• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Августа 2016, 23:01


"Это не срочно"- WADA отказалась предоставлять МОК доказательства по допинговому делу

1 729 0
"Это не срочно"- WADA отказалась предоставлять МОК доказательства по допинговому делу Фото: Reuters

Руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен отказался предоставлять Международному олимпийскому комитету конкретные доказательства употребления допинга спортсменами, заявив, что эта информация не является срочной и "жизненно важной". Об этом сообщил президент МОК Томас Бах, передает РИА Новости.

"Мы обратились к Макларену и сказали, что хотели бы получить конкретные доказательства, перед тем как данные будут переданы в IAAF. В ответ услышали, что он не собирается предоставлять эту информацию, так как считает, что эта информация не срочная и жизненно важная для МОК. Мы вели с ним переписку по электронной почте", — заявил Бах.

Комиссия во главе с Маклареном осуществила собственное расследование после показа фильма телеканала ARD о допинге в российском спорте. Результаты расследования были опубликованы 18 июня. В них утверждалось, что в России на Олимпийских играх в Сочи действовала курируемая государством допинговая программа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
пиндосы все под допингом и пробы ихние за 10 лет потеряли ,шакалы которых надо давить
2
Regina0424
Regina0424Долгожитель5 комментариев
Ничего другого можно было и не ожидать.Макларен и вся комиссия,которую он возглавлял,просто отработала деньги,которые заплатил Запад,а вот подумать о последствиях,которые неизбежно будут после бездоказательного доклада,они не удосужились.
2
Павел Кожевников
Каждый бьется на своем участке. Покажем безволие, значит слом произошел.- начнется завершающая фаза. Но зачем показывать свою стойкость? Когда их надо прессовать. Расформировать WADA, как дискредитирующую международный спорт организацию. Угомонить заказчиков скандала и исполнителей. Разобраться с ассоциациями на предмет дискриминации наших граждан. Начнут получать по мышцам лица - агрессивные хотелки сами отвалятся.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ребят, мы их и так выиграли, оказавшись там! Победа за правдой! Сильных всегда шавки бояться, вот и подсирают из под тишка. Всем нашим спортсменам, огромное спасибо, что смогли себя проявить и утереть тем самым (как минимум) чёрное э*бало!
2
Аглая Птица
Когда вчера дважды под звуки Российского гимна поднимался украинский флаг, гордо вися сбоку, мне подумалось, что кто бы что не говорил, как бы нас не оскорбляли и не пытались унизить, мы всё равно лучшие. И ДА! Нас боятся даже в спорте. Под таким прессингом, в урезанном виде, с подсуживанием и откровенным мухлежом, наши спортсмены побеждают.
И пусть весь мир извопится - Россия сильнейшая.
4
Rima NNNN
Rima NNNNС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Ткаченко
Этот цирк ещё не закончился. Объявлен антракт; ждём второго акта!
3
Аноним
Не закончился, не закончился)). В пробе с Олимпиады-2012 Колодко нашли запрещенные вещества туринабол и ипаморелин. Россиянка лишена серебряной медали. +++ МОК лишил российских легкоатлеток золота Игр-2008 в эстафете. положительная допинг-проба Юлии Чермошанской.
-3
Марина Латарцева
А в пробах америкосов допинг ещё не искали? Уверена, скоро и там будут искать, и найдут точно.
3
Аноним
Комментарий удален
-2
Марина Латарцева
Два минуса. Не брались за другие команды, но я уже писала - палка о двух концах, а результат её действия только во времени. Уличение спортсменов в употреблении допинга обыгрывалось всегда, правда, раньше это меньше афишировалось. Думаю, с ВАДА Россия по-своему разберётся, не нам судить и предлагать пути решения этого вопроса, а вот "финал с палочкой" - это новое достижение мирового спорта, которое, скорее всего, будет одной из точек.
1
Аноним
Комментарий удален
-2
Марина Латарцева
Нет, регистрация одна.
0
Аноним
Сами сказали что 2 минуса. Да и результат налицо. Вы не готовы к разным точкам зрения, только подтверждение мочевых скандалов. С глаз долой, медали нет))
0
Александр Антипод
Если они признают ошибку, тогда придется отменять все результаты пиндосиады в Рио...по этому и не срочно.......
2
Аноним
Аноним
Россия, Ногинск
Чего там мелочиться - Боинг, Олимпиада... Они целые государства с лица земли стирают, и ничего. "Ну, с кем не бывает - ошиблись".
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это, как с Боингом, сбитым над Украиной. До сих пор не предоставлено доказательств вины ополченцев или России. Ещё не время, и уже не жизненно важно. Ублюдки, б.!
А если до сих пор доказательств по допингу не предоставлено, на каком основании были многочисленные недопуски до ОИ?
4
Рол Эвер
Нет доказательств, а игры уже прошли. Зачем теперь вообще чесаться на эту тему?
-4
Аноним
Аноним
Россия, Ногинск
Доказательств не будет, будут извинения, позже и не громко. Действуют по принципу "ложечки найдутся, а осадок останется". Я всё думаю: а своим детям они тоже врут? Ведь их же наверняка дома спрашивают. Я не только об олимпийских делах, а вообще о политиках.
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
устроить козлам несчастные случаи. с такими по человечески нельзя
1
Александр Семёнов
"Навешивание на потенциальную жертву гнусного обвинения, а затем образцово-показательное смешение жертвы с грязью это, к сожалению, азбука грязной дипломатии. Несомненно, США давно встали на этот путь. Путь не соответствующий ни общему масштабу Америки, ни взятой на себя американцами миссии мирового переустройства. Методами вонючего хорька следует действовать вонючим хорькам, а не спасителям человечества."
Д. Галковский. 24.07.14
4
Ваня Смит
Доказательств не будет, я правильно понимаю?
5
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Таким образом мистер макларен подписался под тем, что он «человек, не выполняющий своих обещаний, бросающий слова на ветер, лжец, врун», 8 букв, первая «п», последняя «л».
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А может у кого из руководителей есть идея привлечь макларена за клевету,а?
2
Грубый Готлиб
Это стиль... на том стоят, падлы.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Предлагаю выдать каждому американскому спортсмену комплект медалей, и пусть они не участвуют в соревнованиях вообще. Позор с эстафетой, позор у борцов, когда отдали бронзу американцу за 6 секунд до конца отобрав медаль у Кубинца. Позор с допингом, которого нет, как нет и доказательств. Ущербные орки.
6
Дмитрий Абдимуталипов
Что же Бах - испугался сразу об этом заявить? Дождался конца Олимпиады. Боялся, что раздавят его, как они умеют это делать. Размажут. Впрочем, и так спасибо надо сказать - всё-таки не дал он всю российскую сборную от Олимпиады отстранить.
2
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
его и так раздавят-только чуть погодя когда схлынет ажиотаж вот тогда ему и хана- на кой янкесам ненужный свидетель их беспредела?
1
Грубый Готлиб
Авось ростовские апартаменты от Янека тогда уже освободятся - туда его, и пенсию пожизненно. Честный немец честно сделал всё, что мог... Хотя и ещё кое-что может - помочь в организации альтернативного "турнира" по типу Игр доброй воли. И почему-то думаю, что не откажет (если действительно его там уроют, конечно).
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мы вас уродов запомнили!А пока что: сборная России выиграла женский турнир по гандболу! )))
4
Аноним
Ну и что? А мочу они уже сдали , храниться будет 10 лет))))
-5
Марина Латарцева
А то, что мы выиграли.
1
Аноним
Дак сдали или нет? Не понять !! Выиграть мало, надо выиграть чисто, сейчас это большой вопрос. Это давно надо понять.
-3
Марина Латарцева
Чисто - это, чтобы "палочка" не упала? :) :) :)
2
Аноним
Комментарий удален
-2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
о, да вы любитель уринотерапии?
так оживленно облизываетесь на допинг-пробы...
0
Аноним
Нет, меня тут не любят::)) Понимаете почему.. Правда глаза режет, хуже мочи))
-1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
а, так вы ее себе на глаза выливаете? или поговорка "хоть ссы в глаза - все божья роса" - про вас?
0
Аноним
Не любят и всё, видите и вы))), главное чтобы дерьмократия работала.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
и правда - про вас. =)
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Украина пропустит «Евровидение»-2017, если в этом году первое место займет российский исполнитель Сергей Лазарев. Об этом сообщил Зураб Аласания, глава национальной телекомпании «UA:Первый», которая организует выступления на конкурсе певцов из незалежной.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
украина -- этим всё сказано ,скакуны с мозгом поражонным сифоном
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров