• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября, 14:59


Еврокомиссия не видит коммерческой логики в строительстве "Северного потока-2"

4 212 0
Еврокомиссия не видит коммерческой логики в строительстве "Северного потока-2" Фото: reuters

Еврокомиссия не видит коммерческой логики в дублировании мощностей по транспортировке российского газа за счет "Северного потока-2", при наличии свободных мощностей в "Северном потоке", заявил еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете.

"С точки зрения безопасности поставок для Евросоюза, он не повышает нашу безопасность, потому что это тот же поставщик, тот же источник газа. С коммерческой точки зрения, мы не видим логику дублирования мощностей, когда есть мощности в "Северном потоке". Мы не изменили свою позицию", — заявил РИА "Новости" Каньете.

В мае финансовый директор компании Nord Stream (оператор проекта "Северный поток") Пол Коркоран говорил, что "Северный поток" загружен на 84%. Неполная загрузка газопровода была связана также с ограничениями европейского регулятора по доступу "Газпрома" к мощностям газопровода Opal. Однако ЕК в конце октября одобрила расширенный доступ "Газпрома" к Opal..

"Газпром", видя риски для транзита газа в Европу через Украину, планирует реализовать проект "Северный поток-2" — строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год (как и у "Северного потока") от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ян Грапп
Та я вас умоляю - можете даже не признавать то, что покупаете, нас и так устроит
0
Аноним
Перевод из журнала " New Scientist", 5/3/2016,# 3063: 7/. " Европейский Союз не собирается выполнять свои обязательства, взятые на Парижском Климатическом Симпозиуме (совещании). Союз остается верным своей традицион-ной схеме сокращения эмиссии загрязняющих воздух соединений после 2020 года и не выполнил обещания увеличить цены на уголь и.т.д., чтобы эффективно уменьшить выброс индустриальных загрязнителей , сообщила нам смерным британская газета "Guardian".
0
Galla shevkina
Комментарий заблокирован
0
Иван Красков
А Британия поддерживает "Северный поток-2" и заинтересована в его реализации, заявил специальный представитель МИД Британии по вопросам изменения климата Дэвид Кинг. Эта "деталь" тоже объясняет почему ЕК ЕС достала и англичан и они решили все таки выйти из ЕС.
0
Добрый Злодей
Вот ударит зимой под -20 и запоют партнеры фальцетом, что газ из трубы тырят, а будет уже немного поздно. Что за менталитет такой, самим пилить сук под собой.
4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Добрый, конечно, все в мире относительно. А теперь представьте, что у нас, в одном из регионов России, за Байкалом, в ноябре было уже за -33 и газопровода никакого нет, у нас газопровода вообще никогда не было, но при минус 30 форточки открыты.
Западникам это не понять. В Украину, при минус 20, придет наш зверёк, белый и пушистый.
1
Добрый Злодей
Я к тому, что любовь к Амэрике и русофобия, это конечно прекрасно, но должно же быть элементарное чувство самосохранения (если мозги уже отшибли). Зиму прогнозируют холодную. Как Вы правильно заметили у нас и -30 не трагедия (некоторые мороженку до -15 на улице хрумкают), но для эуропэцев и -10 может стать катастрофой и не нужно быть гением, чтобы понять, что нищее государство-транзитер будут газ из трубы забирать, им деваться просто некуда, это вопрос выживания. Я просто не понимаю, что движет людьми, которые сами отказываются от возможности обезопасить себя от такого экстрима.
0
Сергей Олорин
Они говорят, что по СП1 можно гнать больше. Но вы правы, логика у них хромает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Принимающие решения по-любому будут в тепле.
0
Сергей Олорин
Там будет что-то вроде "на нашей стороне должно быть 42 и ниипет". Если вам пиццу надкусанную доставляют, вы же будете спрашивать не с доставщика (хотя врезать ему вполне можете), а с того, кто его послал. Мы, в этом качестве, хотим доставщика понадежнее, а нам втирают, что СП1 еще не на полный день работает, а 404 совсем увольнять нельзя - сопьется придурок.
0
Аноним
Аноним
Монако
Эта ЕК уже достала.И где они образование получали? Мыслят на уровне детей. Любая система типа "Северный поток" должна быть задублирована.Простой пример шоссе с одной полосой(уже и не будет считаться шоссе) или с двумя.
2
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
В декабре 2014 года с такой же формулировкой ЕК запретила использование "Газпромом" дополнительных мощностей Opal. Потребовалось только два года и несколько "свидомых" заявлений Украины, чтобы изменить позицию ЕК и изъять Оpal из Третьего энергопакета, так что собака лает, а караван идёт.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Чем ближе проект к завершению тем сильнее у ЕК сжимается очко. Придется им из собственного кармана теперь содержать нахлебников в Польше, Украине и прибалтике.
5
Аноним
Аноним
Ирландия
Да уж, чем ближе проэкт "Русскоґо мира" к завершению тем очевиднее мираж над Северным, Южным и Сибирскими потоками.
-19
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пока вы курите, не стоит сюда писать!)))
10
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Он уже не курит. Нечего... и не за что...
Это генетическое.
5
Жека Крым
Он уже не курит. Нечего... и не за что...
Это генетическое.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Эка ты уже накурился!!! Говноопусы свои повторяешь, под разными никами. Двойную зарплату хош получить, имбицил?
-7
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Все больше убеждаюсь в том, что для свидимых украинцев голова является декоративным украшением жопы.
7
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Куевский, ты уже в Париже?
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Когда мы говорим про укропов и разных тролей, то укроп в этом видит возможность украсть эти же фразы и направить их врагам своим. 2 зарплаты... Печальное зрелище, украина - не страна. #украинанестрана
0
Иван Садовский
Они что, уже весь свой укроп выкурили?
1
Иван Садовский
Комментарий удален
0
Сергей Олорин
Вы ошибаетесь по ряду пунктов. Во-первых, у него не стоит не только пока он курит. И сюда он не писает, а скорее какает.
0
Тырым Пырым
Какие миражи? Южный поток был заморожен, возобновлять его не собираются без должных гарантий, и не возобновят за ненадобностью.Где тут мираж? Северный поток 2 спокойненько строится, Германии он нужен и выгоден, а после того как зимой с Украинского трубопровода снова начнут "тырить" газ, а ведь начнут, потому как газохранилища не полные и на зиму не хватит, еще быстрей дело пойдет. На крики недоевропейских стран самой Европе мягко сказать пофигу, это же бабки. А по поводу как вы сказали Сибирского потока...ну во первых правильней "Сила Сибири", а во вторых он с Европой и тем более с Украиной ни как не связан, этот газопровод сугубо для Китая, работы идут активно. Так что это не миражи, это Ваш глюк после забористого гандж...са )
10
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Прошу прощения, ган.жу не трогайте. У хохлов пакет с клеем.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Согласен столь культурное растение не должно попадать в руки бомжей и попрошаек. Клей и пакет и вали Атсюда
0
Макcут Кондор
Мираж - это ваши фантазии по поводу трудового безвиза с ЕС. А газопроводы -это уже строящиеся объекты в ктр. заинтересованы крупные игроки с обоих сторон, а там где есть обоюдный интерес - никакие еврокомисии не смогут помешать - рычаги всегда найдутся.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров