аналитика
9 Ноября 2015, 20:56


Еврокомиссия отменила заседание по безвизовому режиму с Украиной

1 698 11
Еврокомиссия отменила заседание по безвизовому режиму с Украиной Фото: shutterstock.com

Еврокомиссия отменила запланированное на вторник, 10 ноября, заседание на уровне старших должностных лиц, посвященное безвизовому режиму с Украиной. Об этом в понедельник сообщает украинское издание "Европейская правда" со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Один из источников отметил, что отсрочка состоялась по инициативе Евросоюза. В то же время оно выгодно, прежде всего, Украине, поскольку дает Киеву несколько больше времени для выполнения условий по либерализации визового режима с ЕС. В частности, это означает, что законы, которые будут приняты Верховной Радой в течение этой пленарной недели, также будут учтены как успешное выполнение Украиной своих обязательств.

Вместе с тем новая дата встречи старших должностных лиц Украины и ЕС в вопросах безвизового диалога пока обнародована не была.

Накануне Верховная Рада из-за разногласий не смогла принять весь пакет из 13 законопроектов, необходимых для вступления в силу безвизового режима с Евросоюзом. Украинский парламент принял лишь четыре законопроекта в первом чтении и в целом одобрил один законопроект, касающийся внешней трудовой миграции.

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в начале 2016 года. Для этого Киеву необходимо выполнить ряд требований, в том числе усилить борьбу с коррупцией, провести реформы на границе и привести документы, удостоверяющие личность, к европейскому образцу в виде биометрических ID-карт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Дайте безвизовый режим! Нехорошо обманывать! Онижедети!!!!!
Сергей Ряков
Ай-яй-яй какая неприятность - приходите завтра. :-)
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
"...в том числе усилить борьбу с коррупцией..." это значит никогда, неуважаемые укропистанцы! )))))
Сергей Каспатов
Жалко тех украинцев, которые не скакали, но желали безвизового режима. Ведь если прикинуть, то не может быть чтобы бОльшая часть соседей тупоголовые, потому-что иначе была ты уже настоящая война. Они справятся.. чет мне хочется в это верить.. не знаю почему.
Заяцъ Топотунъ
Что хохолики, заветная морковка стала чуть дальше? ;)
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
В телевизор смотрит Бог, что за чудо осьминог появился в райском саде? Жопа спереди и сзади. Бог никак не разберет, кто кого в кустах е@ёт. Быстро крылья выставляет и на место вылетает. Украину между тем вся Европа [censored] совсем. Чуть жива, лежит не дышит, только сиськами колышет.
Джонни Рикко
хорошее народное творчество)))
Аглая Птица
У - Милый, ты обещал на мне жениться.
ЕС - Мало ли ЧТО я на тебе обещал....
sonatil ibn hattab
...Могу еще раз пообещать ;-))
Видео
Реклама
Новости партнеров