• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2015, 05:05


Эрдоган: Запад не несет в Ирак и Ливию мир и свободу, а стремится завладеть их нефтью

1 261 21
Эрдоган: Запад не несет в Ирак и Ливию мир и свободу, а стремится завладеть их нефтью Фото: reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике вторжение стран Запада в Ирак и Ливию, передает RT. По его мнению, военные действия партнёров Турции по блоку НАТО были продиктованы лишь стремлением получить прибыль.

«Западные державы, которые не могут справиться с наплывом беженцев из Сирии, Ливии и Ирака, утверждают, что прилагают усилия, чтобы принести мир и процветание в эти страны. Однако подобные утверждения не вызывают доверия. Знаете ли вы, что происходит в этих странах на самом деле? Они как будто говорят: «В Ливии и Ираке есть нефть, так давайте же захватим нефтяные скважины». Разве не это сейчас происходит? 80% иракских нефтяных скважин находятся под контролем Запада. Схожая ситуация и в Ливии», — заявил Эрдоган на открытии форума бизнесменов в рамках G20.

По словам Эрдогана, сейчас в Турции находятся около двух миллионов беженцев. Страна делает все, от нее зависящее, чтобы помочь им, отметил он.
"Мы люди, и не можем оставлять умирать под бомбами тех, кто бежит от смерти", — сказал турецкий президент.

Видео: RT

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Шульц
угу... молодец мля... высказался... а кто недавно после визита Керри бомбил курдов? Хотя всем известно что сейчас курды - одни из самых боеспособных соединений УСПЕШНО воюющие против ИГИЛ...
1
Ирина Попова
Капитан очевидность
1
dmi3 кривонос
Эрдоган лицемер сраныи сам не мало вложил в дистабилизацию а теперь он о человечности говорит! Сам себе проблем нажил а теперь все на пиндосов хочет свалить! Курды на себе его любвеобилие и человеколюбие постоянно испытывают!
2
Lutyi Russian
Не надо все валить только на главу государства. Это только видимая власть. В Турции сейчас нет единства власти, партия Эрдогана потеряла большинство. И сейчас там идет противостояние между патриотическими силами во главе с Эрдоганом, и проамериканскими во главе с премьером Давутоглу. И по некоторым позициям Эрдоган иногда вынужден уступить, отложив наступление на более поздний подходящий момент.
1
dmi3 кривонос
Хочу вам напомнить сирииская воина с терраристами не вчера началась, и Эрдоган с саудитами не плохо помогли борцам зв дерьмократические ценности и тогда у этого фантазера об османскои империи была очень большая поддержка в стране а когда начался наплыв беженцев и потеря электората у местного императора случилось прозрение! Не странно ли!?
1
Lutyi Russian
Очень смелое заявление, и сделано на мировом уровне. Будет иметь большое значение если западные СМИ достаточно ответят его, донеся до западного обывателя. Но если нет, то RT не забудет это сделать.
1
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
2
Lutyi Russian
А вы посмотрите американские фильмы про их войны в Ираке или Афганистане. В них внедряется одна мысль, что они защищают свои национальные интересы после 11 сентября, мол уничтожают террористов по всему миру, а о нефти ни слова. И в СМИ о теме нефти мало что просачивалось. А фильмы и СМИ как известно - элементы пропаганды.
Это в последнее время активно идет слив США и население начинает понимать. Стали больше об этом говорить, а если бы не говорили, то и население бы не задумалось.
И заявление Эрдогана, сделанное на весь мир прямыми словами, очень много значит.
3
Владимир Волгин
при этом тема перепродажи игиловской нефти по демпинговым ценам изящно обойдена стороной. ) но очков в мусульманском мире, конечно, слегка прибавило.
1
Ирина Попова
Вот да. Эту тему сейчас старательно замалчивают. а потом у всех вдруг резко откроются глаза и будут охать ахать: как же так получилось. лицемеры одни.
0
Владимир Волгин
не лицемеры а политики... хе хе хе. мдэ, грустная что-то шутка вышла.
0
Ирина Попова
Грустная, это да. ведь многие беды несут нам именно политики. не могут между собой договориться, а расхлебывает потом весь народ
0
Владимир Волгин
согласен.
0
Михаил Медвед
Наконец, кто-то перестал лицемерить и подыгрывать Черной обезьяне. Удивительно
0
Дозорный
то же самое лицемерие, в попытке заработать политического веса.
0
Михаил Медвед
возможно, лицемерие - это норма для политики, к сожалению
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вот это да.... Ай да Эрдоган, ай да [censored] сын!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да ладно? Не может быть?
1
Alexander Lozovsky
Источник?
0
39регион Рябец Илья
ТАСС уполномочен заявить.
0
Lutyi Russian
Источник RT, видео прилагается.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров