• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июня 2015, 14:20


Эксперт: действия США вокруг Приднестровья могут развязать большую войну

1 313 10
Эксперт: действия США вокруг Приднестровья могут развязать большую войну Фото: Reuters

После назначения Михаила Саакашвили губернатором Одесской области Запад способен с его помощью устроить крупномасштабную провокацию в Приднестровье, заявил в эфире ток-шоу "Право голоса" военный эксперт Игорь Коротченко. По мнению аналитика, такие действия могут привести к большой войне в Европе.

"Америка настолько лезет куда не надо для того чтобы спровоцировать новую большую войну, в том числе в Европе, что, к сожалению, у меня самые мрачные прогнозы. Америка готовит большую войну в Европе. Назначение Саакашвили - это знаковая вещь. То, что Порошенко начал фактическую блокаду Приднестровья по варианту Донецка - это тоже знаковая вещь. Готовится новый конфликт", - цитирует Коротченко ресурс "ПолитНавигатор".

"Трагедия этой ситуации может быть в том, что нет прямого коридора, выхода на Приднестровье. И они этим пользуются. Молдова под тем или иным предлогом или нарушит те обязательства, которые на себя взяла, либо будет совершена масштабная провокация со стороны Украины с использованием Саакашвили", - подытожил военный эксперт.

Напомним, в первых числах июня появилась информация о том, что Киев начал концентрировать войска на приднестровской границе. При этом жителей Белгород-Днестровского района Одесской области, примыкающего к Приднестровью, украинские власти успокаивают заверениями, что бронетехника стягивается исключительно для учений. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
та им это и надо. они от этого только и выиграют.
0
ios29A
ios29A С нами!5 комментариев
Ну так надо принять ПНР в состав РФ, тем более референдум уже был, и при нападение на них это автоматом нападение на нас, тогда и нападения-то не будет
0
Джонни Рикко
Ну что пора свои военные навыки вспоминать, только зря США надеяться у себя на материке отсидеться, свою порцию ракет они получат!
2
Алексей Сторожев
а зачем? можно просто потопить их флот и сбить самолеты, и по границе с Мексикой пролив прорыть.. а там- пусть что хотят то и делают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я не понимаю, как Саакашвили, как губернатор, может развязать войну? Продать пол Одессы может, а война не в его компетенции.
0
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
Он будет работать с народом. Держать народ в узде, пока компетентные люди будут делать то, что скажит им СШАшка
1
Владислав Еремеев
Поправка, в Одессу переправили с300, маршрут в Молдову как раз через Одесскую область, Мишаня может поспособствовать отданию приказа о сбивании нашего самолета...
0
Алексей Сторожев
он ни чем не обязан Одессе. он уже развязывал войну и убивал наших миротворцев. если что - его перевезут в ЕС или похоронят.. ну что проще будет.
0
Аноним
Аноним
Узбекистан
"Вежливых людей" на них не хватает
0
Аноним
Аноним
Узбекистан
Как начнется с Приднестровьем, начнет свое победоносное шествие ЛНР-ДНР на запад, а там глядишь с Крыма кто подключится
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров