• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Мая 2016, 16:40


Еврокомиссия предложила ввести безвизовый режим с Турцией

189 0
Еврокомиссия предложила ввести безвизовый режим с Турцией Фото: shutterstock.com

Европейская комиссия рекомендовала Совету ЕС и Европарламенту снять визовые требования для граждан Турции. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду на сайте ведомства.

"Европейская комиссия сегодня предлагает Совету Европейского союза и Европарламенту снять визовые требования для граждан Турции с пониманием, что турецкие власти выполнят в срочном порядке, как они обязались сделать это 18 марта 2016 года, остающиеся условия по плану визовой либерализации", — говорится в документе.

Ввести безвизовый режим с Турцией планируется к концу июня. Для этого, по словам первого вице-председателя Еврокомиссии Франца Тиммерманса, Анкарой должны быть выполнены пять пунктов. 

Речь идет о мерах по противодействию коррупции, о проведении переговоров об оперативном соглашении с Европолом, судебном сотрудничестве со всеми странами ЕС, о приведении в соответствие с европейскими стандартами правил по защите данных, а также о пересмотре законодательства по терроризму. 

Кроме того, Еврокомиссия предложила внести в законодательство ЕС дополнительные возможности для приостановки безвизового режима в случае нарушений условий соглашения.

Напомним, что либерализация визового режима — часть соглашения о беженцах, заключенного Анкарой и Брюсселем в марте этого года. В соответствии с этим документом в общей сложности Турция должна была выполнить 72 требования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Yvette Harris
а турецкая сторона продемонстрировала неплохие переговорные навыки! и компенсации от ЕС, и безвизку, и еще, вероятно, много чего негласного... )
мистер Эрдоган после завершения правления, вполне сможет открывать собственный тренинговый центр по переговорам -))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров