• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2015, 23:28


Экс-разведчики США потребовали от Обамы провести непредвзятое расследование по MH17

494 4
Экс-разведчики США потребовали от Обамы провести непредвзятое расследование по MH17 Фото: Denis Kornilov / Shutterstock.com

Бывшие сотрудники американской разведки, члены движения "Ветераны разведки за здравомыслие" обратились к президенту США Бараку Обаме с письменной просьбой провести непредвзятое расследование крушения малайзийского "Боинга" на Украине в 2014 году. Об этом в понедельник пишет немецкое издание Junge Welt.

Американские ветераны отметили в письме, что необоснованные обвинения в адрес ополчения Донбасса только усугубляют отношения между Москвой и Вашингтоном. По мнению бывших разведчиков, для снижения напряженности между двумя странами необходимо провести полное расследование трагедии, выявить причину крушения самолета и перестать использовать сведения из социальных сетей в качестве доказательств.

"Если американское правительство знает, кто атаковал самолет, то оно должно предоставить доказательства. Если же правительство США не знает, то оно должно об этом заявить", — подчеркивается в обращении.

Экс-сотрудники американских спецслужб выразили возмущение нежеланием Вашингтона организовать скоординированное расследование крушения. Разведчики не исключили версию, что к катастрофе рейса MH17 может быть причастен Киев. По мнению авторов письма, американское общество само сможет сделать нужный вывод, если ему предоставить полную информацию.

Американские ветераны также высказали мнение, что Вашингтон использует трагедию со сбитым самолетом в целях пропаганды, при этом уже не в первый раз. Военные сослались на события сентября 1983 года,  когда администрация президента Рональда Рейгана обвинила СССР в намеренном уничтожении южнокорейского "Боинга 747".

"Честно говоря, южнокорейский самолет был сбит после того, как отклонился на сотни миль от положенного курса и нарушил воздушное пространство Советского Союза, находясь вблизи важных военных объектов. Советский пилот неоднократно требовал от летчиков гражданского самолета изменить курс и покинуть воздушное пространство СССР, однако пилоты южнокорейского самолета не реагировали на эти предупреждения", — говорится в обращении к Обаме.

Напомним, что катастрофа с малайзийским "Боингом" произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Украинские власти обвинили в крушении лайнера ополчение Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ага, так они вас и послушали.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Правильно глаголете истину=)
0
Владимир Владимирович
батюшки!!! что я слышу!!!
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это ветераны, они знают, что говорят. И это их уже не первое заявление.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров