• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Декабря 2015, 19:55


Последний шанс упущен — Евросоюз, Россия и Украина не смогли договориться по ЗСТ

1 477 16
Последний шанс упущен — Евросоюз, Россия и Украина не смогли договориться по ЗСТ Фото: Reuters

Компромисс на финальной трехсторонней министерской встрече Евросоюза, России и Украины по введению в действие зоны свободной торговли между Украиной и ЕС не был достигнут. Об этом по завершению переговоров в Брюсселе сообщил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

"Стороны подтвердили свои позиции", — цитирует "Интерфакс" заявление миинистра.

В среду, 16 декабря, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что трехсторонние переговоры по торговле ЕС — Россия — Украина , запланированные на понедельник, станут последним шансом в поиске решения проблемы. По его словам, после 1 января 2016 года, когда соглашение по ЗСТ между Украиной и Евросоюзом вступит в силу, "ничего уже нельзя будет изменить ни прямо, ни опосредовано". Он напомнил, что ранее три стороны встречались более двадцати раз на техническом и политическом уровне.

Во время большой пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин сообщил, что прекращение действия договора с Украиной о зоне свободной торговли — не выбор России. "Это не наш выбор, мы боролись за то, чтобы этого не произошло, но нас не хотели услышать", — сказал глава государства.

Напомним, что, по мнению российской стороны, введение режима свободной торговли Украины с Евросоюзом при действующем режиме свободной торговли Украины с РФ создаст условия для бесконтрольного реэкспорта в страну европейской продукции, что может негативно сказаться на внутреннем производстве в условиях отсутствия продуманного и четко регламентированного режима свободной торговли ЕС-Россия, который в настоящее время Москва вводить не намерена.
18 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил о решении российского правительства ввести эмбарго на украинские продукты с 1 января 2016 года, когда должно вступить в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Планируется, что со следующего года часть украинских продовольственных товаров будет облагаться пошлинами, а те виды товаров, против которых действует российское эмбарго в отношении ЕС, США, Канады и Австралии, будут запрещены к ввозу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Заяцъ Топотунъ
Хоть теперь хохлюши перестанут жаловаться, что злые москали у них все сало съели :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Угарные киевские анонимы ниже так и норовят ещё раз обделаться на полях, прямо скажем, позитивных для россиян новостей. Такова их природа. Гадят везде. Всем и всюду. Даже себе. Иначе,как засранцами, таких и не назвать.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Бахчисарай
Эк как у тэбэ пукан то рвануло.
В травмпункт трэба тэрминово.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Все рашисты, успокойтесь. Жрите свою колбасу из сои и соломы и закусывайте пальмовым маслом. Разбодяженое сухое молоко тоже сгодится для такого скота,как вы. Так,что в добрый вам путь,и оставьте проклятых бандеровцев один на один с качественной едой и товарами. Пусть нам хуже будет.
-8
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
как же у тебя бомбит =)
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Укропы нарастили экспорт на запад...соломы и масла..в остальном упадок на десятки процентов.. а вообще хохол прав..пусть тихо загибаются, чего им рекламу делать..
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
гнать укропов поганой метлой в шею! и рыбку съесть и ещё чего нибудь... а ни чего у них не треснет. есть договоры ,контракты которые не предусматривают" сидение на двух стульях" ты или там на рынке или там! или ДРЕВНИЕ УКРОПЫ особый случай ?)))про родители человечества!)))
4
Аноним
Аноним
Дания
Давят 404, как катком. Но свидомые сами это отскакали - флаг им в руки.
1
Андрей Губенко
В выходные видел в магазинах товары из Индии и фрукты из Аргентины, даже если снимут санкции, Европе со своими подорожавшими товарами нечего будет делать на наших рынках...
3
Мария Бурлак
Написать на ценниках могут все, что угодно. Это первое. А второе - в магазинах спокойно продаются французские и польские сыры. Даже этикетки не меняют.Эмбарго в действии?
0
Анатолий
Комментарий удален
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Хорошая новость. У Европы не прокатило по использовать Украину для реэкспорта.
3
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Не видела новости, что согласовано с другими бывшими союзными, как недопущение реэкспорта через них. Удивляет, что этот вопрос вообще вызывает сложности, типа, продавай нам своё и развивайся сам.
1
Мария Бурлак
Согласна. Будут везти через Беларусь. Опыт уже есть. Я даже думаю, что сейчас "контробандой" через Беларусь Европе намного выгоднее и дешевле, чем это было раньше напрямую.
А вот почему наша власть это терпит - это очень сильный лакмус чего на самом деле хочет наша власть.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
slava, хорошая новость в том, что НЕ договорились.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Что в этом хорошего, поделитесь взглядом, любопытно.)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
думаю-прокатит..через "верных" наших "союзников"-Беларусь,Казахстан и еже с ними..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров