• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2016, 22:51


Президент Турции призвал Россию возобновить сотрудничество между странами

2 058 9
Президент Турции призвал Россию возобновить сотрудничество между странами Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в четверг Брукингском институте в Вашингтоне, призвал Россию к возобновлению сотрудничества для решения региональных проблем. 

"К сожалению, после 24 ноября мы переживаем тяжелый период в отношениях с Россией. После распада СССР они успешно развивались, однако стали портиться еще до инцидента с самолетом из-за политики, которую российское руководство вело в последние годы", — цитирует РИА "Новости" заявление Эрдогана.

"Несмотря на резкую реакцию Москвы, которую нам трудно понять, региональные проблемы делают необходимым возобновление нашего сотрудничества, так как РФ и Турция — важные страны в нашей географии. Ждем, что российские коллеги поймут это и оценят эту необходимость", — продолжил турецкий лидер.

В пятницу, 25 марта, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в эфире "Радио Свобода" заявила, что конфликт России и Турции носит временный характер.

Кроме того, в тот же день спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко отметила, что Россия готова "разморозить" отношения с Турцией при условии, если Анкара признает свою ответственность за сбитый бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией.

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как в ноябре прошлого года турецкий истребитель F-16 сбил в САР российский фронтовой бомбардировщик Су-24. После этого президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Так мы с Турцией особо то отношения и не портили. А вот эрдоган с давутоглой должны уйти для нормализации.
0
Аноним
Аноним
Армения
THAT OCCURS IN ABKHAZIA.
Expert assessment of Academy of Geopolitics.After August, 2014 when Raul Khadzhimba (See a photo) became the president of Abkhazia, by means of political support of the Russian President, behind a situation in Abkhazia V. V. Putin’s assistant, V. Surkov-Dudayev began «to answer». But, as our experts in Abkhazia estimate, V. Surkov didn’t cope with the task: «to keep Abkhazia in geopolitical space of Russia». Abkhazia left under full of a kontrolturtion.
What it is possible to tell in general on a situation in Abkhazia?Arayik SARGSYAN, academician, President of Academy of Geopolitics, Honourable Consul of Macedonia in Armenia.http://rusdozor.ru/2016/03/31/chto-proisxodit-v-abxazii/comment-page-1/
-1
Аноним
Аноним
Армения
О геополитической войне между Россией и Турцией в Абхазии наши эксперты тут уже писали: «Турция с помощью Багапша и израильских беспилотников закрывает российскую базу в Армении» —
http://bs-kavkaz.org/2011/05/turcia-zakrivaet-bazu-v-armenii/.
После августа 2014 года, когда президентом Абхазии с помощью политической поддержки Президента РФ стал Рауль Хаджинба (см. фото), за ситуацию в Абхазии стал «отвечать» помощник В.В.Путина В. Сурков-Дудаев. Но, как оценивают наши эксперты в Абхазии, В. Сурков не справился со своей задачей: «держать Абхазию в геополитическом пространстве России». Абхазия ушла под полный контроль Турции: (См. Араик Саргсян, международный наблюдатель в Абхазии — http://www.abaza.tv/spec/?ID=992 .Араик Саргсян, академик, Президент академии Геополитики,
Почетный Консул Македонии в Армении.http://russmir.info/pol/7257-chto-proishodit-v-abhazii.html
-1
Аноним
Аноним
Армения
Что происходит в Абхазии. Экспертная оценка Академии Геополитики.
Пока весь мир занят поисками организаторов взрывов в Брюсселе от 22 марта, и международных террористических организаций, которые планируют взрывать атомные станции Бельгии, Сирийская Армия с помощью ВВС России освободила город Тадмор (Пальмира). По существующей секретной договоренности между Москвой и Вашингтоном, по разделению геополитических активов в Сирии и в Ираке, войска спец. назначения Пентагона США совместно с Армией Ирака должны были одновременно с операцией по освобождению Тадмора, освободить иракский город Мосул от «Армии Саддамовских зеков» — Дааш : ( См. «Кто взорвёт дамбу у города Мосул: ЦРУ или ИГИЛ?»- http://rusdozor.ru/2016/02/28/kto-budet-vzryvat-dambu-u-goroda-mosul-cru-ili-igil/ , и здесь: «Эхо наших публикаций: Турция и Иран грабят Ирак»- http://www.prezidentpress.ru/news/3862-eho-nashih-publikaciy-turciya-i-iran-grabyat-irak.html). Надо заметить, что
-1
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Олег Олегыч
Как там в песне: А сечку жрите сами. Ну уж нет - мухи отдельно, навоз отдельно - и то и другое по ту сторону почти железного занавеса.
2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
Понял чмо, а когда самолет збивал?
2
Андрей Губенко
Это всего лишь предательство, ничего личного. Давайте дружить дальше...
3
Виталий Нифантов
Как только (Эрдоган уйдёт), так сразу (откроется окно возможностей).
3
Olegario
OlegarioПостоянный житель
Комментарий удален
1
Максим Д.
Этот контуженый просит возобновить сотрудничество, но при этом опять вставляет в речь какую-нибудь колкость.
И ему "трудно понять" реакцию Москвы? Предлагаю сбить турецкий самолёт над Греций, посмотрим, станет ему понятна реакция или нет...
Дебилы б##дь (с)
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров