• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 12:40


Экс-главком Сухопутных войск РФ получил реальный срок за взятку

537 2
Экс-главком Сухопутных войск РФ получил реальный срок за взятку Фото: https://pbs.twimg.com/media/CMW1_cSWIAAYm3q.jpg

К пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил бывшего главнокомандующего Сухопутных войск РФ Владимира Чиркина Московский гарнизонный военный суд. Экс-главкома взяли под стражу в зале суда, сообщает "Русская служба новостей".

Помимо назначения реального срока, подсудимого лишили воинского звания. Стоит отметить, что прокурор просил для Чиркина больше - 7,5 лет за решеткой, однако суд решил иначе. Впрочем, адвокаты бывшего главкома Сухопутных войск России в любом случае намерены обжаловать приговор. Сам Владимир Чиркин вины не признал.

Напомним, экс-генералу инкриминировали получение взятки в размере 20 тысяч долларов. Следствие считает, что за деньги Чиркин пообещал бывшему военнослужащему содействие в получении квартиры, которая и так полагалась ему по закону. Майор запаса Владимир Лопанов имел на руках все документы на жилье, однако там жили другие люди, и въехать на жилплощадь не было возможности. Итогом стало обращение Лопанова в Главную военную прокуратуру РФ.

Преступное деяние Чиркин совершил еще до того, как занял пост главкома Сухопутных войск - пребывая в должности заместителя командующего Московским военным округом.

Интересно, что экс-генерал получил столько же лет лишения свободы, сколько и фигурантка другого громкого уголовного разбирательства - бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, с той только разницей, что ее деяния нанесли гораздо больший ущерб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cv bcvbvc
cv bcvbvcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
Аноним
Аноним
Россия, Москва
с той лишь разницей что васильева отдыхает на канарах и пьет пиноколаду
Видео
Реклама
Новости партнеров