• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Декабря 2015, 21:51


Евросоюз отказался помогать Украине в связи с введением продэмбарго РФ

6 514 18
Евросоюз отказался помогать Украине в связи с введением продэмбарго РФ Фото: Reuters

Евросоюз не будет предоставлять дополнительный пакет финансовой помощи Украине в связи с введением Россией продовольственного эмбарго и таможенных пошлин в отношении страны. Об этом сообщила в понедельник еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

Отвечая на вопрос журналистов о возможной помощи ЕС украинской стороне в связи с российскими мерами, Мальмстрем заявила (цитата по РИА "Новости"): 

"Украинские коллеги сказали, вы можете легко найти подтверждение, что они рассчитывали, что это произойдет. Торговля между Украиной и Россией значительно сократилась в эти годы, осталось немного. Хотя это, возможно, болезненно, но они принимали это в расчет".

Мальмстрем отметила, что "вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли, конечно, не привнесет существенных изменений для Украины прямо с 1 января".

"Конечно, нам нужно будет обсудить, как поддержать Украину в других вопросах. Мы вместе с министром Климкиным примем участие в бизнес-саммите ЕС-Украина в Брюсселе в феврале, это один способ. Я думаю, мы обсудим в коллегии (еврокомиссаров — прим. ред.), другие коллеги также вовлечены в сотрудничество разного рода. Но дополнительный пакет не планируется, потому что мы уже помогли и много помогаем Украине как экономически, так и политически и в области зоны свободной торговли", — заявила еврокомиссар.

Ранее глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев по завершению в Брюсселе финальной трехсторонней министерской встречи Евросоюза, России и Украины сообщил, что компромисс по введению в действие зоны свободной торговли между Украиной и ЕС так и не был достигнут. 

Кроме того, правительство России в понедельник опубликовало постановление о вводе с 1 января продэмбарго для Украины, аналогичного действующему в отношении стран, поддержавших санкции против России, и введении импортных таможенных пошлин для украинской продукции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Интересно, кого украинцы на этот раз обвинят в голодоморе? Хотя, что это я ? )))))))))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Отгадываем с трех раз: Россия, Россия, Россия. Хотя есть еще вариант: лично Путин.
0
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
владимир он
а по мне дк, пусть отрывают, только я думаю, что предателей даже враги не уважают и вряд ли кому то они нужны на самом деле,,,,так спортивный интерес не более !
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
что это за транс на фото?
2
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
не привнесет существенных изменений для Украины прямо с 1 января, какого года то? 2030??
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
волшебный поток
Где то проскакивало, что древние укры хотят отменить советские ГОСТы, что ещё более сделает продукцию Укрии нестандартной. Что особенно плохо, когда в Евроколхозе помешаны на стандартах, а здесь не будет никаких, поскольку выработать новые очень долго, а об использовании Евроколхозовских не может идти речи. Они их попросту не смогут выполнить.
3
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
волшебный поток
Евроколхоз это не интересует, а только идёт напролом в авангарде политики госдепии.А Древняя Укрия для его наглого поведения в отношении к России и нежелании учитывать её интересы превратится в тупик. Властьимущим на Украине то, что не будет экономики как то всё равно, они уже давно грабят народ и в случае чего сидят на чемоданах. Дети в Лондоне, жёны во Франции, а деньги в налоговых раях. А что будет с народом, так те и так бегут, а кто не успел, я не виноват.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не будет постсоветских ГОСТов-будут европейские,это ведь логично,не так ли?Ведь с 1-го января вступает в силу соглашение о евроассоциации.А громкое заявление о непредоставлении финпомощи от евросоюза-то же логично,ибо с этой т.н."финпомощи" после постановления суда о возврате долга РФ останется 0(ноль)
1
волшебный поток
Вы хотя бы представляете, что такое ГОСТы? От неимения своих, возможно, использование Евроколхозовских. Кто их будет имплементировать на Украине? Сколько времени это займёт? Это означает, что Украина к ним не сможет ничего сказать. Что делать со всем тем, что есть на Украине, выбросить на свалку от производства хлеба до ракет? Запомните, что введение Евроколхозовских стандартов Украина не потянет, может отдельные производства, но не вся экономика. Для этого у неё нет денег. Это стандарт качества, а они его оттачивают. А если Украина его введёт,что сразу же повысит цены на украинские товары, то это приведёт к потере конкурентного преимущества в сравнении с Евроколхозовскими производителями товаров, они этого хотят. Сравните стандарты в Пакистане, Китае и в Евроколхозе, там ниже, а потому они продают свои товары в Европе.
5
волшебный поток
К тому же я не вижу тех, кто на Украине будет покупать Евроколхозовскую продукцию. У древних укров нет денег. А чтобы они заработали тем, что до сих производили, то древние укры сами прекратили поставлять в Россию военную технику, а сельхозпродукцию пускай сами едят, чтобы не подохли под правлением любителей голодомора.
3
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
А как же евросолидарность. Это же ваше ВСЕ!
1
волшебный поток
В Евроколхозе рассчитывали, что Россия оплатит продукцию их новой колонии, а они в колонию будут поставлять свою.
4
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров