• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Февраля 2016, 09:55


Эксперты ООН: в США по-прежнему ущемляются права афроамериканцев

957 3
Эксперты ООН: в США по-прежнему ущемляются права афроамериканцев Фото: pbs.twimg.com/media/CRBjbF-W8AAT1MT.jpg

Несмотря на прогресс США в борьбе с расовой дискриминацией, гражданские и политические права афроамериканцев по-прежнему ущемляются. К такому выводы пришли эксперты ООН по итогам визита в США, сообщает ТАСС.

Специальная комиссия с 9 января по 29 января побывала в Балтиморе, Вашингтоне, Джексоне (штат Миссисипи), Нью-Йорке и Чикаго. В ходе своей поездки правозащитники встретились с представителями федеральных и местных властей, гражданского общества, а также самими афроамериканцами, дабы оценить прогресс в борьбе с расовой дискриминацией и ксенофобией. 

"Несмотря на заметные перемены, которые произошли после появления законов Джима Кроу (о расовой сегрегации) и начала борьбы за гражданские права, идеология господства одной группы над другой продолжает и сегодня оказывать негативное воздействие на гражданские, политические, экономические, социальные, культурные и экологические права афроамериканцев", - говорится в заявлении комиссии. 

Центр новостей ООН сообщает, что правозащитники выразили серьезную обеспокоенность по поводу участившихся случаев убийств темнокожих полицейскими, безнаказанного насилия в отношении темнокожего населения, а также проявления расовой дискриминации в сфере уголовного правосудия. Кроме того комиссия обратила внимание на то, что в США миллионы людей с африканскими корнями относятся к категории бедняков, а также уступают другим группам населения по продолжительности жизни и уровню образования. При этом в стране регулярно происходят нападения на почве расовой ненависти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как так-то? Вроде они теперь являются образцом торжества афроамериканцев. Аж белых жалко становится.
Ну, а что полицейские их больше прессуют, так потому, что они больше белых "торжествуют".
0
Ольга Вилько
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте --- http://dum.ps/maxiblog
0
Алексей Сторожев
не может быть!? вы все врете! там же цитадель демократии и свобод!! Касьянов врать не будет!
1
Марина Латарцева
Врут эксперты ООН, врут - и не краснеют. Ничего нет в США: ни расовой дискриминации, ни расовой ненависти, ни негров, ни гражданских прав.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров