• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября 2015, 18:26


Эксперты рассказали об российском авторынке в 2016 году

2 100 9
Эксперты рассказали об российском авторынке в 2016 году Фото: Российская газета

Аналитики агентства "Автостат" считают, что 2016 год будет для российского авторынка не менее сложным, чем нынешний. Общий объем продаж легковых и легких коммерческих машин упадет в лучшем случае до 1,4 млн единиц, а в худшем - до 1,2 (на 300 тысяч меньше, чем будет в 2015-м).

Первые два месяца нового года будут наиболее сложными, в это время спрос падает традиционно. В целом ситуация на рынке будет зависеть от реализации госпрограмм поддержки отрасли. В начале этого года продажи шли активно на волне "декабрьского бума”, обусловленного девальвацией рубля. Причем, активно помогали покупатели из Казахстана и Белоруссии. Сейчас ничего этого не будет. Эксперты не исключают, что в начале 2016 года продажи упадут до 50-70 тысяч в месяц. В этот период проявится целый ряд отрицательных факторов - сезонный спад, отсутствие программ господдержки, потребительский пессимизм, отсутствие покупателей из стран Таможенного союза.

Ведущий программы "Автомобилизация" на "Спорт FM" Максим Трусов добавили, что если положение рубля по отношению к иностранной валюте будет ухудшаться и россияне продолжат терять в доходах, то изменений на российском авторынке ждать не стоит. “Еще несколько месяцев назад я предсказывал только ухудшение ситуации. Вот и сегодня, убежден, мы не достигли дна. Не стоит ждать улучшения и в следующем году”, - сообщил Максим Трусов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Puting
PutingПостоянный житель
Зато Сирия и Крым. Обама чмо
Виктор Стягайло
А откуда улучшению - то взяться? Вчера решил поменять авто - продать свое и купить поновее. Посмотрел на цены: о ужас! Старые машины упали в цене на треть , новые - выросли на четверть и более. И куды бедному крестьянину податься!? Поник головой и решил: буду латать старую, пока не развалится. А за аппетитами "дилеров", банков и ценами на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ каско мне, видимо, уже никогда не угнаться.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Аналогично. Цены неоправданно драконовы. Причем все производители божатся о большом проценте локализации. А цены взвинтили строго по курсу рубля, будто все до последнего винтика и зарплаты рабочего привезено из-за бугра за валюту.
Буду ездить на верной ласточке, хотя ей уже много годков.
Тимур Хат
А я походил по салонам и малость прибалдев от цен купил лифан. Корейцы с ценами обнаглели. Смотрел датсун да он тот еще гумно,а вот лифан оказался идеален по цене и качеству.
Алексей  Я
Совсем наши либерасты не умеют бороться с падением спроса. Сделайте нормальный дешёвый народный автомобиль. И будет вам счастье. Или у нас только хреновый опыт перенимать умеют? Взять, например, "ДЭУ", хотя бы. Купили права на "Опель-Кадет" и на его базе создали доступный и вполне надежный Nexia. Была у них модель Tico, кто помнит. Класса "Оки". Только красивее, шустрее и надёжнее. Для студентов или молодой городской семьи - песня. Жрет мало, не требует много места для парковки, шустренький такой, и главное - дешевый. А наши только и умеют деньги от государства брать, да сопли на кулак наматывать.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Какой нах авторынок россии? Остался только бричкорынок. Выпускается всего две модели ВАЗов-тазов: переднеприводная, это когда телегу-бричку тянут, и заднеприводная, когда по немытой и грязной росососии толкают. Всё! Автопром закончился.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да-да, расскажи о продажах ЗАЗа и Богданов (только не про госвыкуп для армии).
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Госпрограмма поддержки автоотрасли - профанация.
Как только стали выплачивать утилизационные деньги - цены взлетели ровно на эту сумму.
Как только начинают вливать деньги в завод, так производство "расхолаживается".
Alexander Wein
На государство они бл... надеятся. Где же ваши резервы от сытой докризисной жизни? Чинуши пока подвезут вам эту помощь по дороге половину растаскают.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ага, еще бы дилеры не борзели, накручивая на популярные модели такие накрутки, будто хотят одной продажей отбить месячную выручку.
Видео
Реклама
Новости партнеров