• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2016, 16:45


Путин выразил надежду на восстановление деградировавших отношений с Турцией

405 0
Путин выразил надежду на восстановление деградировавших отношений с Турцией Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Владимир Путин  9 августа принимал в Санкт-Петербурге президента Турции Реджепа Эрдогана. Он отметил, что в предыдущие годы отношения стран были беспрецедентно высокого уровня, но после атаки на российский самолет осенью прошлого года, они скатились на очень низкий уровень, деградировали. Но сегодняшние переговоры и недавнее письмо с извинениями Анкары за эту трагедию дали надежду на их улучшение.

Путин: «Вместе с тем Ваш сегодняшний визит, несмотря на очень сложную внутриполитическую ситуацию в Турции, говорит о том, что мы все хотим возобновления нашего диалога, восстановления отношений во имя интересов народов Турции и России».

Президент России выразил надежду, что после недавней попытки военного переворота в Турции, народ справится с этой проблемой.

Путин: «Я знаю, что был одним из первых, кто позвонил Вам по телефону и выразил слова поддержки по преодолению внутриполитического кризиса, связанного с попыткой государственного переворота. В этой связи хочу выразить надежду на то, что под Вашим руководством турецкий народ справится с этой проблемой и порядок, конституционная законность будет восстановлена».

Эрдоган поблагодарил Владимира Путина, что "в этот деликатный период он нашел время принять турецкую делегацию". Звонок президента России сразу после попытки переворота его лично очень обрадовал, рассказал он.  Сейчас на повестке переговоров очень много моментов по развитию двусторонних отношений. Эрдоган отметил: «В регионе очень многого ждут с политической точки зрения от нас с Вами. Я верю, что наше сотрудничество внесёт большой вклад в разрешение многих проблем в регионе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Склонив голову перед Москвой, Эрдоган приехал к нам ЗА КЛЮЧАМИ ОТ ЕВРОПЫ!...Да именно так,"немного и не мало".
Долгое время он стучался в закрытую дверь ЕС, использовал даже "шантаж" беженцами, но ему не хотели открывать.
И наконец-то до него дошло, что эту дверь "на равных" никому не открывают, и он откроет её "с ноги"- по праву сильного, преклонившись перед Москвой, взяв за энергетическое горло "старушку Европу".
Нам это выгодно, мы (руками Стамбула) возьмём её "под опеку", навсегда отшив "партнёров из-за лужи",Брыкаться у турков- нет такой возможности, второго шанса у них не будет, плюсом к этому другие газовые потоки, которые не дадут зарваться ни одному паше.
Россия вперёд!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров