• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 12:40


Экс-главком Сухопутных войск РФ получил реальный срок за взятку

537 2
Экс-главком Сухопутных войск РФ получил реальный срок за взятку Фото: https://pbs.twimg.com/media/CMW1_cSWIAAYm3q.jpg

К пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил бывшего главнокомандующего Сухопутных войск РФ Владимира Чиркина Московский гарнизонный военный суд. Экс-главкома взяли под стражу в зале суда, сообщает "Русская служба новостей".

Помимо назначения реального срока, подсудимого лишили воинского звания. Стоит отметить, что прокурор просил для Чиркина больше - 7,5 лет за решеткой, однако суд решил иначе. Впрочем, адвокаты бывшего главкома Сухопутных войск России в любом случае намерены обжаловать приговор. Сам Владимир Чиркин вины не признал.

Напомним, экс-генералу инкриминировали получение взятки в размере 20 тысяч долларов. Следствие считает, что за деньги Чиркин пообещал бывшему военнослужащему содействие в получении квартиры, которая и так полагалась ему по закону. Майор запаса Владимир Лопанов имел на руках все документы на жилье, однако там жили другие люди, и въехать на жилплощадь не было возможности. Итогом стало обращение Лопанова в Главную военную прокуратуру РФ.

Преступное деяние Чиркин совершил еще до того, как занял пост главкома Сухопутных войск - пребывая в должности заместителя командующего Московским военным округом.

Интересно, что экс-генерал получил столько же лет лишения свободы, сколько и фигурантка другого громкого уголовного разбирательства - бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, с той только разницей, что ее деяния нанесли гораздо больший ущерб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cv bcvbvc
cv bcvbvcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
с той лишь разницей что васильева отдыхает на канарах и пьет пиноколаду
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров