аналитика
13 Февраля 2015, 08:10


ЕС ввел новые санкции в отношении России

1 719 14
ЕС ввел новые санкции в отношении России

Фото: http://vk.com/ers2152

ЕС с 16 февраля, несмотря на состоявшуюся накануне встречу «нормандской четверки» в Минске, введет новые санкции в отношении России. Эту информацию подтвердила канцлер ФРГ Ангела Меркель и председатель Евросовета Дональд Туск.

По словам Туска, ЕС не принимал новых санкций. Этот список был подготовлен еще в конце января. Теперь к «черному списку» добавились 19 фамилий и 9 юридических лиц.

Между тем, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что необходимо повременить с новыми санкциями в отношении России и подождать реализации достигнутых в Минске договоренностей. Премьер-министр Финляндии Александр Стубб и глава МИД Франции Лоран Фабиус тоже высказались против введения новых санкций, но их голоса не были услышаны.

Напомним, что по итогам длительных переговоров в Минске Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко договорились о прекращении огня с 00:00 15 февраля. Кроме того, произойдет отвод тяжелых вооружений не позднее второго дня после прекращения огня.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Новые санкции против нас -это из за Греции.Они [censored] против грабежа ЕС Греции.Следущие уже из за Испании введут,потом Италии,вообщем пока евроСССР не развалиться на независимые республики,санкции,эмбарго,табу,нихт ферштейн,все будет продолжаться в сумашедшем доме!
Vem Mitroshin
1. По-моему России все эти санкции, как слону дробина.
2. Обрушить ЕС - ответные санкции, очень просто: надо перестать продавать им топливо для их АЭС -"обогащенные до 4% урановые таблетки". Рухнет на 30% их энергообеспечение и здравствуй XIX век!
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Что и требовалось доказать. Где иск за не поставленный "Владивосток"? Может и мелочи, но уже порядком злит. Смахивает на беззубость. Пора понять, что Запад не понимает слов, там уважают только грубую и беспощадную силу.
Максим Федоров
Хочу дать один совет! Уже все перепробовал, и электронную сигарету и таблетки, гипнозы, все это полная чушь. Но нашел спасение в этом, совершенно новом способе. Здесь в блоге все подробно описано - http://smokenosov.blogspot.com
Аноним
Аноним
Казахстан
Отношения с западом зашли в тупик,будут давить пока Путин не сдаст Новороссию и Крым,Россия ввела продуктовые эмборго,запад понёс потери,это для запада,что слону дробина.Значит надо закрывать газ,скажете договора подписаны.Запад вводя санкции сколько нарушил договоров?Пугают потерей имиджа,какой имидж,когда объявлена война.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В общем так: есть презентационные фигуры и есть аппарат, и эти фигуры ничего не решают. Они - фантик, а конфетка живет своей жизнью. Оланд и Меркель и даже Обама (гипотетичиски и он может взбрыкнуть) могут сколько угодно протестовать против системы, она их выплюнет, и даже не чихнет при этом.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну и что, при чем тут хохляндия? Санкции это основа, хохляндия - всего лишь повод. Какие бы договоренности в Минске не подписали - гейропа и пиндостан будут гнуть свое. А значит договоренности в Минске пофиг, не важно как будут соблюдать их на Юго-Западе (не надо сдерживать Новороссию в ее законных противодействиях на провокации ВСУ, а продолжать ей всячески помогать на прежних условиях), и заниматься тем что больше всего отрезвляет гнид с запада - ответные санкции. Надо отвечать не дипломатией, а силой.
Алекс По
А так и делаем... Ведь Минск-2 - это очередной фарс, никто Украину в покое оставлять не собирается. Там будет идти война ровно до тех пор, пока хунта не забудет про НАТО (даст нам такие гарантии, что бы мы в них поверили) и не оставит Донбасс в покое...

С момента подписания договоренностей в Минске прошло менее суток, а уже снова идут взаимные обвинения. В лучшем случае - будет просто прекращен огонь и создана некое подобие демилитаризованной зоны. Все остальные пункты договора (с 3 по 13) выполнять никто и не собирался (ну, может, ещё пленными обменяются)...

А что касается санкций - дык никаких иллюзий и не было. Не будет Донбасса - будут душить за Крым. Поэтому их нужно воспринимать спокойно и в рабочем порядке...

Если за Минск-2 нам отдадут мистрали (как пока декларируется Олландом) и хотя бы месяц на Донбассе будет мир - то значит, Путин не зря слетал на встречу... Ведь никто и не ждал от это встречи каких-то глобальных прорывов...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Франция уже объявила "что условия для передачи мистралей не сложились". Так что остается только надеяться на мир на Донбассе.
Михаил  Федорович
Не отдают опять, печалька...
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Слава богу, что не отдают. Деньги бы отжать и неустойку. А технологии мы уже потырили.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Тогда я вообще не понимаю смысла было чудить с Минск-2. Показать свое миролюбие?
Игра в одни ворота. Республики можно притормозить, а хохлов никто сдерживать не будет.
Может лучше было отпустить вожжи - после Дебальцево можно было отжать ВСУ на границы областей, а там уже и навязывать Киеву более жесткие условия?
Алекс По
Конечно - показать свое миролюбие, свою договороспособность... Если к тебе в дом прилетают лидеры Германии и Франции (что уже говорит о том, что они унижаются перед тобой) - ты же не будешь изображать из себя гопника и указывать им на дверь?!
Путин принял, послушал, потом перетер 16 часов - в итоге родили документ (один в один Минск-1, который работал (частично) пару месяцев от силы). Жест доброй воли и не более того...
А там условия и так жестче некуда для Киева - децентрализация-проведение конституционной реформы (о которой РАНЬШЕ они вообще не хотели и говорить), широкая автономия ЛДНР (включая местную МИЛИЦИЮ - то есть, по сути АРМИЮ Новороссии), АМНИСТИЯ...
То есть, фактически Киев ПРИЗНАЕТ местную власть в ЛДНР. Хотя ещё полгода назад они хлебало воротили от любых представителей ополченцев...
Поэтому, никакой Минск-2 выполняться не будет.. Пете НЕ дадут деньги от МВФ (так как ВОЙНА), России прилетят новые санкции (так как ВОЙНА)... Ничего не изменилось и не изменится...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По моему на это"сообщество"евромайданутых пора наложить х.й!Что на них свет клином сошелся?Надо из всего извлекать свою выгоду.Для начала ввести газовые санкции,это в наших силах реальная сила и когда прискачут на разборки,то выдвинуть условия отмены наших санкций.А пока либезим да сюсюкаемся перед всяким говном,они еще больше борзеют.Закон жизни:"Пока противнику не даш в морду,он все будет строить из себя ГЕРАКЛА!А когда почувствует вкус крови и выбитых зубов,агрессивность куда то исчезает.
Видео
Реклама
Новости партнеров