• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 17:40


Эрдоган: Турция проживет без российского газа "с божьей помощью"

1 677 16
Эрдоган: Турция проживет без российского газа "с божьей помощью" Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время перелета в Катар в среду заявил журналистам, что его страна "с божьей помощью" проживет без топлива из России.

"Вы знаете, мы не всю жизнь пользуемся природным газом. Известно, когда мы его для себя открыли. Эта нация привыкла к страданиям. И речь не идет о том, что мы пропадем без российского газа. Я уже говорил, что, помимо России, мы покупаем газ у многих стран. С божьей помощью мы преодолеем проблемы", — приводит ТАСС слова турецкого лидера.

Эрдоган также сообщил, что Анкара собирается провести "консультации с вооруженными силами и всеми остальными ведомствами" для того, чтобы проработать ответные меры на российские санкции. 

При этом президент Турции выразил надежду на то, что Москва отменит эмбарго. По его мнению, в сложившейся ситуации российские власти ведут себя излишне "эмоционально". "Нехорошо сразу начинать разговор о санкциях", — считает Эрдоган. Он назвал решение России отказаться от турецких овощей и фруктов "несерьезным".

Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в интервью телеканалам Haberturk и Show TV заявил, что не ожидает прекращения поставок российского газа Турции, но на всякий случай готовится к худшему сценарию."Надеюсь, что Россия не пойдет на принятие таких шагов", — сказал он.

В настоящее время Россия транспортирует газ в Турцию по газопроводу "Голубой поток", проложенному по дну Черного моря, а также по Трансбалканскому газопроводу через Украину. Всего за прошлый год "Газпром" экспортировал в республику 27,4 миллиарда кубометров газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Ну уж точно не с "Божьей помощью"!
0
Аноним
Аноним
Франция
Ё#нуть сынишку, а потом доченьку (лекаря игил) , я думаю спецслужбам это 0 проблем. Подождём мальца.
0
Альфред Шнитке
Может надо убить сына Эрдогана ? А потом посмотреть на сколько эмоционально он будет реагировать ? ! Своим лицемерием он напоминает мне ублюдка Кучму .
0
Kerri Lonsdeyl
Попроси своего дружка Поросюка помочь тебе пердячим газом.
0
Владимир Волгин
и ведь никто внимания не обратил, куда плакаться ломанул. а зря, весьма момент показательный.
0
Михаил Боголюбов
Божья помощь порой заключается и во вразумлении скорбями и испытаниями, дабы человек (а то и целый народ) в разум пришёл.
0
Алексей  Я
Пусть успокоится. Удар будет нанесён там и тогда, где и когда он меньше всего ожидает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Алексей, хотите пари? Ни чего им серьёзного не будет. Ну перестанут официально покупать помидорки , ну не поедут наши ,, туристы ,, зимой пожрать их кушаний , может , что ещё по мелочи . И всё...!
1
Капитанов Юрий
Конечно никто перекрывать газ вам не будет. Но карту с самолетом мы отыграем до конца, во очередной раз встрехнем свое сельское хозяйство, выставили с-400 в сирии, перекроем воздушное пространство сирии РЭБ, ну и т.д. по списку всего того что можно выжать из этой карты.
0
Аноним
Аноним
Франция
А с чего этот шайтан решил, что россия перекроет вентиль? Наверное он решил закрыть пролив босфор? А это как все знают делается после объявления войны! Значит получит в ЩИ! Мало мы турок наказывали за 500 лет? Всё уроки не запоминают? Ну подходите мрази, нато не спасут!
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А ГазПрому газ девать не куда? Не знают они куда ветку очередную протянуть. В России еще очень много населенных пунктов ждут частичку "национального достояния" и готовы даже вам за него регулярно платить!
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот согласен , так согласен. Всех готовы ублажить , а своих жителей , как-то не получается. Правда теперь и не знаешь : а где наше национальное достояние , в чьих холёных руках?
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
В руках акционеров газпрома.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Нехорошо сбивать беззащитные самолеты.
0
Аглая Птица
А с чего вдруг России нарушать контракт? Платят? Пусть дальше платят, может меньше бабла останется на террористов.)))0
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Бог не помогает таким, забудь!!!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров