• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2016, 18:55


Eurasia Group: Европа вскоре пересмотрит "Минск-2" и смягчит позицию в отношении РФ

1 329 0
Eurasia Group: Европа вскоре пересмотрит "Минск-2" и смягчит позицию в отношении РФ Фото: shutterstock.com

В октябре Евросоюз, скорее всего, изменит подход к урегулированию кризиса на Украине и скорректирует позицию в отношении России. Об этом во вторник сообщает CNBC со ссылкой на доклад аналитической компании Eurasia Group.

По оценке аналитиков, европейские политики постепенно приходят к выводу, что ситуация с выполнением Минских соглашений зашла в тупик.

"Берлин и Париж склоняются к мнению, что "минский" формат, возможно, придется изменить. Предполагается переход к поэтапной стратегии, которая предусматривает конкретные стимулы для достижения прогресса", — говорится в докладе.

В Eurasia Group не исключают, что в следующем месяце Европейский совет начнет дискуссию об ослаблении антироссийских санкций "шаг за шагом". 

За отмену ограничительных мер выступают Греция и Италия, ряд других стран тем временем занял жесткую позицию в отношении РФ. Однако, несмотря на расхождение мнений, отсутствие конкретного прогресса по мирному соглашению не может быть проигнорировано, уверены специалисты.

В январе 2017 года на саммите ЕС ограничительные меры вряд ли будут ослаблены, но в последующие месяцы такое развитие событий вполне вероятно.

В Eurasia Group также предполагают, что вопрос о снятии санкций может стать причиной разногласий между США и ЕС в 2017 году. 

Вашингтон не согласится пойти на ослабление санкционного режима в любом случае, поскольку у него больше разногласий с Москвой и нет особых экономических стимулов для восстановления отношений. В такой ситуации ЕС придется действовать без оглядки на американцев, исходя из собственных интересов, резюмируют авторы доклада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elenka Kava
Elenka KavaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Такие сообщения -это снова "морковка"..помахивают перед носом.. спрятав "стимулы" (санкции) пока.. хороший коп ,плохой коп.. кнут и пряник.. пока реально все плохое, а хорошее в виде "обещаний" "маячит" где то.. и кто сказал, что отход от Минска 2 будет не в сторону хохликов,не в их пользу?.. К этому все идет.. под них все подстраивается..
0
доедают РФию
Комментарий заблокирован
0
Валентин Гусятин
А как это,без оглядки на американцев? А для чего тогда Вашингтон создавал этот ЕС при помощи "плана Маршалла"? И для
чего тогда там стоят войска НАТО,полностью контролируемые и финансируемые на 71% Госдепом США? Все "интересы" ЕС
полностью зависят от Дяди Сема,и не важно,каким он будет,опять черным,белым,или желтым по цвету кожи,но мозги у них совершенно одинаковые,унаследованные от давних колонистов,корсаров,жуликов,аферистов,убийц и беглых рабов.И такой симбиоз не позволит им себе быть с кем то еще на равных,а вот в услужении к ним-всегда пожалуйста,как сейчас ЕС,и прочие лимитрофы. Так что о самостоятельности Европы и говорить не приходится,и с этими санкциями нам жить,нашим детям и внукам жить,и т.д.
0
Макcут Кондор
Ээээ..куда...стоять...не надо отмены, мы тут только развернулись ....)))
1
Андрей Губенко
Надо бы Лаврову высказать европейцам мысль, что Кремль не рекомендует снятие санкций в ближайшие 75 лет. Пусть почувствуют себя победителями...
2
Аглая Птица
Нужно быстренько создать петицию для направления в министерство ИД. Я даже знаю адрес для создания опроса "Change.org" <mail@change.org> )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет нет только не санкции. Неееееет! Все что угодно. пусть Манхеттен перекрывают, Лавров пешком ходить, все что угодно только не санкции. Только только огурцы без нитратов стали попадаться в магазинах, только только Вьетнамцы подпольно шьющие на фабриках в Иваново начали массово выкидывать тряпки без таблички "сделано в Чине", только только автотаз перешел на (не считал сколько) смен и тут вдруг засада. Меркель - только не санкции, оставь святое! (голосом "Промокашки" из известного фильма - " Нехочуу, нехочууу!")
1
Имя мне Осовец
Есть старая добрая поговорка: все, что ни делается, все к лучшему. Если внимательно взглянуть еще раз на историю России, то эту поговорку можно расценивать как должное. Крым? Добре! Санкции? Не так страшен черт как его малюют! Перевооружение армии? Добре! Освоение Арктики? Добре! Саммит G-20 в Китае? Добре! Оппы пролетели с выборами? Добре! И т.д. и т.п. Разве не плохо если прибалты станут полными банкротами если оттуда полностью уйдет русский бизнес? Разве не плохо если произойдет раскол между ЕС и пиндосами? И т.д. и т.п.
2
Аглая Птица
А ведь Вы чертовски правы! Нам всё в итоге идёт на пользу.)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров