• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2015, 09:14


Саакашвили замыслил отобрать у России "Шелковый путь"

1 597 24
Саакашвили замыслил отобрать у России "Шелковый путь" Фото: reuters

Глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили заявил, что проект торговых потоков "Шелкового пути" необходимо переориентировать на Украину.
В эфире украинского «5 канала», он заявил, что сделает все, чтобы грузы,которые должны пойти из Китая в Европу через Россию по новому «Шелковому пути», пошли через украинский порт. 
«Мы хотим все грузы, которые идут из Китая через Россию в Европу, перевести на Ильичевск. Реально логистика занимает 30 дней через Россию, через Ильичевск занимает максимум девять дней. Все уже построено. Большие потоки надо привести. И это возможно привести, это существует», — заявил одесский губернатор.

По его словам, для реализации проекта необходимо построить мост через Днестровский лиман. Дополнительным плюсом, по замыслу Саакашвили станет то, что, «никто никогда не оторвет Бессарабию» от Украины. Бывший грузинский президент подчеркнул, что работы уже ведутся, но необходимо еще убрать препоны в виде "коррупции, беспредела и олигархических интересов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Блейкер 76
То есть был подписан договор на уровне глав государств 8 мая в Москве, а там и строительство ВСМ китайцами и прочие инвестиции. И тут прилетает такой Мимино на вертолете и говорит китайцам, что все это фигня, через Одессу круче и дешевле. Это уже мания величия. Не, ну понятно, что сейчас хохлы на волне патриотизма китайское посольство пикетировать начнут с выражением, с кем им надо дружить и где должен пройти "шелковый путь". Вот только с Китаем граничить начнем и сразу начинаем постройку.
1
Аглая Птица
Во, разошелся подкидыш!
1
Pavel Sviridov
Думаю идея жизнеспособна, осталось найти глобус, на котором все будет реализовано.
1
виктор шакура
Клоунов поставят у власти ,потом песни поют сами не понимают какие.
0
Аноним
Аноним
Россия, Балашиха
сказка о том как мишутка мост строил http://www.youtube.com/watch?v=07f1D-zOm6Y
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Если "убрать препоны в виде "коррупции, беспредела и олигархических интересов", то логистика через Россию тоже будет не более 10 дней.
1
Дмитрий Петров
Пока через все блокпосты разных группировок груз пройдет, он усушится раза в два и времени продет больше 30ти дней ))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пожуёшь кокаиновый галстук и не то почудится.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Эй дорогой, Китай наш друг, а не твой.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно каким образом он откроет восточную границу.Мало того северная ветка Шелкового пути идет в Балтику из Каспия,от Ирана до Новгорода и далее в Ганзу.
Раньше надо было думать свидомым когда ссорились с восточным соседом. А сейчас Украина тупик на Шелковом Пути.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Эх мечты, мечты... (лязг замка) Осужденный Саакашвили встать! руки за спину выше головы, смотреть в пол! Статья и срок заключения!
0
Colonel
Colonel С нами навсегда!100 комментариев
В отсутствие реальных дел надо хотя бы идеи закидывать, пусть даже самые фантастические, лишь бы общество видело хоть что-то со стороны властей... Правда, очень скоро и это не будет работать, что тогда он и Ко будут делать?
0
Юрий Белов
он теперь вместо галстуков,видать грибы жуёт.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Мишаню прёт новая должность. Ну просто фонтанирует бредовыми идеями.:)
1
Виталий Кириллов
Сказочный болван. А с Россией, ЕАЭС, Европой, Китаем вы уже договорились? Кому вы сдались с нацистской риторикой, да ещё и ВМЕСТО России? Китай мечтал о таком партнёре. Да и Европа уже насмотрелась на транзитёра газа. И война в стране идёт. Чем думает, когда болтает? Шёлковый путь будет масштабнейшей стройкой. Как БАМ и Транссиб в своё время. Одна высокоскоростная дорога Москва-Казань-Пекин чего стоит, а ещё вся инфраструктура, это ведь не только Ж/Д, дороги, вокзалы. Международный проект, который ни одна страна в одиночку не потянет (хотя страны какие - мировые тяжеловесы Китай, Россия, ЕС). А у него уже всё построено, моста не хватает! Ахаха, Миша, выпей таблеточку и ложись спать. А завтра новую байку расскажешь - как вам визы отменили и в ЕС взяли.
2
Андрей Ткаченко
Сколько же это будет продолжаться???
0
Владимир Барышев
Тут самое главное понимать что они и так через украину проходят. единственное что следует из этого принять .... что америкосы скупили акции Одесского порта.... и хотят его нагрузить Китайским шелковым путем. тут нужно понимать еще 1. Китай делает Шелковый путь чтобы уйти от влияния Англии и США. все морские пути проходят через заливы пренадлежащие Англии и США, зачем Китаю еще путь зависящий от англии и сша?
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Трындеть - не мешки ворочать)
0
Сергей Будников
Насчет отрыва Бессарабии он не просто так сказал, видимо существует реальная тенденция...
0
Сергей
СергейПостоянный житель5 комментариев
влажные фантазии галстукоеда.
во первых время пути не 30 дней,а 22,во вторых,маршрут изначально задуман как сухопутный,что бы избежать дополнительных перевалок в портах Европы ,что бы иметь возможность доставлять груз в страны ,не имеющие порты,на прямую.
морской путь существует и сейчас,причем прекрасно чувствует себя без хохлов. шелковый путь прокладывают так,что бы избежать даже возможных геополитических рисков и украина в этот проект не вписывается....
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров