• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Января 2016, 08:13


Эрдоган проиграл судебное дело о "золотом унитазе" – СМИ

2 027 2
Эрдоган проиграл судебное дело о "золотом унитазе" – СМИ Фото: reuters.com

Турецкий суд первой инстанции принял решение прекратить судебные тяжбы по так называемому делу о "золотом унитазе" и обязал президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана оплатить судебные издержки. Об этом сообщает издание Today's Zaman.

Суть дела заключается в том, что еще в мае прошлого года глава оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу обвинил Эрдогана в чрезмерных растратах государственного бюджета. В частности, речь шла о том, что в президентском дворце, который состоит из 1000 комнат, установлены золотые унитазы. Однако Эрдоган подобные обвинения отверг и пригласил Кылычдароглу посетить дворец и убедиться в этом лично, на что лидер турецкой оппозиции ответил отказом. При этом Кылычдароглу заявил, что никогда не пойдет в резиденцию Эрдогана, которую тот занял незаконно. Эрдоган в ответ подал на Кылычдароглу в суд за "неправдивые комментарии".

Напомним, после выборов в 2014 году Эрдоган пожелал перенести резиденцию президента в дворец, который был внесен в список природоохранных объектов. Такое решение вызвало огромный общественных резонанс, но на решение Эрдогана это не повлияло.

"27-й суд первой инстанции Анкары постановил закрыть дело о "золотом унитазе" в ходе первого слушания. В решении суда говорится, что комментарии лидера НРП представляли собой критику чрезмерных правительственных расходов и должны быть расценены как политическая критика", — отмечает Today's Zaman.

Кроме этого, помимо судебных издержек Эрдоган будет обязан взять на себя расходы Кылычдароглу на услуги адвоката.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Похоже скоро председателя суда обвинят в измене родины.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Всё складывается с маленьких неприятностей в один большой ППЦ.
Видео
Реклама
Новости партнеров