• Вход
  • Регистрация

Турция

аналитика
На фоне очередного обострения ситуации в Сирии вновь активизировалось обсуждение отношений США и Турции и перспектив их совместных боевых действий. Многие международные эксперты указывают на то, что Вашингтон и Анкара готовы на время забыть о взаимных претензиях и заключить взаимовыгодное соглашение о координации своих действий на севере Сирии.
18 Октября 2016, 10:59
1 405 0
статьи
аналитика
К 49-летию Дмитрия Пескова, отмечаемому сегодня, пресс-секретарь российского президента подошёл с завидным результатом: ему не просто позволено сухо озвучивать послания первого лица, но доверено в ежедневном режиме высказываться от его имени по вопросам внутренней и мировой политики. Дмитрию Сергеевичу хватает компетенции, чтобы не ударить в грязь лицом, и такта, чтобы не преувеличивать свою роль. Взяв на себя часть публичной ноши Владимира Путина, "рупор Кремля" не забронзовел, но остался живым и интересным человеком.
17 Октября 2016, 18:00
2 958 0
статьи
аналитика
Принесённые президентом Турции Реджепом Эрдоганом извинения положили начало оттепели между Анкарой и Москвой. Практически сразу после этого Россия устами официальных лиц заявила о скором снятии ограничительных мер в отношении Турции, что позволило оживить экономические отношения двух стран. Сейчас, спустя несколько месяцев после начала процесса нормализации, уже можно говорить о первых итогах "медового месяца" между двумя странами.
16 Октября 2016, 22:30
3 323 0
статьи
аналитика
Итак, соглашение между Москвой и Анкарой по «Турецкому потоку» достигнуто. Мы начинаем строительство газопровода, чтобы закончить его уже в 2019 году. СМИ уже прозвали эту сделку газовым прорывом. Но кому прорыв, а кому и поражение. Россия успешно наступает на Европу с флангов, и огромная газопроводная система Украины рискует-таки оказаться пустотелой. Что будет с Украиной в 2019 году, когда миллионы кубометров хлынут по чужим трубам?
14 Октября 2016, 18:00
3 655 0
статьи
аналитика
Сирийский кризис, безусловно, имеет уже уникальный статус. Во многом по причине того, что Соединённые Штаты впервые с момента крушения биполярного мира оказались фактически неспособны доминировать в пуле своих союзников и партнёров. Однако, несмотря на то, что влияние Вашингтона на текущий конфликт существенным образом ограничено, оно слишком переоценено журналистами.
13 Октября 2016, 10:42
2 151 0
статьи
аналитика
7-месячная операция по принуждению Турции к извинениям за сбитый Су-24 ВКС РФ была выполнена согласно новейшим геополитическим стратегиям и сама стала образцом для учебников по эффективной дипломатии. Не применяя прямую военную силу, но нанеся значимый политический и экономический ущерб, Москва в относительно короткий срок вынудила Анкару признать ошибку, при этом позволив Эрдогану не потерять лицо. Вспоминаем, как это было, и учимся высочайшему мастерству искусства геополитики.
5 Октября 2016, 18:05
3 480 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров