• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Ноября 2015, 01:11


Эрдоган хочет встретиться с Путиным в ближайшее время

987 12
Эрдоган хочет встретиться с Путиным в ближайшее время Фото: reuters.com

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о готовности встретиться с президентом России Владимиром Путиным в ближайшее время. Об этом он сообщил во время телефонного разговора с казахстанским лидером Нурсултаном Назарбаевым.

«Эрдоган подтвердил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным в самое ближайшее время», - сообщили в пресс-службе Назарбаева.

Также отмечается, что стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, а также ряд актуальных региональных и международных вопросов.

При этом главы государств коснулись и темы атаки турецких ВВС на российский Су-24. Президент Казахстана выразил сожаление о случившемся инциденте и озабоченность ухудшением российско-турецких отношений.

«Глава государства подчеркнул, что данные связи выстраивались на протяжении долгих лет и сегодня сторонам необходимо проявить ответственность для их сохранения», - сказано в сообщении пресс-службы.

Также Назарбаев предложил создать двустороннюю комиссию для полного выяснения инцидента и поиска выхода из сложившегося положения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А курды и Греция готовы купить с300 для защиты - вот вопрос, какие "хотелки" окажутся сильнее?
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Греки-то готовы, но только денег нэма - раз, членство в НАТО- два. Мы же не хотим свои (пусть и не новые) разработки отдавать врагу?
Да и с опекаемыми пиндосами курдами все аналогично.
Уж лучше Ирану и Сирии поставить. И Египту.
3
Lutyi Russian
Поставка российских вооружений Греции переориентирует ее на Россию. Сотрудничество в области вооружений - предмет долгосрочного партнерства.
1
Максим Марачковский
Греции придется покинуть блок НАТО. а вместе с этим, годы закупок пойдут на смарку.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А долги Греции перед ЕС мы тоже возьмем на себя ради греков?
Ведь если Греция повернется к России, то МВФ и ЕС поставят ее долги на счетчик.
2
Lutyi Russian
А кто говорил о взятии долгов Греции на себя. Я лишь сказал - что сотрудничество по поставкам вооружением - это средство проведения своей политики. Государство-покупатель становится зависимым от государства-продавца в поставках оружия, обслуживании техники, поставке боеприпасов. По одной этой причине страна-покупатель будет развивать со страной-продавцом сотрудничество в долгосрочной перспективе, и не только в военной сфере, но и в других.
0
Аноним
Аноним
США
Как бы ВВП Пиндоргана не е&нул прямо на саммите. Чет я очкую. Пиндоргаст протянет свою трясущуюся ручку для рукопожатия, а ВВП как кинет его через бедро))
4
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Путин в первую очередь политик и стратег, был бы Жироновский президентом то пожалуй мы могли бы и кузькину мать увидеть да и "е@нуть" тоже.
2
Валериан Каплин
Как называются те, кто хотят, но не могут?
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я думаю, ВВП уже давно решил этот вопрос для себя и для страны. А всяких, желающих примазаться или поиметь с этого хоть шерсти клок будет с каждым днём только прибывать. Идут они лесом, далеко и долго.
3
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Зачем встречаться Путину с Эрдоганом? Все и так ясно!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров