• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2014, 19:45


ЕС продлил санкции для Белоруссии еще на год

418 1

Совет ЕС продлил для Белоруссии срок действий санкций еще на год, до 31 октября 2015 года. Причиной того стало то, что еще не все политзаключённые в Белоруссии освобождены реабилитированы, что отнюдь не свидетельствует об улучшении понимания страной вопросов уважения прав человека, верховенства законов и демократических принципов в целом.

Санкции ЕС включают в себя эмбарго на поставку вооружений и "оборудования для внутренних репрессий", замораживание счетов и активов предприятий, внесенных в санационный список. Физические лица получат запрет на въезд на территорию Европейского Союза.

Совет ЕС отмечает обновление списка ограничений в отношении белорусских физических и юридических лиц, так как по мнению Совета нет оснований для дальнейшего пребывания в списке 7 предприятий и 24 человек. Однако ЕС все также напоминает о неизменности направления своей политики по отношению к Белоруссии, направленной на "продвижение уважения прав человека, верховенства закона и демократических принципов в Беларуси".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
вот когда европа говорит о правах человека, свободе слова, становится смешно. ими эти слова уже так затасканы, что дурно попахивают.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров