• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2015, 14:00


"Энергетическая независимость": Киев заменил газ из РФ на... него же с наценкой из ЕС

5 132 42
"Энергетическая независимость": Киев заменил газ из РФ на... него же с наценкой из ЕС Фото: Reuters

О сокращении доли импорта российского газа до 30% объявил Арсений Яценюк в эфире программы "Прайм-Тайм с Мирославой Гонгадзе" на телеканале "UA: Первый". По словам украинского премьера, происходит неуклонная замена поставок "голубого топлива" из РФ на реверс из ЕС.

"Украина уже сократила потребление газа на 20%. За десять лет страна будет полностью энергонезависимым государством", - цитирует Яценюка ресурс "ПолитНавигатор".

"Раньше мы были зависимы от российского газа практически на 100% по импорту. Сегодня доля России упала до 30%", - добавил премьер-министр Украины.

Стоит отметить, что Арсений Яценюк "забыл" уточнить: газ, импортируемый из Словакии, Польши и Венгрии - это тот же самый российский энергоноситель, поставляемый посредством реверса с европейской наценкой.

Напомним, ранее на Украине уже были зафиксированы первые самоубийства людей, получивших квитанции за "голубое топливо" по новым "европейским" ценам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Швейцария
да уж, отморожу уши назло бабушке
0
Аноним
Аноним
Литва
Литва стала закупать американский газ. Вот кинем трубу на Украину через Белорусь и будем продавать им газ.
Ох и заживём! Недаром литовским пенсионерам прибавляют пенсии на целых 6 евро, чтобы осознали заботу государства
1
Аноним
По какой цене? Я могу предложить еще дороже!
1
Кактотак
А вот тут я пожалуй Кролику поверю. Через десять лет Украина не будет покупать российский газ. Она не будет покупать его вообще. За ненадобностью и ввиду невозможности. Экономика умрет окончательно. Выжившие после 20 волны мобилизации и не "привыкшие к земле" по экономическим причинам - перейдут на натуральное хозяйство. Следовательно топить будут кизяком и дровами.
2
Сергей Олорин
Да. Потому и ЛЭП взрывают. В средневековье их не надо - антураж портят. Переплавят на мечи и кольчуги.
1
Николай Бог-Дан
"Везет " хохлам... "Чудное правительство" скучать местным аборигенам не дает...
С любопытством наблюдаю...что еще смешное выкинут "наимудрейшие"...
0
Рубик Кубиков
А иногда та подзаборная шавка подз@@@@вает, что тявкает днём и воет ночью. Понятно, что кроме нагадить под забором,она ничего не может. Судьба такая хохлопатриотическая)))
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Думается есть тому обяснение - откат. Европа дала взятку яйценюху, что бы газ по купали у них, а расплачиватся будет неселение 404...
В результате все доваольны. ЕС имеет боле дешевый газ, яйцо наскрибает себе второй милиард, свидомые и майдауны радуются что не в РФ покупают газ. ))))
p.s. Жители украины теперь вам понятно как вас заставит платить дороже? Досмтаточно подерживать русофобскую истерию...
Нечего личного, просто бизес...
5
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Запорожец
Анониму из Горловки: Ну хоть ты то тут уйню не пиши попугайничяя вслед за кацапами!
-2
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Ну хоть ты мозги свои иногда включай! Или смелости не хватает?
1
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Комментарий удален
-6
Аноним
Бандерлог из Жопорожья, ты когда гадость свою принимать перестанешь, так чисто для интересу почитай более уважаемые ресурсы чем Цензор и Униан! Может быть просветишь свой быдломозг на тему кто и почем покупает Российский газ! Да и кстати, с чего ты решил, что я из России, дЭбил? Я именно из той самой Европы, в которую вас никогда не примут, чмо! Вас и так тут обсирают на каждом шагу, и радуются, что Французы вступили с русскими в коалицию! И именно из-за вас, бандерлогов! Вы уже у простого населения Европы поперек горла стоите, скорее бы вас дончане и луганчане к ногтю прижали, гадов!
6
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Комментарий удален
-6
Аноним
Аноним
Германия
что вам там в голову влили, идиоты?
6
Аноним
Ну, ты псих трубоголовый ))))! Тебе придурок от паранойи лечится надо! Да, если вас наше правительство примет в состав ЕС, его сожгут на медленном огне! Наши люди! Начитались, ваших идиотских домыслов и выкриков на всех политических ресурсах! Над вами весь мир уже в открытую ржет! У нас не любят русских, но хохлов ненавидят еще больше! Вам скотам еще малазийский боинг припомнят! Готовят уже голландцы вам сюрприз! А газ российский еще много лет Европа покупать будет! И вам дЭбилам его с наценкой продавать))) Жги давай, бандерлог! Кстати, в ЕС вас иначе как banderlogs и не называют! Так что добро пожаловать, ублюдки!
3
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Комментарий удален
-2
Максим Фролов
Троллю, троллево! Забаньте уже этого ушлепка, администраторы! Пусть отправляется в свою параллельную реальность!
2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Бедолага.
Уж сколько терпим, ждём доказательств, а доказательства показывают, что сбит боинг был устарелой украинской ракетой.
Ты небось ещё веришь и в 200 000 российских военных на Донбассе.
И про "сокращение закупок" ты сказки рассказываешь. В сентябре Газпром на внеплановом аукционе ДОПОЛНИТЕЛЬНО к долгосрочным контрактам (долгосрочные - это которые на годы вперёд заключаются) продал ещё 1.2 миллиарда кубов на северозапад европы. Вот так вот оригинально европа "отказывается".
0
Аноним
Аноним
Дания
Ну ты и дебил дядя, что пиндосы с вами сделали - уму не постижимо! Скоро, наверное, и писать разучишся, элементарно мыслить уже не получается. Жаль!
0
Дмитрий Абдимуталипов
Ну вот. Я же говорю - психическая эпидемия.
Огромная масса людей живет в виртуальной реальности, созданной украинскими СМИ, в том числе - Интернет-ресурсами. Мозги промыты до стерильности, способность к критическому восприятию действительности полностью отключена.
"Теракты в Париже организованы ФСБ", "собраны 100% доказательства вины России в катастрофе малазийского Боинга" - вот что с него взять?
Типичный пациент. Бедолага.
3
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Вот именно в таком состояни его (и всех остальных укров) можно в нужный момент легко и быстро ''перепрограммировать''. Они даже и не заметят как...
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Вы знаете что такеое прокси? СГА думали через бандер-даунов ''отыметь'' РФ. А РФ через бандероцев ''трахает'' ЕС и СГА одновременно.
А нашим войскам, ВСН, специально не дают приказ наступать, иначе запад мало получит ''удовольствия'' от укры...
И все укро тролли здесь только нам в этом помогают, даже скажу больше, не ведают сами что работают на Путина... Об этом можно говорить в открытую, они все равно не поймут почему это так! А если бы было не так, то я бы не дразнил укров специально... Какой смысл в пустом занятии?
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Чё ты петух раскукарекался , за гребешок таскают ? а в гейропу вам и дорога там свежеи задницы будут востребованы . Cтадо из 40 миллионов свиноматок это страшно .....горы дерьма .
0
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Запорожец
Казах специально для тебя эксклюзивный анекдот на тему "дружбы народов", расскажешь своим друзьям акынам в юрте под кумыс на досуге: Поймали как то русский Иван и украинец Микола золотую рыбку и исполнение з-х желаний к ней . Иван и говорит Миколе :-На правах старшего брата я загадаю 2 желания а ты 1 на правах младшего. На том и порешили. Иван и загадывает:-Во первых хочу, что бы вокруг Великой России матушки выросла стена метров 100 высотои 20 шириной, что бы не одна сволочь не пробралась и не один враг непробил стену! - А во вторых, что бы всех хохлов с жёнами их детьми и роднёй выселить из России на хрен в течении 5 минут! А Микола у рыбки интересуется: - А стена крепкая? -Очень! Говорит рыбка:- А всех украинцев из Росии ты выселила опять спрашивает Микола? - Всех! Отвечает рыбка: - Ну тогда заливай всё бетоном НАКУЙ под самый край стены рыбка!
-3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Жопорожец..анекдот про стену не у Яйценюха вынюхал?..
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
перепутал ты немного стену то ваш же Яценюк пожелал строить с помощью рыбки-МВФ
ну а чем она вас зальёт ...
1
Аноним
Ну, че... Так то да, диверсифицировали свою газовую отрасль! [censored] что дороже, зато независимые, по самые помидоры! Хохлы одним словом!
2
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Комментарий удален
-10
39регион Рябец Илья
МоСг себе купи. Газ востребован!!! и потребление его растёт.
3
Кирилл Кучерук
Есть газ, есть спрос, всяко кому-то продадим.
А бендеровцам можем в трубу другого запашистого газку пустить))).
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Русский брат! Ты держись! Я знаю тебя под пытками в гестапо-сбу заставляют писать всякие пакости! Но ты именно русский самый настоящий русский, по тому что пишешь на русском языке!!!
2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
шароварник висложопый забудь слово покупать ты нищеброд твой удел - клянчить
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не жопорожец,а пополичик какой то..не знает,что газ продается за деньги, а не за поведение..
0
Ходжа Насреддин
Для особо безмозглых: реверс - это тот же газ, который покупается в России, только теперь его поляки (венгры, словаки etc) будут покупать больше для его дальнейшей перепродажи с нехилой наценкой незалежной, шоб не вмерла.
Но за беспокойство о прибыли Газпрома - спасибо.
0
Аноним
Аноним
Дания
А хоть и не будут они его продавать, что плохого в этом?! Сшп вообще только недавно начали свой газ продавать, а до этого это был стратегический запас.
0
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
Покупать газ по реверсу из Европы и дерибанит навар --- так Кролик и стал миллиардером... А вы хохлы лохи платите и дальше 340 баксов , а Кролик будет покупать по 265 , а разницу ложить в карман !!
2
Сергей Олорин
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А вот новые пакости от хохлов,о которых предупреждал.. после недавнего наступления независимости хохлов по электроэнергии,(и далеко не успел сходить)..
http://news-front.info/2015/11/20/molniya-ekstrennoe-soobshhenie-iz-xersonskoj-oblasti/
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"назло бабушке отморожу уши"
1
Рубик Кубиков
На зло Путину отморожу Киев))
4
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
а фигушки... там всегда тепло... а снег редкая экзотика ))))
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Габон все таки... Африка... ))))))
2
Рубик Кубиков
Плюсанул!
0
Рубик Кубиков
Это как та укропатриотка, с которой мне довелось однажды иметь дискуссию... Она тоже трусики кружевные хотела. Мы, говорила, будем своими овощами сыты. Тяпло в Кыеве и электростанции на дровах работают, в квартирах +16 норма - ляпота)))))))))))
0
Аноним
Аноним
Дания
Молодцы, продолжают скакать на граблях.
1
Дмитрий Абдимуталипов
Зато со "страной-агрессором" не торгуют. Укродебилы довольны, судя по комментариям на украинских ресурсах.
2
Рубик Кубиков
Вам в самом деле интересно, что пишут в комментах на укроСМИ те дебилы??)))
0
Дмитрий Абдимуталипов
К сожалению, да. Нет-нет, да и заглянешь. Все-таки есть надежда, что вот, активные боевые действия прекратились, может быть, начнет у людей агрессия проходить, да мозг включится. К тому же начальство украинское обделалось уже, кажется, по самое "не могу". Но - нет. Пропаганда настолько тотальна, а внутренняя агрессия у части населения настолько велика, что прорвать кокон виртуальной укрореальности у людей не получается. Матрица.
Так бы уже и махнуть рукой, но их же готовят к войне с Россией. Продолжают накачивать ненавистью. Психическая эпидемия, искусственно вызванная зимой 2014 года, так и не проходит.
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
А вы знаете сколько сейчас разоряется цирков и клоунов из за укропов... зачем платить деньги за представление, если в инете есть и бесплатно и смешней!? ))))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров