• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2015, 19:50


Экономисты считают, что Украина не сможет претендовать на проект "Шелковый путь"

1 184 8
Экономисты считают, что Украина не сможет претендовать на проект "Шелковый путь" Фото: lanslogistic.com

Предложенный губернатором Одессы Михаилом Сааакашвили план по переориентированию торговых потоков "Шелкового пути" с России на Украину имеет ряд просчетов, передает агентство "РИА Новости" со ссылкой на президента украинского аналитического центра Александра Охрименко.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что сделает все для того, чтобы все грузы из Китая пошли в порты Одессы. Для этого между КНР и ЕС необходимо создать железнодорожное сообщение с перевалочным пунктом в Одессе. В теории это будет выглядеть так: китайская продукция по железной дороге поставляется в Казахстан, далее в Узбекистан, далее в Туркменистан до паромной переправы в Туркменбаши. Далее можно паромной переправой доставлять вагоны в Азербайджан, а потом уже по железной дороге до Батуми. Потом опять паромная переправа в Одессу, а из Одессы железнодорожные вагоны могут пойти в ЕС.

По мнению украинского аналитика, такое количество стран в пути будет создавать большие трудности. "В общей сложности грузам из Китая нужно будет проходить 6 таможен разных стран, пока товары достигнут границы ЕС. А любая таможня — это и задержка, и, самое главное, дополнительные официальные и неофициальные расходы. Что касается товаров, которые идут напрямую через Казахстан в Россию и дальше в Белоруссию, то там нет вообще таможен до самого ЕС", — добавил Александр Охрименко.

Еще одна сложность – это паромные переправы, которые работают гораздо медленнее железнодорожного сообщения. В итоге, идея о переносе маршрутов "Шелкового пути" на Украину не имеет оснований. "Уже всем понятно, что основной поток грузов из КНР в ЕС пойдет через РФ, главное, что это понятно китайскому бизнесу. Также важным фактором является то, что российская сторона может при необходимости увеличивать потоки грузов за счет реконструкции и строительства новых железнодорожных линий", - сообщил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Роман Капустин
Допустим в Китае чего-то произвели, это же не на контейнеровозе произошло. Т.е. они 100 этих поездов гонят в порт и перегружают в контейнеровоз, а потом в Европе выгружают опять в 100 поездов.
Исходя из этого, во многих случаях гнать прямо сразу поезда через Россию имеет смысл - были бы пути и пропускная способность. Но для этого сейчас и строят БАМ-2, а также реконструируют имеющиеся ЖД-пути под пропуск тяжеловесных поездов
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
вы всё это всерьез обсуждаете?
2
диваныч
Не, настроение повышаем. Про последнюю зрадо-перемогу не читали? Обалдеть...Петюня опять конфет перебрал.
0
Unnu Kono
Unnu KonoС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Что, свое для разворовывания кончилось, хотите чтобы китайцы вам наладили доступ к чужому товару для дальнейшего воровства?
1
Pavel Sviridov
Так я ведь сразу сказал-не на этом глобусе.
0
AndreyKA17 Rus
Очередной популизм не подкреплённый здравым смыслом.
0
Colonel
Colonel С нами навсегда!100 комментариев
Да всем, включая самого мишку, понятно, что это полная хрень, утопический проект того же разряда, что и кроликовая "украинская канава" (она же "европейский вал")...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров