• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2016, 04:47


Энгдаль: американский век сменится евразийским

1 058 0
Энгдаль: американский век сменится евразийским Фото: shutterstock.com

Сейчас в мире приходит время «евразийского века развития», который сменит «американский век мошенничества и грабежа». Об этом заявил экономист и политолог из США Фредерик Уильям Энгдаль в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Энгдаля, сейчас между Россией и Китаем все больше усиливается политическая и экономическая интеграция. Кроме поставок углеводородов из России в Китай, начато сотрудничество между РЖД и Китайскими железными дорогами по ряду крупных инфраструктурных проектов. Американский политолог уверен, что подобное сотрудничество активизирует торговлю из Азии в Европу через Россию.

Также американский экономист отметил появление моделей новых финансовых институтов в рамках сотрудничества Китая и России, а также стран БРИКС, которые в скором времени создадут противовес моделям Великобритании и США.

«Бразилия ненадолго останется в руках Вашингтона, и БРИКС, банк «БРИКС» смогут играть весомую роль», - отметил Энгдаль.

Кроме этого, экономист из США уверен, что «Вашингтон банкрот, использует чужие деньги», однако как только страны Центральной Азии и страны БРИКС окажут давление на Катар, Саудовскую Аравию, то финансирование терроризма может прекратиться и ситуация в регионе стабилизируется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Fiona Alva
Fiona AlvaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров