• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 21:21


Эрдоган: Турция хочет восстановить хорошие отношения с РФ

2 148 14
Эрдоган: Турция хочет восстановить хорошие отношения с РФ Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Президент Турции Тайип Эрдоган в ходе выступления в Катарском университете в среду заявил, что его страна хочет восстановить хорошие отношения с Россией.

"Мы хотим восстановления хороших отношений с РФ, не хотим их терять. Верю, что Россия тоже вернется к этой позиции", — сказал турецкий лидер (цитата по РИА "Новости").

Вместе с тем Эрдоган заявил, что будет вынужден принять ответные меры в случае, если недружелюбные действия РФ в отношении Турции продолжатся.

"Мы следим за действиями России (…). Если они будут продолжаться в таком же ключе, как сейчас, мы будем вынуждены также принять меры", — сказал он.

В понедельник на пресс-конференции в Париже президент РФ Владимир Путин заявил, что сожалеет об ухудшении отношений с Турцией, для укрепления которых он лично сделал многое.

"Я думаю, что нам всем жалко. И мне лично очень жалко, потому что я сам лично очень многое сделал для строительства этих отношений в течение длительного периода времени", — сказал глава государства (цитата по ТАСС).

По его словам, проблемы, которые обострились сейчас, Россия пыталась решить посредством диалога с турецкой стороной давно. "Жаль, что их приходится решать вот в такой обстановке, но это не наша вина, это не наш выбор", — сказал президент.

По его словам, Москва, в том числе, давно просила Турцию прекратить практику укрытия террористов на своей территории. "Мы давно просили обратить внимание на то, что представители террористических организаций, которые воевали и пытаются воевать с нами с оружием в руках в отдельных регионах России, в том числе — на Северном Кавказе, всплывают на территории Турции. Москва просила Анкару прекратить такую практику. Тем не менее, фиксируем, что они находятся на территории Турецкой республики, проживают на охраняемых спецслужбами и полицией регионах, а потом, используя безвизовый режим, всплывают опять на нашей территории и мы продолжаем с ними бороться"рассказал глава государства.

При этом, подчеркнул Путин, Москва многократно поднимала эти вопросы как на уровне спецслужб по партнерским каналам и на уровне МИД, так и на высшем политическом уровне. "К сожалению, мы не видели партнерской реакции на все наши озабоченности", — констатировал президент России.

Напомним, что отношения России и Турции вступили в кризисную фазу после того, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической организации "Исламское государство", был сбит над территорией Сирии с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух". Президент РФ Владимир Путин назвал данный инцидент ударом в спину со стороны пособников террористов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Эмм...90% из суммы товарооборота между Россией и Турцией - российский экспорт, т.е. российская прибыль, а это не один десяток лярдов...так кто будет наказан-то, в конечном итоге?))
-1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Эрдогана поимели и кинули, как только Запад понял, что его план не сработал, не получилось у них ни спровоцировать Россию на агрессивные ответные меры, ни заставить её тем самым свернуть операцию в САР или присоединиться к вшивой коалиции Запада, ни расшатать протестные настроения внутри страны.
Думаю, и сам Эрдоган это понял, раз так искал встречи с Путиным. Но его предупреждали - не стоит заигрывать с террористами, а он не внял.
0
Бабшанов Марат
Гордыня и глупость в одном флаконе. Это глупость, которую нельзя исправить!
Глупость №1. Даже если самолет сбили целенаправленно, то могли просто сразу позвонить и сказать что сбили не специально. Не пришлось бы даже публично извинятся.
Глупость №2. Вместо того, чтобы уладить сразу всё с Россия, побежали жаловаться в НАТО. Попытка оправдать свое преступление и выдать его за самооборону лишь добавляет глупости. Именно это вызывает у России большее недовольство и вынуждает вводить санкции. Но даже на этом этапе можно было остановиться и просто извинится.
Глупость №3. НАТО оправдало действия Турции, прибавив к её глупости еще и свою. И просто извинениями здесь дело не закончится. Здесь уже дело принципа и чести.
И чтобы вернуть всё обратно, придется идти в обратной последовательности. 3. Признание глупости и извинения от НАТО. 2. Извинения от Турции. 1. Попытка свести к тому, что самолет был сбит не специально.
Но это уже маловероятно. Гордыня!
0
волшебный поток
Прямо в инкубатор экстремизма пожаловал османский шакал.
0
волшебный поток
Турция затурченная, только вот за ней маячат ушки госдепа, потому и вонючий шакал позволяет себе лаять на медведя.
0
Black Obelisk
"Верю, что Россия тоже вернется к этой позиции", — сказал турецкий лидер"
Если и вернется, то не в то время когда Эрдоган будет править Турцией.
0
Капитанов Юрий
Блин конечно давно не видел, чтобы первое лицо государства так штормило))) Ну Саакашвили не в счет))) Вот перепугался-то, вот пиндосы-то подставили))))
0
Юрий Курин
Начни с извинений
0
Аноним
Аноним
Германия
Двуличная крыса, х#й вам!
0
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
Наши действия недружелюбные, а их, ять, дружелюбные.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Ответные меры?!?!?! Опять будет сбивать или по торговой части? Этот козёл совсем страх потерял, ЧМО!!! (Олег Олегыч)
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Турция хочет, а Эрдоган не хочет... (Олег Олегыч)
1
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Лицемерно, цинично, жалко, презрительно. Это к вопросу не только о политики Эрдогана, но и о политики всего запада.
Поэтому хочется еще раз сказать важные слова, о которых нужно помнить как нашим политикам, так и всем нам.
"Народ который не хочет кормить свою армию будет кормить чужую" и "У России есть два союзника армия и флот"(теперь появился и третий ВКС)
4
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
И даже четвертый - РВСН.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров