• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Января 2016, 08:13


Эрдоган проиграл судебное дело о "золотом унитазе" – СМИ

2 027 2
Эрдоган проиграл судебное дело о "золотом унитазе" – СМИ Фото: reuters.com

Турецкий суд первой инстанции принял решение прекратить судебные тяжбы по так называемому делу о "золотом унитазе" и обязал президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана оплатить судебные издержки. Об этом сообщает издание Today's Zaman.

Суть дела заключается в том, что еще в мае прошлого года глава оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу обвинил Эрдогана в чрезмерных растратах государственного бюджета. В частности, речь шла о том, что в президентском дворце, который состоит из 1000 комнат, установлены золотые унитазы. Однако Эрдоган подобные обвинения отверг и пригласил Кылычдароглу посетить дворец и убедиться в этом лично, на что лидер турецкой оппозиции ответил отказом. При этом Кылычдароглу заявил, что никогда не пойдет в резиденцию Эрдогана, которую тот занял незаконно. Эрдоган в ответ подал на Кылычдароглу в суд за "неправдивые комментарии".

Напомним, после выборов в 2014 году Эрдоган пожелал перенести резиденцию президента в дворец, который был внесен в список природоохранных объектов. Такое решение вызвало огромный общественных резонанс, но на решение Эрдогана это не повлияло.

"27-й суд первой инстанции Анкары постановил закрыть дело о "золотом унитазе" в ходе первого слушания. В решении суда говорится, что комментарии лидера НРП представляли собой критику чрезмерных правительственных расходов и должны быть расценены как политическая критика", — отмечает Today's Zaman.

Кроме этого, помимо судебных издержек Эрдоган будет обязан взять на себя расходы Кылычдароглу на услуги адвоката.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Похоже скоро председателя суда обвинят в измене родины.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Всё складывается с маленьких неприятностей в один большой ППЦ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров