• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2015, 05:05


Эрдоган: Запад не несет в Ирак и Ливию мир и свободу, а стремится завладеть их нефтью

1 261 21
Эрдоган: Запад не несет в Ирак и Ливию мир и свободу, а стремится завладеть их нефтью Фото: reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике вторжение стран Запада в Ирак и Ливию, передает RT. По его мнению, военные действия партнёров Турции по блоку НАТО были продиктованы лишь стремлением получить прибыль.

«Западные державы, которые не могут справиться с наплывом беженцев из Сирии, Ливии и Ирака, утверждают, что прилагают усилия, чтобы принести мир и процветание в эти страны. Однако подобные утверждения не вызывают доверия. Знаете ли вы, что происходит в этих странах на самом деле? Они как будто говорят: «В Ливии и Ираке есть нефть, так давайте же захватим нефтяные скважины». Разве не это сейчас происходит? 80% иракских нефтяных скважин находятся под контролем Запада. Схожая ситуация и в Ливии», — заявил Эрдоган на открытии форума бизнесменов в рамках G20.

По словам Эрдогана, сейчас в Турции находятся около двух миллионов беженцев. Страна делает все, от нее зависящее, чтобы помочь им, отметил он.
"Мы люди, и не можем оставлять умирать под бомбами тех, кто бежит от смерти", — сказал турецкий президент.

Видео: RT

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр Шульц
угу... молодец мля... высказался... а кто недавно после визита Керри бомбил курдов? Хотя всем известно что сейчас курды - одни из самых боеспособных соединений УСПЕШНО воюющие против ИГИЛ...
Ирина Попова
Капитан очевидность
dmi3 кривонос
Эрдоган лицемер сраныи сам не мало вложил в дистабилизацию а теперь он о человечности говорит! Сам себе проблем нажил а теперь все на пиндосов хочет свалить! Курды на себе его любвеобилие и человеколюбие постоянно испытывают!
Lutyi Russian
Не надо все валить только на главу государства. Это только видимая власть. В Турции сейчас нет единства власти, партия Эрдогана потеряла большинство. И сейчас там идет противостояние между патриотическими силами во главе с Эрдоганом, и проамериканскими во главе с премьером Давутоглу. И по некоторым позициям Эрдоган иногда вынужден уступить, отложив наступление на более поздний подходящий момент.
dmi3 кривонос
Хочу вам напомнить сирииская воина с терраристами не вчера началась, и Эрдоган с саудитами не плохо помогли борцам зв дерьмократические ценности и тогда у этого фантазера об османскои империи была очень большая поддержка в стране а когда начался наплыв беженцев и потеря электората у местного императора случилось прозрение! Не странно ли!?
Lutyi Russian
Очень смелое заявление, и сделано на мировом уровне. Будет иметь большое значение если западные СМИ достаточно ответят его, донеся до западного обывателя. Но если нет, то RT не забудет это сделать.
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
2
Lutyi Russian
А вы посмотрите американские фильмы про их войны в Ираке или Афганистане. В них внедряется одна мысль, что они защищают свои национальные интересы после 11 сентября, мол уничтожают террористов по всему миру, а о нефти ни слова. И в СМИ о теме нефти мало что просачивалось. А фильмы и СМИ как известно - элементы пропаганды.
Это в последнее время активно идет слив США и население начинает понимать. Стали больше об этом говорить, а если бы не говорили, то и население бы не задумалось.
И заявление Эрдогана, сделанное на весь мир прямыми словами, очень много значит.
Владимир Волгин
при этом тема перепродажи игиловской нефти по демпинговым ценам изящно обойдена стороной. ) но очков в мусульманском мире, конечно, слегка прибавило.
Ирина Попова
Вот да. Эту тему сейчас старательно замалчивают. а потом у всех вдруг резко откроются глаза и будут охать ахать: как же так получилось. лицемеры одни.
Владимир Волгин
не лицемеры а политики... хе хе хе. мдэ, грустная что-то шутка вышла.
Ирина Попова
Грустная, это да. ведь многие беды несут нам именно политики. не могут между собой договориться, а расхлебывает потом весь народ
Михаил Медвед
Наконец, кто-то перестал лицемерить и подыгрывать Черной обезьяне. Удивительно
Дозорный
то же самое лицемерие, в попытке заработать политического веса.
Михаил Медвед
возможно, лицемерие - это норма для политики, к сожалению
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вот это да.... Ай да Эрдоган, ай да [censored] сын!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да ладно? Не может быть?
39регион Рябец Илья
ТАСС уполномочен заявить.
Lutyi Russian
Источник RT, видео прилагается.
Видео
Реклама
Новости партнеров