• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Февраля 2015, 08:10


ЕС ввел новые санкции в отношении России

1 719 14
ЕС ввел новые санкции в отношении России

Фото: http://vk.com/ers2152

ЕС с 16 февраля, несмотря на состоявшуюся накануне встречу «нормандской четверки» в Минске, введет новые санкции в отношении России. Эту информацию подтвердила канцлер ФРГ Ангела Меркель и председатель Евросовета Дональд Туск.

По словам Туска, ЕС не принимал новых санкций. Этот список был подготовлен еще в конце января. Теперь к «черному списку» добавились 19 фамилий и 9 юридических лиц.

Между тем, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что необходимо повременить с новыми санкциями в отношении России и подождать реализации достигнутых в Минске договоренностей. Премьер-министр Финляндии Александр Стубб и глава МИД Франции Лоран Фабиус тоже высказались против введения новых санкций, но их голоса не были услышаны.

Напомним, что по итогам длительных переговоров в Минске Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко договорились о прекращении огня с 00:00 15 февраля. Кроме того, произойдет отвод тяжелых вооружений не позднее второго дня после прекращения огня.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Новые санкции против нас -это из за Греции.Они [censored] против грабежа ЕС Греции.Следущие уже из за Испании введут,потом Италии,вообщем пока евроСССР не развалиться на независимые республики,санкции,эмбарго,табу,нихт ферштейн,все будет продолжаться в сумашедшем доме!
0
Vem Mitroshin
1. По-моему России все эти санкции, как слону дробина.
2. Обрушить ЕС - ответные санкции, очень просто: надо перестать продавать им топливо для их АЭС -"обогащенные до 4% урановые таблетки". Рухнет на 30% их энергообеспечение и здравствуй XIX век!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Что и требовалось доказать. Где иск за не поставленный "Владивосток"? Может и мелочи, но уже порядком злит. Смахивает на беззубость. Пора понять, что Запад не понимает слов, там уважают только грубую и беспощадную силу.
0
Максим Федоров
Хочу дать один совет! Уже все перепробовал, и электронную сигарету и таблетки, гипнозы, все это полная чушь. Но нашел спасение в этом, совершенно новом способе. Здесь в блоге все подробно описано - http://smokenosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Отношения с западом зашли в тупик,будут давить пока Путин не сдаст Новороссию и Крым,Россия ввела продуктовые эмборго,запад понёс потери,это для запада,что слону дробина.Значит надо закрывать газ,скажете договора подписаны.Запад вводя санкции сколько нарушил договоров?Пугают потерей имиджа,какой имидж,когда объявлена война.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В общем так: есть презентационные фигуры и есть аппарат, и эти фигуры ничего не решают. Они - фантик, а конфетка живет своей жизнью. Оланд и Меркель и даже Обама (гипотетичиски и он может взбрыкнуть) могут сколько угодно протестовать против системы, она их выплюнет, и даже не чихнет при этом.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну и что, при чем тут хохляндия? Санкции это основа, хохляндия - всего лишь повод. Какие бы договоренности в Минске не подписали - гейропа и пиндостан будут гнуть свое. А значит договоренности в Минске пофиг, не важно как будут соблюдать их на Юго-Западе (не надо сдерживать Новороссию в ее законных противодействиях на провокации ВСУ, а продолжать ей всячески помогать на прежних условиях), и заниматься тем что больше всего отрезвляет гнид с запада - ответные санкции. Надо отвечать не дипломатией, а силой.
3
Алекс По
А так и делаем... Ведь Минск-2 - это очередной фарс, никто Украину в покое оставлять не собирается. Там будет идти война ровно до тех пор, пока хунта не забудет про НАТО (даст нам такие гарантии, что бы мы в них поверили) и не оставит Донбасс в покое...

С момента подписания договоренностей в Минске прошло менее суток, а уже снова идут взаимные обвинения. В лучшем случае - будет просто прекращен огонь и создана некое подобие демилитаризованной зоны. Все остальные пункты договора (с 3 по 13) выполнять никто и не собирался (ну, может, ещё пленными обменяются)...

А что касается санкций - дык никаких иллюзий и не было. Не будет Донбасса - будут душить за Крым. Поэтому их нужно воспринимать спокойно и в рабочем порядке...

Если за Минск-2 нам отдадут мистрали (как пока декларируется Олландом) и хотя бы месяц на Донбассе будет мир - то значит, Путин не зря слетал на встречу... Ведь никто и не ждал от это встречи каких-то глобальных прорывов...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Франция уже объявила "что условия для передачи мистралей не сложились". Так что остается только надеяться на мир на Донбассе.
0
Михаил  Федорович
Не отдают опять, печалька...
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Слава богу, что не отдают. Деньги бы отжать и неустойку. А технологии мы уже потырили.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Тогда я вообще не понимаю смысла было чудить с Минск-2. Показать свое миролюбие?
Игра в одни ворота. Республики можно притормозить, а хохлов никто сдерживать не будет.
Может лучше было отпустить вожжи - после Дебальцево можно было отжать ВСУ на границы областей, а там уже и навязывать Киеву более жесткие условия?
0
Алекс По
Конечно - показать свое миролюбие, свою договороспособность... Если к тебе в дом прилетают лидеры Германии и Франции (что уже говорит о том, что они унижаются перед тобой) - ты же не будешь изображать из себя гопника и указывать им на дверь?!
Путин принял, послушал, потом перетер 16 часов - в итоге родили документ (один в один Минск-1, который работал (частично) пару месяцев от силы). Жест доброй воли и не более того...
А там условия и так жестче некуда для Киева - децентрализация-проведение конституционной реформы (о которой РАНЬШЕ они вообще не хотели и говорить), широкая автономия ЛДНР (включая местную МИЛИЦИЮ - то есть, по сути АРМИЮ Новороссии), АМНИСТИЯ...
То есть, фактически Киев ПРИЗНАЕТ местную власть в ЛДНР. Хотя ещё полгода назад они хлебало воротили от любых представителей ополченцев...
Поэтому, никакой Минск-2 выполняться не будет.. Пете НЕ дадут деньги от МВФ (так как ВОЙНА), России прилетят новые санкции (так как ВОЙНА)... Ничего не изменилось и не изменится...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По моему на это"сообщество"евромайданутых пора наложить х.й!Что на них свет клином сошелся?Надо из всего извлекать свою выгоду.Для начала ввести газовые санкции,это в наших силах реальная сила и когда прискачут на разборки,то выдвинуть условия отмены наших санкций.А пока либезим да сюсюкаемся перед всяким говном,они еще больше борзеют.Закон жизни:"Пока противнику не даш в морду,он все будет строить из себя ГЕРАКЛА!А когда почувствует вкус крови и выбитых зубов,агрессивность куда то исчезает.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров