• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июня 2015, 10:10


Эттингер: если не договоримся до 30 июня, то Греция покинет еврозону

693 7
Эттингер: если не договоримся до 30 июня, то Греция покинет еврозону Фото: Reuters

Выход Греции из зоны евро неизбежен, если кредиторы не договорятся с Афинами до 30 июня, заявил комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер. В случае отсутствия прогресса в переговорах названная дата станет последним днем действия ранее утвержденной программы поддержки Греции, и оставшиеся в рамках этой программы 7,2 миллиарда евро не будут выданы.

"Выход Греции из еврозоны не является целью, но будет неизбежен, если не найдется решения в следующие пять дней", - цитирует слова Эттингера РИА Новости.

На прошедшем 25 июня заседании Еврогруппы кредиторам и греческому правительству не удалось договориться о вопросах реформ в стране и бюджетной экономии.

Напомним, ранее Центробанк Греции назвал выход из еврозоны, который журналисты окрестили "грекситом", первым шагом к расставанию страны с ЕС. Интересно, что в предвыборной программе пришедшей к власти греческой левой коалиции СИРИЗА, возглавляемой Алексисом Ципрасом, содержались пункты о выходе из Евросоюза и НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег ОК
Считаю, что ЕС и пиндостан скинутся и решат все вопросы с долгами Греков. Иначе посыпется ЕС.
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Думаю, договорятся, иначе и для ЕС - беда, и Греция в тяжёлом положении окажется.
0
Контуженный
Гадюшник ЕС созданный колбасникам и легушатниками для ограбления остальных стран трещит по швам. Чем быстрее греки оттуда сбегут тем быстрее востановятся, а там и до постоянной базы ВМФ РФ в средиземке недалеко. И нам профит и грекам денюшка.
0
Specmedix (Максим Киселев)
Выход и ЕС - слишком рискованный шаг для Греции, но, с другой стороны, если уж сказали "А", то надо дальше продолжать. Иначе Ципрасу, выступавшему на выборах премьер-министра именно за выход из ЕС и других подручных организаций вроде НАТО, будет уготована судьба тех, кто уже много говорил, но мало сделал: разочарованный народ - это опасно! Решительный шаг Греции, если она-таки выйдет из ЕС, даст повод и остальным задуматься о целесообразности пребывания в исчерпавшем себя Евросоюзе. Тяжело грекам решиться на выход, но этот шаг нужно сделать. Иначе британцы, которые уже настроены на выход из ЕС после 2017 года (да ещё и выставят вопрос на референдум!), испугаются, и все слова так и останутся словами. Ребёнок делает первый шаг в мир, и немного боится. Но если он его не сделает - мир для себя не откроет, Удачи грекам, терпения и ... не сворачивайте с пути! Лиха беда - начало, как говорится. Без трудностей не обойдётся, но начать надо, иначе ЕС и дальше будет управлять Грецией
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да. Отступать Ципрасу уже некуда. Или пан или пропал. Будем надеяться на его силу воли и мужество.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Смех и грех, конечно.
Если Греция выйдет из ЕС и НАТО, то...
в ближайшие годы европейский гадюшник точно посыпется на части.
0
Алексей Сторожев
осталось 4 дня..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров