• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 15:30


Эксперт: Верхушка Черногории сдала НАТО интересы своего народа

931 7
Эксперт: Верхушка Черногории сдала НАТО интересы своего народа Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Кремлю неизвестно о возможности созыва Совета Россия-НАТО (СРН), сказал Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вместе с постоянными представителями стран альянса изучит перспективы созыва этого заседания СРН.

2 декабря проходит встреча между главами МИД стран НАТО в штаб-квартире альянса в Брюсселе. Заседания охватывают широкий круг тем, включая новые методы ведения войны, конфликт в Сирии, отношения с Россией. Йенс Столтенберг также заявил, что члены военного блока проведут дополнительные мероприятия по обеспечению обороны Турции, рассказал о готовности Великобритании и Дании обеспечить военную поддержку южным членам НАТО, о планах отправки командных кораблей в Средиземное море. Он подчеркнул, что эти планы по наращиванию потенциала на Ближнем Востоке и в Северной Африке были задолго до инцидента с атакой на российский Су-24. Дмитрий Песков заявил, что экспансия военной инфраструктуры альянса на восток не может не приводить к ответу России в плане обеспечения интересов безопасности.

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, выступая в Брюсселе, предложил наладить большую связь между странами-членами НАТО и Россией, чтобы избегать "рискованных" инцидентов. Кундерс сослался на ситуацию в Сирии. На фоне военных операций, отношения разных стран являются  "сложными и трудными", но все стороны должны "говорить друг с другом", отметил глава МИД Нидерландов.

В ходе заседания в Брюсселе было решено пригласить Черногорию в состав НАТО. В Совете Федерации после этого прозвучали слова о том, что Россия примет меры и сократит военно-техническое сотрудничество. О том, как присоединение Черногории повлияет на отношения с нашей страной онлайн-журналу«Политическая Россия» (Politrussia.com) рассказал Главный редактор еженедельника "Национальная оборона", военный обозреватель, член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко:

«Сотрудничество России с Черногорией в военно-технической сфере абсолютно несущественно. Мы развиваем это сотрудничество с Сербией, а не  с Черногорией и по большому счету там нечего будет сокращать. Другое дело, что расширение НАТО показывает неизменность стратегической цели альянса. Мы, конечно, принимаем во внимание расширение НАТО за счет вступления туда Черногории, но  нас больше волнуют планы альянса по вступлению в его состав Украины, Грузии и Молдовы. Вот это будет реальная непосредственная угроза для России. Наша страна должна сделать все, чтобы эти планы альянса не были осуществлены. А поглощение Черногории  - это логическая точка в той балканской войне, которое вел НАТО против Союзной республики Югославия в 1999 году.  СРЮ была поставлена на колени, потом дезинтегрирована, и сегодня бывший противник поглощает части бывшей Югославии. Вот политика НАТО, она как раковая опухоль расползается по Европе, захватывая все новые страны.

Безусловно, учитывая вектор основной направленности НАТО на Восток то, что в НАТО считают Россию основным военным противником, разумеется мы не должны игнорировать эти факты, делать соответствующие выводы. Мы можем сказать, что события уже необратимы. Сколько времени бы не прошло, Черногория будет частью альянса, это не вызывает никаких сомнений.

-Сейчас же идут  активные протесты по всей Черногории, в Подгорице.

-Политическая верхушка Черногории сдала национальные интересы своего народа в силу финансовых, экономических, политических причин. Поэтому верхушка Черногории – предатели интересов своего народа, своей страны. Из этого надо исходить, что народные протесты важны, но могут ли они могли затормозить вступление – этот вопрос остается открытым».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Гейропа только щупальцы! Надо [censored] по пиндостану!
0
Аноним
Аноним
Россия, Звенигород
Все чаще хочется, чтобы г. Коротченко помолчал. Хорошо было бы, чтобы ему об этом кто-то тактично намекнул.
0
Владимир Волгин
истину глаголет. хоть ярс, хоть сатана - одна ракета, одна страна. ) гейропе хватит с запасом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Ещё одна цель для наших ракет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Руза
А думать не пробовали?
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Он прав, и так было понятно, что это произойдёт.
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
да пускай вступают куда хотят, наша задача совершенствовать ударныее и оборонные системы
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров