• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Мая 2015, 15:08


Евгения Васильева получила реальный срок

1 427 45
Евгения Васильева получила реальный срок Фото: Reuters

К пяти годам лишения свободы в колонии общего режима приговорил экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву Пресненский суд Москвы - сообщает ТАСС. Бывшую чиновницу взяли под стражу сразу после оглашения приговора.

Кроме того, суд постановил взыскать с Васильевой и ее соучастников 123,5 миллиона рублей в порядке компенсации нанесенного действиями мошенников ущерба.

Напомним, что ранее подвергся аресту банковский счет экс-чиновницы на сумму в 25 миллионов рублей, а также принадлежавшая ей недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Рассмотрение дела против Евгении Васильевой и ее сообщников в суде, завершившееся сегодня, началось 1 июля минувшего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо себя не уважать, чтобы о фарсе "осуждения" Васильевой говорить серьезно, будто чиновница-любовница будет отбывать реальный тюремный срок. Очередная профанация и версия для имбецилов. в духе лживого государства.
-2
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
ой, а то ж в вашем Куеве благодать божья
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Странно, что во время правления Великого, она получила ,якобы, срок. Такого воровства и безнаказанности страна ещё не знала.
-2
Вещий Олег
Какого такого Великого? Что за бред?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ВВП...
-2
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
ну харе, эти набросы уже проржавели в 12-м году
после того, что вы устроили у себя на окраине, так вообще не актуальны
слишком явственно ваше страстное желание ещё и россиян утопить в крови.
2
Артур Сулейманов
5 лет. Из этих 5 лет под домашним арестом уже успела отбыть 2 года. На досрочное подаст через пол года отсидки. Вина доказана. Нормальный такой плевок народу в лицо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какая отсидка? Окститесь, наивные, простодушные и просто дураки.! Как жила Васильева у короля запазухой так и будет продолжать жить, сыграв маленький спектакль.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Сегодня ночью в СИЗО сделает себе наколку: Не зобуду мать радную и атца падлицца.
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
И клип сделает: Тапки у параши.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Так эта су ка еще подаст на апелляцию, ей еще не много скастят срок позже. Вообще мне кажется она реальный срок получила, только потому что это судебное разбирательство получило большой объем внимания среди население. Ведь когда под сердюкова только начинали копать прокуротура он в первую очередь побежал к президенту, возможно наш президент его пожалел, или же поимел с него чтото полезное. но сейчас он же не сидит. а эта су ка так себя вела на суде уверенно, что я уже не уверен что она понесет какое то серьезное наказание
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Хотя я все равно очень рад что ей вынесли решение об реальном сроке. немного горд за родину даже))
2
Дмитрий Савич
Сколько будет сидеть не так уж важно. Главное - сам факт. А вот штраф надо бы по-больше. Ярдик хотя бы )). Утырила она явно гораздо больше. Но что доказали, то доказали...
2
Аноним
Аноним
Литва
Ну да,какая раница сколько будут сидеть разграбители страны.Разве это преступление такое,что за него можно было бы лет 20 отсидеть? Неееет.Поэтому и месяцок сойдёт,не так уж важно.Главно ведь -сам факт....
0
Ева Лисовская
Слава Богу, что хотя бы так... могли же и вовсе оправдать
не вернуть, конечно, всех денег, что она себе в карманы утащила за все время, но, хоть так.
и то хорошо
2
vbnvb nvbn
vbnvb nvbnС нами!5 комментариев
Если у вас проблемы со зрением или быстро устают глаза (много проводите времени за компом или за чтением), теперь есть решение которое изменило всю мою жизнь.Вот почитайте мой блог -- http://ndle.xyz/k9
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Ее нельзя было сажать. Женька не успела сухарей насушить.
2
Аноним
Аноним
Россия, Бахчисарай
Судья даёт больше, чем просит прокурор :-). На месте прокурора я бы подал в отставку.
1
Олег Постнов
Мдаааа, в Китае бы расстреляли, у нас пожурили и считай отпустили...Будет содержаться в великолепных условиях, кушать черную икру и писать свои чертовы картины....выйдет и дальше будет у нее все прекрасно...денег напрятать я думаю успела и немало..Когда уже за такие хищения гос.собственности будут к стенке ставить?! Ну нельзя же так!! Людей за мешок картошки на нары, а за миллиарды практически отпускать! Это не укладывается в голове просто...пипец короч
-1
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
камон, давай на майдан, н аху й страну разваливать, Сорос ваш святой дорогу нам покажет, а Браудер поможет. Где стенания по поводу безнаказанности данных господ, выпотрошивших всю страну? Почему они до сих пор на свободе?
эта ваша гопота: "Это не укладывается в голове" здесь не пройдёт
0
Аноним
Аноним
Литва
Страну разваливает безнаказанность на высшем уровне.Это и провоцирует майданы всякие.Сорос не министр РФ и на Россию не работает.
-1
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
да, да, Каддафи это объясни про чью-то безнаказанность
2
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
а сам на нары за разжигание, не?
-1
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
хех, да не куплюсь я на вброшенный коммент!
Легко проверяется: смотрим профиль "Олег Постнов" - человек зарегался ради одного единственного крика души? Аноним - так вообще несерьёзно -> например, подыщу проксю с Красноярским IP и вперёд - армия негодующих со всех уголков России
2
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
Очень популярный наброс: такие воры, аж дышать нечем! Давайте как у вас в Киеве - теперь-то там дышится легко и воров-то нет.
А суды значит наши неправильные?
Всё это низкопробная провокация.
Почему нет стенаний по поводу http://politrussia.com/news/ushcherb-ot-korruptsii-381/ ась? Как же мы будем строить светлое ... будущее, если в "землях" обетованных творится такое???
.
Единственная цель коммента от человека, представившегося на это раз, как "Олег Постнов" - воодушевить всёпропальщиков, очернить всю гос.вертикаль
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Я понять не могу, почему ее бл..дские походы по ресторанам и магазинам при домашнем аресте зачли как сидение в колонии? По логике срок должен был начаться со времени реального пребывания в сизо.
А вообще-то теперь надо гнать в шею Чайку. Это не начальник прокуроры, а бездарь и размазня.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Украсть 3 лярда, жить в шикарной квартире под домашним арестом, и получить за минусом, меньше 3 лет?
А 2-м девчонкам из с. Саприно за 3500 р. инкриминируют: «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище». Максимальное наказание, - шесть лет и таких по России сотни тысяч, кто сырок, кто пачку сигарет... Господа судьи, надо быть ближе к народу, а не к матерым казнокрадам!
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Согласен с вами полностью. Но с бешеной собаки хоть шерсти клок. А представьте 8 условно, как это?
1
Вещий Олег
А что вы возмущаетесь? Такие законы в УК после развала СССР появились. Не нравится значит нужно давить на депутатов, чтобы изменили законы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
так они для себя и пишут эти законы, ну, в случае чего.................
0
Какла Мор
Вот Сердюков молодец, все на бабу свалил, а сам вышел из игры с капиталом. Он ведь еще и каклов зачем-то финансировал за счет бюджета минобороны. Тоже пропали денежки, каклу под хвост. Все списано со счетов...
1
39регион Рябец Илья
Очень показательно отношение к казнокрадам Лукашенко...
Сначала всё уворованное вернёт в казну, а потом будем рассматривать сколько он сидеть будет.
У нас иначе - 10 лет условно, деньги не найдены. Чинушу ФСБ берёт, а он стоит и улыбается...
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Обычно возместим ущерб и свободен
0
Денис Бабаевич
Подаст аппеляцию, пока будут рассматривать, пыль поуляжется, а там тихим сапом получит срок поменьше, а потом и выйдет по УДО. А может амнистия какая подвернется.
1
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
сам факт того что посадят уже показателен. лет 10 назад не посади ли бы.
1
Дмитрий Петров
плохо показателен ... через 2.5 года по УДО выйдет .... вот если бы полная конфискация имущества у нее и ближайших родственников, что бы вышла и заново все строила ...
1
Аноним
Аноним
Россия, Иваново
А на каком простите основании полная конфискция у родственников? Я не то что за эту бабу, просто есть закон и перегибать не нужно, а то почему бы не отобрать квартиру у жены какого то чувака ,нанесшего ущерб в ДТП на пару лямов? даже если квартира на жену? а там ребенок прописан? ВО всем меру надо знать. Товарищ Сталин то ж не сразу стрелять начал паразитов
1
39регион Рябец Илья
В СССР за хищения в особо крупном могли и лоб зелёнкой намазать...
"Особо крупное" подразумевает автоматическую конфискацию имущества.
0
Аноним
А на таком. Воровала? Воровала, доказаный судом факт. Причем суммы исчисляются миллиардами! Так с какого ей и ее семье что-то оставлять? Если смогут доказать, что заработано, а не своровано, тогда оставить. А то прекрастно устроились, пока один ворует, родственники пользуются ворованным, а как поймали вора, так у него ничего нет, зато родственники вдруг миллионерами стали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
ты мне жопу с пальцем не сравнивай! квартира заработана своим трудом - это одно, а наворованное - со-о-всем другое! А если у тебя хватит ума украсть на квартиру и ребенка там прописать, и воровство будет доказано - поделом! И разбирайся сам потом еще и с Астаховым, помимо уголовки
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
в этом и заключается ответственность за своих детей - СВОИМИ ПОСТУПКАМИ!
Ничего себе ущерб в ДТП на пару лямов!!! Это как ездить надо! Вот задумайся про своих детей, а потом за руль садись, умник
0
Денис Бабаевич
Ее до конца мая посадили. Это [censored] цирк, пардон за мой французский.
0
Бендер-Задунайский
УДО маловероятно, при решении предоставления права УДО, суды, в последнее время, одними из главных критериев считают признание вины и возмещение ущерба.
0
Денис Бабаевич
Ужаснитесь! Она может попросить об УДО уже в конце мая (типа, полсрока уже отмотала) http://russian.rt.com/article/90445
0
Бендер-Задунайский
Право подачи ходатайства на УДО - не есть автоматическое его предоставление изучите поподробнее ст.175 УИК РФ.
1
Бендер-Задунайский
Критерии которые должен соблюсти осужденный изложены в ч.2 ст.175 УИК РФ. Примерно то же изложено в части 4.1 статьи 79 УК РФ.
Уголовный кодекс прописывает условия, а Уголовно-Исполнительный процедуру.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров