• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 03:22


Экс-руководитель аппарата Днепропетровской ОГА обвинил Порошенко в жадности

529 4
Экс-руководитель аппарата Днепропетровской ОГА обвинил Порошенко в жадности Фото: reuters.com

Порошенко через Антимонопольный комитет забрал заказ у Днепропетровского завода «Южмаш» на производство троллейбусов для города и передал его своей компании. Об этом заявил украинский бизнесмен Геннадий Корбан, который являлся бывшим руководителем аппарата Днепропетровской ОГА во время губернаторства Игоря Коломойского.

Так, Корбан рассказал, что в свое время находил различные заказы для крупного завода, чтобы обеспечивать работой больше 10 000 человек. В том числе, из городского бюджета Днепропетровска была предусмотрена закупка троллейбусов для города, которые производит «Южмаш».

Однако в договоренности вмешался президент Украины Порошенко, который, являясь владельцем «Богдан Моторс» и преследуя личные интересы наживы, с помощью Антимонопольного комитета расторгнул сделку с «Южмашем» и передал ее своей компании.

«Недавно появилось решение Антимонопольного комитета, по которому договор между городскими властями и «Южмашем» должен быть расторгнут, а заказ на производство троллейбусов передан автокомпании «Богдан Моторс», которая принадлежит Порошенко», - написал Корбан в Facebook.

Такие действия власти возмутили бывшее руководство области, которые пообещали предать такое решение публичной огласке, подтверждая свои слова соответствующими документами.

«Буквально в ближайшее время нардеп Филатов подтвердит это конкретными документами», - пообещал бизнесмен, добавив, что «жадность порождает бедность».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Мамаевцы
Все дело в "левой" корпорации ООО "Дуотранс" - подробнее - Корпорация Богдан-Моторс (Луаз) может получить 330 млн. гривен за 20 трамваев http://bogdan-motors.blogspot.com/2015/06/330-20.html
0
Алексей Сторожев
он не жадный, он хозяйственный.
0
Дринкинс Пупкин
«жадность порождает бедность»(c)
Ну прям зрит в корень! Но это относится не только к вальцману, а ко всей "элитке". Потому Украина вся по уши в долгах и разрухе.
0
dmi3 кривонос
А че это на южмаше межгалактические траллеибусы клепают!?) это пиндосы оказывается боятся межконтинентальных троллеибусов ха!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров