• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Ноября 2015, 16:30


Эрдоган обвинил Россию в нефтяном сговоре с ИГИЛ

4 793 35
Эрдоган обвинил Россию в нефтяном сговоре с ИГИЛ Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в нефтяном сговоре с террористической организацией "Исламское государство", сообщает Reuters.

По словам главы республики, США располагают доказательствами того, что российские компании совместно с боевиками продают нефть сирийской стороне. При этом Эрдоган назвал клеветой обвинения в том, что ИГ продает нефть Турции.

Раннее президент России Владимир Путин рассказал о промышленных масштабах нелегальных поставок нефти на турецкую территорию, которые ВКС РФ наблюдают с воздуха. По словам главы государства, "черное золото" Анкаре поставляют террористы, занявшие часть территории САР. Путин не исключил возможность того, что высшее политическое руководство Турции может быть не осведомлено о нелегальных поставках нефти в страну. "Трудно в это верится, но теоретически это возможно", — сказал президент РФ, отметив, что это не означает, что турецкие власти не должны пресекать подобные сделки.

Эрдоган, со своей стороны, накануне потребовал доказательств того, что его страна приобретает "черное золото" у террористов. Турецкий лидер заверил, что Анкара принимает меры по предотвращению контрабанды нефти на своих границах, поскольку это один из основных источников дохода ИГ.

По данным Associated Press, боевики "Исламского государства" контролируют десятки нефтяных месторождений и ежемесячно получают от контрабанды нефти 50 миллионов долларов.

Отметим, что президент Сирии Башар Асад неоднократно заявлял, что вся помощь ИГ — прямая финансовая поддержка, новые боевики, участие в продаже добытой на занятой группировкой территории нефти — проходит через Турцию при участии Саудовской Аравии и Катара. По его словам, боевиков лично поддерживают Эрдоган и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Президент Турции потерял не только репутацию, но и логику...
0
Михаил Медвед
Шта?
0
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
хд.. кличко маде ин турке
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не, они оказывается не торгуют с ИГ ворованной нефтью, а "конфисковывают" её. Это теперь так называется. А боевики, видимо, в свою очередь "конфисковывают" у Турции оружие, боеприпасы, деньги и т.д.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
мда... несёт его по-страшному, что ещё интересного услышим?
1
Максим Болдырев
а-а-ааа, я просто писиюсь с речей Эрдогана за последнюю неделю.
спичрайтеры в фашингтоне жгут неподецки! сначала Саакашвили, читал, потом Порошенко, теперь эпидемия докатилась до Эрдогана.
аффтары пешите есчо.
1
Максим Фролов
Ага, на бомбардировщиках перевозят...
0
Виктор Без
вот паскуда то.придушить чтурковскую экономику и пусть сами чтурки рвут эту скотину.а военные помогут.у них зуб на этого козла вонючего
0
Александр Будылин
Нужно называть вещи своими именами !!!! По команде из Фашингтона, подобие на руководителя страны - Эрдоган, попытался втянуть Россию в Третью мировую войну , не получилось !!!! Слава богу !!!! Но это не значит что Фашингтон не будет пытаться сделать это вновь. Подробнее об этом тут http://fct-altai.ru/?p=6193
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Похоже на то, что он тронулся умом...
0
Константин Кравков
слишком часто в Куев ездил. Подцепил бацилл от кличка с попрошенкой
4
Котяра Можайский
Осеннее обострение на фоне маниакального страха, недержания и лунатизма. Больному становится хуже. Необходима госпитализация.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Необходима гильотинизация, вы хотели сказать...
1
инна белоцерковская
у главтюрка явно выраженный синдром Корсакова !
интересно- это он специально косит под шизу- дескать "я не я и хата не моя" или так на него подействовала потеря нефтяного гешефта с иг?!
0
Виталий Вольф
Бггг.. Он там нигде с Порошенко не пересекался? Походу, тот его пакусал..
3
Олег Олегыч
Сам пердит, а больше всех возмущается! (См. загадку о сверх наглости) ))) С больной голову на здоровую... Неужели это сойдёт ему с рук? Язык вырвать с корнем и в адницуЗ вставить!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
По словам главы республики, США располагают доказательствами того, что российские компании совместно с боевиками продают нефть сирийской стороне.
Наверное что то в соцсетях увидели.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зачем продают? Просто забирают в пользу сирийской стороны.
Нефть, находящаяся на территории Сирии принадлежит разве не Сирии?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Эк его бросает. Может, он из психушки всё это вещает? Как-то оч.подозрительно. Весь окраинский цирк меркнет перед этим фейерверком.
1
Виктор Без
так слили дрища и пиндосы и натовцы
0
Юрий Курин
Да знакомо уже. И Асад сам спонсирует террористов, и Россия у них нефть закупает, и кондиционеры сами взрываются, и самоподжог и самообстрел. А те, кому все это наиболее выгодно - ни при чем.
Господин Эрдоган, не нужно все усложнять. Ни у России, ни у, тем более, Сирии, нет мотивов в поддержке ИГИЛ и торговле с ними нефтью, а у Турции есть, и предостаточно! Так что не надо ля-ля.
И прием-то какой дешевый, тупо стрелки на обвинителя перевести.
3
Аноним
Аноним
США
ПЭрдоган совсем умом тронулся, то одно, то другое. От страха видно совсем крыша уехала.
0
Аристарх Платонов
Его, видимо, порошенко покусал, а это заразно
5
Алексей  Я
Тогда он должен быть благодарен России за перекрытие границ Турции и Сирии, а не сбивать её самолёты. Тюрбан в упор не замечает своей очевидной нелогичности.
1
Аглая Птица
Ганя день ото дня всё невменяемее. Может ему по-ночам тень Ататюрков по башке стучит, пытаясь ума вбить, но результат совершенно противоположный.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров