• Вход
  • Регистрация

Китай

аналитика
Впервые в истории Интерпола вице-президентом от Европы станет российский генерал-майор полиции Александр Прокопчук, в то время как руководителем стал представитель Китая Мэн Хунвэй. Учитывая, что Интерпол объединяет полицейских 190 стран, событие это нерядовое. Возникает вопрос, какую пользу для интересов России может принести такое представительство в руководстве Интерпола? Каковы полномочия и функции россиянина? Вопросы, в которые надо вникнуть, ибо Интерпол – довольно необычная организация, и её структура и полномочия тоже не так хорошо известны.
11 Ноября 2016, 18:00
6 152 0
статьи
Аналитика
Аудио
Главнокомандующий ВМС Китая адмирал У Шэнли на встрече с адмиралом ВМФ России Владимиром Королевым заявил, что рассчитывает на "строительство сотрудничества на основе стратегического взаимодействия" в долгосрочной перспективе, а также "продвижение новой модели отношений" двух стран, в том числе и в военной сфере. Насколько такие слова способны воплотиться в реальность и возможен ли между нашими странами настоящий военно-политический союз?
6 Ноября 2016, 17:30
7 058 0
статьи
аналитика
Аудио
Россия и Китай способны в самом ближайшем будущем создать угрозу безопасности американской орбитальной спутниковой группировке. По мнению видных американских генералов, чтобы не допустить этого, США должны вместе с союзниками принять меры сдерживания против противников, в том числе и "с позиции силы", поскольку на кону стоят интересы всего цивилизационного Запада. Должны ли США на самом деле опасаться за безопасность своих спутников в околоземном пространстве?
30 Октября 2016, 11:05
2 364 0
статьи
аналитика
История не терпит сослагательного наклонения, но иногда стоит представить себе альтернативные пути развития реальности, чтобы понимать, чего мы лишились или избежали. Российские западники постоянно страдают из-за того, что пути российского государства с Западом разошлись. Несистемная оппозиция так рвёт сердце, оплакивая упущенные светлые перспективы «демократической» России, что захотелось по её примеру поразмышлять на тему, насколько радужным было бы наше будущее, если бы в своё время Россия окончательно «прогнулась» перед Соединёнными Штатами и стала американским протекторатом.
24 Октября 2016, 15:45
8 302 0
статьи
аналитика
Эпатажный президент Филиппин Родриго Дутерте во время своего визита в Китай вновь сделал несколько громких заявлений. Помимо личных оскорблений, ставших определенным стилем главы государства, Дутерте заявил об изменении вектора внешней политики его страны. Судить о соответствии слов действиям лидера островного государства можно будет уже очень скоро, но уже сейчас стоит признать, что первые сто дней президентства Дутерте вывели Филиппины в главные "ньюсмейкеры" всего региона.
22 Октября 2016, 18:05
1 957 0
статьи
Аналитика
Аудио
В субботу в Индии стартует саммит БРИКС. Именно в этой стране в ближайшие годы будет определено будущее этого объединения. Дело в том, что США настойчиво бьют по странам этого блока, а в Бразилии и вовсе инициировали политический кризис. Теперь на прицел взята Индия, которую Вашингтон активно переманивает на свою сторону. При этом сама Индия может стать локомотивом БРИКС, перехватив инициативу у Китая, если сможет отказаться от льстивых предложений Вашингтона и продолжить движение в русле собственных интересов.
15 Октября 2016, 11:15
2 799 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров