• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 16:25


Эксперт: шок на рынке нефти продержится еще пару месяцев

1 028 6
Эксперт: шок на рынке нефти продержится еще пару месяцев Фото: shutterstock.com

Стоимость сентябрьского фьючерсного контракта на нефть марки Brent на торгах лондонской биржи ICE упала на 4,5% – до 49,94 доллара за баррель – опустившись ниже уровня в 50 долларов впервые с начала года.

В июле добыча нефти странами-членами ОПЕК достигла максимального месячного значения за последние несколько лет, и объем может увеличиться в случае выполнения Ираном плана по наращиванию добычи "черного золота" после снятия санкций.

Как заявил в эфире радио Sputnik профессор департамента финансов Высшей школы экономики Александр Абрамов, нынешняя цена на нефть – это не краткосрочный спекулятивный тренд, снижение связано с глубокими экономическими факторами, а потому корректировки ценового уровня стоит ожидать не раньше, чем через месяц-полтора.

"Все будет зависеть от показателей экономической активности стран. Серьезный шок на рынке нефти, который мы в последние дни наблюдали, связан с резкими ухудшениями прогноза по экономике Китая. В прошлом месяце мы наблюдали ухудшения по экономике США, другим развитым странам. Мне кажется, что как только пессимизм в отношении изменения прогнозов роста экономики изменится – это может случиться в течение месяца-полутора, то будет наблюдаться некоторое улучшение на нефтяном рынке. Цена на нефть немного отыграет нынешние уровни", – высказал мнение экономист. 

Что касается российской валюты, то Абрамов полагает, что она не опустится ниже 70-72 рублей за доллар. 

"Я не ожидаю серьезных движений вниз российской валюты. Она и так серьезно понизилась. Нынешний уровень, действительно, отражает значение нефтяных котировок. Но если они будут падать, скажем, до 40 долларов за баррель, то мы может увидеть доллар, стоящий 70-72 рубля", – сказал эксперт. 

Укрепления рубля, по его оценке, стоит ожидать к концу текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
не очень радостно для нашего бюджета, хотя.. не только для нашего
0
Oleg Ivanov
Oleg IvanovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Если бы доллар не влшиял на инфляцию,да и хрен бы с ним..пусть бы рос хоть до ста..но инфляция выше 10%-это плохо..
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Эту неприятность мы переживем... та та та=)
0
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Почему рубль так сильно коллерирует с ценами на нефть?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ослабление рубля вызвано необходимостью сохранить положительную себестоимость добычи и транспортировки нефти и газа, а так же необходимостью сохранить рублёвое наполнение бюджета, несмотря на уменьшение поступлений в бюджет, выраженное в долларах. Вот и всё. Николай.
1
Не цензурно
Проблема в недоверии народа к своей валюте.
Сегодня те же эксперты прогнозировали откат и нефти и доллара уже к сентябрю. А к Новому году и укрепление с ростом цен на чёрное золото.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров