские СМИ.

"Пентагон изучает информацию о перехвате американского RC-135, который 15 сентября совершил самолет КНР. Инцидент произошел над Желтым морем примерно в 12,8 километра к востоку от полуострова Шаньдун. Один из маневров китайского самолета в течение этого перехвата был воспринят экипажем RC-135 как опасный", - заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

"Пилот RC-135 сказал, что самолет совершил опасный маневр перед носовой частью фюзеляжа", - добавил представитель американского военного ведомства.

Почему власти США так долго не обнародовали информацию об инциденте, произошедшем еще в середине месяца, неясно. Возможно, было решено поднять указанный вопрос в ходе начавшегося сегодня визита в Вашингтон главы КНР Си Цзиньпина.

"Инцидент является доказательством того, что Пекин проводит в Азиатско-Тихоокеанском регионе агрессивную политику", - прокомментировал ситуацию сенатор Джон Маккейн.

Стоит заметить, что делая свое заявление, американский политик "забыл" о неоднократных протестах, которые выражали власти КНР по поводу действий американской авиации в островных районах Юго-Восточной Азии, ставших предметом споров между государствами региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
америкосы с испуга гадили в Чёрном море теперь и в Жёлтом . там не так заметно?
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Че это амерские летуны такие все пугливые- от любого шелеста у них дрист? Хотя что удивляться - голубятники никогда особой храбростью не отличались , противные ..... к тому же у них командование голубых кровей, нежно всех воспитывает
0
Шаман с бубном
Ли Си Цин снова в строю.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
проблема в том. что американским лётчикам мало загружают в такие полёты туалетной бумаги,
а бортовой паёк большой. Вот и вылазит всё наружу!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Немного непонятна истерия комментаторов относительно любой новости из США или связанной с оными. Не важно, что у самих все не дай Боже, но вот когда что-то не то происходит у других - прям душа радуется, так? даже если инцидент гроша выеденного не стоит, все равно истерия.
Образцово показательный пример на любом форуме, когда авиакомпания объявляет о закупке самолетов иностранного производства. на наших форумах - гвалт и срач на тему "хватит кормить иностранный авиапром, продались" и т.д. (при этом очевидный факт, что отечественный авиапром авиакомпании не обеспечит даже на 5% скромно умалчивается).
А на западных форумах, в 99% случаях эта новость останется просто без внимания. Потому что они уверенны в возможностях своей промышленности. И грязи в комментариях разводить им смысла нет. Сильный не злорадствуют чужим неудачам и не боится каждого чиха из-за океана, малейших намеков на смену режима и так далее.
Так вот наша страна сегодня- не сильна, раз так истерически трясется
-3
Максим Исаев
Десять комментариев за три часа, один из которых твой собственный - это истерия? Что ж вы неадекватные-то такие...
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Чего они такие все шуганные, эти американские пилоты? Забыли, что в небе могут летать и другие самолеты и привыкли, что сами могут летать безнаказанно везде и бомбить банановые республики?
4
Артур Сулейманов
Опять пендостан берега попутал)
2
Алексей из Феодосии
Интересно, а воды Желтого моря уже стали омывать берега пиндосии?? что там мог забыть пиндосовский летун? а если, облажались, так утритесь и не высовывайтесь, а то, чуть что, так маккейн уже вылез и вякать начинает.Раз такой умный, тогда пусть сам за штурвал усядется, памперсом обмотается и покажет какой он великий вояка.
3
Dima Rennu
Dima RennuС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Памперсы пендосам в помощь.
0
Михаил Медвед
Я, конечно, против войны, но как же хочется отвесить америкосам и их боевым питарасам хорошей такой ..зды.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну так отвесь) клавиатурой или мышкой - чем хошь. Карандашом еще можешь
Чай не мешки ворочать)
-4
Борис  Фёдоров
Ещё один приступ истерики....и Макеин тут как тут))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
в Желтом море... какбы оченна интересно какого чебурашку там потеряли пендосцы?
2
Вещий Олег
Инцидент является доказательством того, что Пекин проводит в Азиатско-Тихоокеанском регионе агрессивную политику", - прокомментировал ситуацию сенатор Джон Маккейн. Что? Что за чушь? Сами лезут везде, а потом крайних ищут.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров