• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 20:27


Экс-сотрудник ЦРУ: у Вашингтона нет доказательств вины ополченцев в крушении "Боинга"

935 5
Экс-сотрудник ЦРУ: у Вашингтона нет доказательств вины ополченцев в крушении "Боинга" Фото: Reuters

У Вашингтона нет доказательств вины ополченцев в крушении малайзийского "Боинга" на Украине. Об этом заявил бывший аналитик ЦРУ Рэй МакГоверн в интервью известному американскому журналисту Брэду Фридману.

МакГоверн отметил, что прошло уже более года после того, как глава Госдепартамента Джон Керри и президент США Барак Обама обвинили представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в том, что они сбили малайзийский лайнер, однако убедительных доказательств Вашингтон до сих пор не предоставил. Как неоднократно повторял Керри, доказательства вины ополчения основываются на "социальных медиа".

"Мы инвестируем 90 миллиардов в год на американскую разведку, а когда доходит до дела, мы должны полагаться на социальные медиа? Доказательства настолько поверхностные, насколько можно себе только вообразить", — цитирует РИА "Новости" слова МакГоверна. Экс-сотрудник ЦРУ высказал уверенность, что "если бы эти доказательства вообще существовали, о них бы кричали с каждой крыши, чтобы показать, что Керри был прав".

МакГоверн также отметил, что через несколько дней после трагедии Вашингтон опубликовал "правительственную оценку" событию, вместо традиционной "разведывательной". 

"Отчет был написан в Белом доме, а значит, это политический документ. Этот новый вид отчета не поддерживался аналитиками ЦРУ, и это о многом говорит", — сказал он, отметив также, что его бывшие коллеги не стали подписывать бумагу, чтобы не повторять старых ошибок, допущенных во время подписания ложного отчета о наличии оружия массового уничтожения в Ираке.

Катастрофа с малайзийским "Боингом" произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Предположительно, самолет потерпел крушение в результате ракетной атаки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Bouregard Hohenheim
Давайте предположим на секунду что самолёт сбили войска Украины. И что США это знают, а некоторые европейские партнёры нет.
Что тогда будут делать с расследованием? Конечно затягивать! Пока кто-то не придумал как это [censored] чтобы США не оказалась крайней.
Предположим всплывает что сбили украинцы: Значит США и ЕС поддерживали всё это время террористическое правительство? Ну США не привыкать, а высоко моральной Европе с Германией на передовой как быть? Ведь это же политическая смерть для многих, тут оппозиция их с го…м смешает! (В Германии пару недель тому назад генерального прокурора в отставку отправили за то, что он на мнимых журиков (Журналистов) расследование по измене родины открыл…)
Вот они сидят и думают, как из ситуации выйти и при этом сделать Россию хоть как-то виновной!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Затягивают по другой причине.
1. Госдеп уже назначил виновных на следующий день после катастрофы.
2. Анализ ситуации готовил госдеп, а не разведка. Значит доклад был политизирован.
3. Факты, полученные при расследовании не коррелируют с п.1.
4. Пока нет вариантов натянуть факты на заданные условия в п.1.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ещё забыл об одной версии, кроме рогатки - боинг могли заминировать в аэропорту, до отлёта. Это объясняет и отрыв кабины, и обстрел ВСУ места падения - желанием скрыть следы внутреннего взрыва. В отсутствии данных экспертизы вполне себе жизнеспособная версия. Подтверждением версии является отсутствие доказательств о других версиях со стороны нидерландских экспертов. Николай.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Может вы не в курсе, но голландские эксперты сделали однозначный вывод: поражающие элементы прилетели извне.
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Да это и без экспертов ясно. Достаточно посмотреть, куда загнуты края металла в пробоинах. А это видно невооруженным взглядом на многих фотографиях. Загнуты внутрь. Значит поражающие элементы летели снаружи. Так что получается, что Вы правы, а Ваш оппонент - увы...
Видео
Реклама
Новости партнеров