аналитика
12 Апреля 2015, 13:08


ЕС предлагал Януковичу $15 млрд за ассоциацию с Европой - Квасьневский

456 9
ЕС предлагал Януковичу $15 млрд за ассоциацию с Европой - Квасьневский Фото: twitter.com/zn_ua

Представители Евросоюза предлагали экс-президенту Виктору Януковичу деньги и поддержку, когда он в 2013-м году отказался подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский, пишет Укринформ.

По его словам, в Вильнюсе состоялась встреча с тогдашним председателем Европейского Совета Германом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

"Они обещали Януковичу деньги и поддержку, когда он начал говорить, мол, мы не сможем прожить без экономической поддержки России... Я был свидетелем этих переговоров в Вильнюсе, где обсуждались огромные суммы. Был предложен пакет помощи, который включал 15 миллиардов долларов от МВФ. Также была встреча с Меркель, где она тоже гарантировала поддержку. Но он не хотел даже слушать. Янукович приехал в Вильнюс, не допуская возможности его подписания", - сказал Квасьневский.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Се Алекс
Предлагали 15 млрд Януковичу или Украине?
Сергей Павлоградский
Предлагали, обещали... Этим продажным верить нельзя. Если цель развалить и обобрать, то никаким обещаниям верить нельзя. Взамен наверняка просили Украину сдать на раграбление гиенам. Янукович отказался, заменили на Порося. Этот маму родную за деньги продаст.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Тут финансовых преступлений по всем статьям уголовного кодекса не на одну тысячу лет тянет!А считают себя правовым сообществом.Международная мафия в Брюсселе собралась!!
Аноним
Аноним
Украина, Винница
... зато гр. Горбачеву Михаилу Сергеевичу было предложено за продажу им его Страны 4,3 млрд. долларов.
И гр. Горбачев НЕ ОТКАЗАЛСЯ и бабло взял. НЕ на страну, а "на карман"...
Вот это - "СВОЙ ПАРЕНЬ" для ЕС и США...
Так?
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Врёт, конечно! Уж так сильно хотели, что даже Янукович, который 1,5 года до майдана зомбировал своих граждан, что они-Европа-"отказался" от этих денег. Видимо при таких условиях "любви" хотели дать, что Янукович побежал в Россию. Кстати, Путин сразу говорил, что мы Украине даём деньги без всяких условий и вмешательства во внутренние дела соседей, да ещё на очередные 100 долларов снизили цену на газ. Квасневский, наверно, свой сон пересказал!
Виталий Нифантов
Янукович, видимо, понял что "Обещать - не значит жениться" (с)
Если уж Панда была плохая, а Хунта сейчас хорошая - никто ведь не мешает её долларами завалить. Поэтому, не верю я этому поляку - сейчас всё что угодно набрешет, лишь бы свалить с себя ответственность за войну и развал страны.
Аноним
Аноним
Дания
Ну и кто оказался прав?! Параша или Янукович? Почему квасневский об этом не говорит?! Стыдно признаться что ес развалил украину?! Начал в параше войну?! Ввел против себя санкции?! Помог РФ начать поднимать собственную экономику, слезть с нефтяной иглы?! Стыдно признаться что ес опять обосрался в очередной раз и не только перед сшп, а теперь еще и перед РФ! Хотели наладить России а нагадили себе, да ещё и очень дорого. Умники, блин! А глупый Янукович оказался прав!
Рамиль  Юсупов
Это как: после драки кулаками не машут.Сейчас они скажут и триллионы предлагали и что с нами (ЕС) и с Россией будете.Доставайте уже все свои козыри,господа европейцы,как будто не десяти тысяч погибших на Украине и страна не развалена.и висит над краем пропасти.
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Не миллиардов, а триллионов; не долларов, а фунтов стерлингов; не дать, а взять.
Видео
Реклама
Новости партнеров