• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2016, 22:18


Экс-министр обороны Литвы призвала Вильнюс к ответу за слова о "вторжении диверсантов из РФ"

2 904 0
Экс-министр обороны Литвы призвала Вильнюс к ответу за слова о "вторжении диверсантов из РФ" Фото: shutterstock.com

Бывший министр обороны Литвы и член парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Раса Юкнявичене призвала Вильнюс к ответу в связи с недавним заявлением о "вторжении российских диверсантов" на территорию республики. Об этом в пятницу сообщает BaltNews.

В четверг, 7 апреля, председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас заявил, что российские диверсанты могли тайно десантироваться в литовский Юодкранте, расположенный на Куршской косе. 

Это заявление "подтвердил" премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс. "Я не могу (рассказать), это секретная информация. Службы среагировали своевременно и надлежащим образом", — сказал он в Сейме.

Юкнявичене, в свою очередь, призвала главу правительства страны не кидаться громкими заявлениями, а предоставить детальную информацию и дать чёткий ответ.

"Прошу предоставить информацию, какие конкретно службы зафиксировали незаконное проникновение на территорию Литовской Республики и что значит "среагировали своевременно"? Означает ли это, что незаконные воружённые вторженцы были задержаны или уничтожены? Проконсультировались ли с партнёрами по НАТО относительно этого случая?", — заявила экс-глава военного ведомства Литвы.

"Если глава правительства публично признаёт факт тайного вторжения российских военнослужащих на территорию республики, более того — в литовский город Юодкранте, предоставьте информацию о реакции правительства и соответствующих служб", — настаивала Юкнявичене.

Отметим, что ранее министр обороны Литвы Юозас Олекас и глава службы охраны государственной границы Ренатас Пожелой не смогли прокомментировать заявления о "вторжении российских диверсантов" на территорию республики, заявив, что впервые слышат о данном инциденте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алиса Погодко
Комментарий заблокирован
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Молдавия
Комментарий удален
-1
Врача Вызывали?
Раньше дети сибирских летчиков к Вам отдыхать ездили,Сами помним -Вадалуй-воде(или что то напододобие)Персики очень вкусные были,правда прежде чем набрать 3-е суток "отбатрачить "нужно было-собирали сибирским лагерем или шелковицу,или персики!А бабки еще кукурузу вареную продавали,и говорили,что кукурузу вареную никто из настоящих молдован не ест,а мы жрали ,как потерпевшие.Да блин до сих пор этой кукурузы хочется,только молдавия теперь пусть сама ее ест!!!
1
Nika wasper
Nika wasperС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
С порченых шпрот их прёт. Курят их в комитете по национальной безопасности и обороне артурасы паулаускасы.
0
Мистер Y
О, ублюдки! Килька прибалтийская больше мозгов имеет, нежели весь политбомонд заторможенных прибалтов. Бесы во плоти одним словом.Тьфу...
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
Комментарий заблокирован
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров