• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Апреля 2015, 13:08


ЕС предлагал Януковичу $15 млрд за ассоциацию с Европой - Квасьневский

456 9
ЕС предлагал Януковичу $15 млрд за ассоциацию с Европой - Квасьневский Фото: twitter.com/zn_ua

Представители Евросоюза предлагали экс-президенту Виктору Януковичу деньги и поддержку, когда он в 2013-м году отказался подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский, пишет Укринформ.

По его словам, в Вильнюсе состоялась встреча с тогдашним председателем Европейского Совета Германом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

"Они обещали Януковичу деньги и поддержку, когда он начал говорить, мол, мы не сможем прожить без экономической поддержки России... Я был свидетелем этих переговоров в Вильнюсе, где обсуждались огромные суммы. Был предложен пакет помощи, который включал 15 миллиардов долларов от МВФ. Также была встреча с Меркель, где она тоже гарантировала поддержку. Но он не хотел даже слушать. Янукович приехал в Вильнюс, не допуская возможности его подписания", - сказал Квасьневский.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Се Алекс
Предлагали 15 млрд Януковичу или Украине?
0
Сергей Павлоградский
Предлагали, обещали... Этим продажным верить нельзя. Если цель развалить и обобрать, то никаким обещаниям верить нельзя. Взамен наверняка просили Украину сдать на раграбление гиенам. Янукович отказался, заменили на Порося. Этот маму родную за деньги продаст.
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Тут финансовых преступлений по всем статьям уголовного кодекса не на одну тысячу лет тянет!А считают себя правовым сообществом.Международная мафия в Брюсселе собралась!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Винница
... зато гр. Горбачеву Михаилу Сергеевичу было предложено за продажу им его Страны 4,3 млрд. долларов.
И гр. Горбачев НЕ ОТКАЗАЛСЯ и бабло взял. НЕ на страну, а "на карман"...
Вот это - "СВОЙ ПАРЕНЬ" для ЕС и США...
Так?
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Врёт, конечно! Уж так сильно хотели, что даже Янукович, который 1,5 года до майдана зомбировал своих граждан, что они-Европа-"отказался" от этих денег. Видимо при таких условиях "любви" хотели дать, что Янукович побежал в Россию. Кстати, Путин сразу говорил, что мы Украине даём деньги без всяких условий и вмешательства во внутренние дела соседей, да ещё на очередные 100 долларов снизили цену на газ. Квасневский, наверно, свой сон пересказал!
0
Виталий Нифантов
Янукович, видимо, понял что "Обещать - не значит жениться" (с)
Если уж Панда была плохая, а Хунта сейчас хорошая - никто ведь не мешает её долларами завалить. Поэтому, не верю я этому поляку - сейчас всё что угодно набрешет, лишь бы свалить с себя ответственность за войну и развал страны.
1
Аноним
Аноним
Дания
Ну и кто оказался прав?! Параша или Янукович? Почему квасневский об этом не говорит?! Стыдно признаться что ес развалил украину?! Начал в параше войну?! Ввел против себя санкции?! Помог РФ начать поднимать собственную экономику, слезть с нефтяной иглы?! Стыдно признаться что ес опять обосрался в очередной раз и не только перед сшп, а теперь еще и перед РФ! Хотели наладить России а нагадили себе, да ещё и очень дорого. Умники, блин! А глупый Янукович оказался прав!
1
Рамиль  Юсупов
Это как: после драки кулаками не машут.Сейчас они скажут и триллионы предлагали и что с нами (ЕС) и с Россией будете.Доставайте уже все свои козыри,господа европейцы,как будто не десяти тысяч погибших на Украине и страна не развалена.и висит над краем пропасти.
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Не миллиардов, а триллионов; не долларов, а фунтов стерлингов; не дать, а взять.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров